Опубликовано: 15 июл 2003 Что делать с дисбаком? неделю назад у дочки начался сильный понос, который длился 4 дня. сейчас стул еще не установился, переходной, но ей уже лучше. мы сдавали копрограмму и дисбак.наши результаты на дисбак, увы - неутишительны.снижено количество бифидо- и лактобактерий;высеялся klebsiella oxytoca 3*10^6 мк/мл и s.aureus 2*10^6помогите разобраться, я вообще не ориентируюсь в этом. вот бифидо- и лактобактерий меньше нормы - это обязательно нужно лечить? или нормы сугубо индивидуальны? а если лечить, то какими препаратами? а что делать с высенными гадостями? они опасны?помогите, кто сталкивался, а то завтра к врачу - хочу быть подготовленной.Людмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 У нас были похожие рез-ты принимали бифидумбактерин, линекс и зеленую жидкость, название из головы вылетело, вспомню - допишу. Через месяц сдавали снова анализы - было все ок.Но в любом случае, лечение должен назначать врач. Единственное, что я не стала бы давать детю - антибиотики.Кроме того, можно еще попробовать пересдать анализ, могут быть другие рез-ты.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 у нас была клебсиела, мы прошли фаговую терапию и потом принимали бифидум и т.д. Но назначить должен врач, а лучше проконсультироваться у двух специалистов в разных местах. Не знаю, куда идете вы, но можете еще проконсультироавться в НМЦ "Биокоррекция" (4578400) и потом принять решение о лечении. Я так и сделала в свое время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 Было почти то же - клебсиелла и стафилоккок. Лечили бактериофагами и меня - нифуроксазидом (то же высеялось и в молоке). Результат заметили сразу - каки стали гуще, живот полегчал. Повторный анализ не делали - мне дали 100% гарантии, что излечили. Врач в лаборатории нам сама делала болтушку с травами - населяли микрофлору. Она же делала анализ и проверяла восприимчивость Жени к лекарствам (потому и гарантировала). Тут в конференции статья "Газики" надо... пережить - почитайте.Здоровья Вам, не болейте!Алла и принцесса Женя (18 апреля 2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение