помогите и объясните про молочко

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помогите и объясните про молочко Девочки это не мой вопрос, но я с таким не сталкивалась и не слыхала. Может ассы грудного вскармливания подскажут что к чему. Не проходите мимо.У девочки вопрос:"девочки! У кого было густое молоко - как его разжижит? Моя подруга родила неделю назад - к нее начался лактостаз, док говорит молоко очень густое, надо разжиитьа то будем останавливать кормление грудью. "Спасибо.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бред, имхо, чистой воды... это какая же жирность должна быть у молока, чтобы протоки "заклинило"? причин у лактостаза может быть масса... лучше всего обратиться к консультанту по грудному вскармливанию, может напишешь Ксении в консультациях?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Похоже на бред... Может просто неправильно ребенок сосет. Да и протоки еще не разработаны. Пусть ее сцедит нянечка/массажистка, размассирует грудь, разработает. И посмотреть бы, как ребенок сосет... Про густое - ни разу не слышала... про жирное - даХорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я понимаю, что звучит как бред, сама так думаю, но помощь однако нужна. К Ксении я направила автора вопроса, потому что она знает подробности, а не только сам вопрос. Ксения ведь тоже захочет подробностей.Я уже поискала про лактостаз, может у кого-то еще есть ссылки про переднее и заднее молоко, или что-то по сути вопроса.Вот только я в толк не могу взять , зачем??? надо отлучать от груди если молоко "густое", и как врач на глазок это определила???Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что же это за бред такой! я с таким не то что не сталкивалась, даже и не слышала. Думая что физиологически это не реально- это из серии " испорченное молоко прямо в груди". Нужно найти хорошую массажистку которая бы грудь в порядок привела и все будет ок. К Онечно нужна консультация профи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чтобы не мучаться... Такие у нас врачи бывают (-) Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

точно бред Никакого отношения к лактостазам иметь не может. Кроме того я считаю, не существует понятия "густое молоко". Лактостазы может так же справоцировать кормление не потребованию. Врача этого послать подальше и хорошую массажистку иметь про запас.Лёлька и Анюта (10.01.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мифы вредные для мам и деток лактсотаз от неправильного прикладывания и психического состояния мамы (нервничает, не уверена в себе). А у дока пусть спросит, сколько она и ее пациентки кормили грудью?Маме - правильно прикладывать, быть спокойной и уверенной, хорошо кушать и пить по желанию. Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послать врача подальше и продолжать кормить. монжо сцеживать, но не активно, лучше почаще прикладывать малыша.это временное явление, через которое многие проходят. к концу 1 месяца лактация нормализуется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла! в последнем номере Моего ребенка Ксения Соловей рассказывает именно про лактостаз. Так что можно почитать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня был - ужас! Было очень много молока. В роддоме массажировали за деньги, пришла домой - еще хуже. Нашли отличного массажиста (мужчину). До сих пор его вспоминаю с благодарностью. Первое было очень жирное, желтое, потом пошло белое и к тому времени мне открыли протоки и все нормализовалось (тьфу, тьфу).Алла, принцесса Женя (18 апреля 2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если это тот же мужчина, что спасал мою грудь - то могу подтвердить - специалист супер! ручки золотые!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и если этого мужчину зовут Владимир Федорович, то и я присоединяюсь :))) Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, ОН! :) :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Точно он! Он меня спас, пять раз приходил. Очень хороший специалист! Не то что в роддоме - только деньги давай, а там - трава не расти!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причин, как написали, масса может быть, сначала надо пофиксить прикладывание, не ограничивать сосание, стимулировать приливы - теплое питье перед кормлением к примеру. Останавливать не надо, Да, лучше, чтоб диета если лактостазы _повторяются_ была с ненасыщенными жирами (не масло-сало-молоко, а всякие там оливковые-подсолнечные масла в кашку) , лецитин можно юзать как пищевую добавку, по ложечке 3 раза в день. Но главное - это то, что девочки написалиЗЫ: Асы - плиииз, с одним "с" :). с двумя, оно в английском совсем другое...
0

Поделиться сообщением