Опубликовано: 14 июл 2003 2Ксении Соловей ксения как вашездоровье? как ветрянка - я слышала есть какое-то лекарство от нееу меня к вам пару вопросов - я планировала его задать на не состоявшейся лекции по гвтак вот - мы тут доросли до введения первого прикорма - решили начинать с кабачка и цветной капусты - а мой педиатр сказала, что кабачок слабит и с него лучше не начинать - лучше вводить цв.капусту и картошку, потом постепенно вводить морковку. но ведь в картошке крахмал, а морковка алерген, так с чего же нам начинать? и второй вопрос - тоже не могу определиться - молоком разводить пюре или нет?спасибо за ответыОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 не Ксения, но вставлю свои 5 коп. кабачок не слабит, а закрепляет. мы начинали с каш, потом были овощи, сначала Семпер картофель+кукуруза, потом Нестле карфтофель+цветная капуста. картофеля там не так много, чтобы говорить о большом кол-ве крахмала, а с морковкой действительно можно подождать, если вы аллергики. ничего страшного в её более позднем введении нет. когда сами делали пюре из цв.капусты (варили в пароварке замороженную Бондюэль), разбавляла пюре водой, обычной детской, не молоком. и, говорят, все же лучше с каш, чем с овощей, начинать.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 а я варила из свежих и никогда не использовала растворимыеа кабачок как раз является желчегонным овощем, это нам гастроэнтеролог в диету назначалаИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 а зачем желчегонным???? это от /для чего??? Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 у меня опять путанница в голове - ведь если вес нормальный или больше чем нормальный, то все говорят лучше с овощей - причем у нас свои с дачи -почему лучше с каши???? и если с каши то с какой??? у нас с животом были вроде проблемы, но мы не сильные алергики, вернее не алергики, хотя ежели я наемся чего-то такого - например абрикос, то мордашка в пятнышку, чего посоветуете?Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 Посоветую не заморачиваться -) начинайте с чего угодно, в разумных пределах конечно. А учитывая сезон, и наличие своих овощей, я бы с них и начинала.Хотя лично я начинала и заканчивала педприкормом, обычная схема у нас не пошла. -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 это наша специфическая диета, которую нам назначил гастроэнтеролог на 4-ом году жизни :)))) у малого просто перекручен желчный пузырь и чтобы не было застоев желчи и болей нам рекомендовали соответствующую диету - то было адресовано скорее Оле, т.к. то что является желчегонным закреплять не может :)а мы начинали с овощей и тоже своих дачных - кабачок и цветная капуста - отличные диетические продукты для малышей не вызывающие проблем с желудкомИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 спасибо Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 то ечть? а дальше как? Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение