Опубликовано: 14 июл 2003 расскажите, плз, о первом прикорме! Снимите меня с тормоза! Сок - это прикорм? Дело в том, что нам 4 месяца, кормимся исключительно молоком. Я думала, что месяцев до 6-7 так и проживем, тем более, что у нас папа - аллергик в третьем поколении, а вот пошли сегодня в поликлинику и педиатр нам сказала, что сок уже давно надо давать, что ребенок уже не маленький, ему в молоке витаминов не хватает (?), что с 6-7 месяцев надо вводить уже твердую пищу, и вообще, исключительно грудное вскармливание в таком возрасте ничего хорошего в себе не несет(???)....Вот я теперь сижу, вспоминаю, все, что читала на эту тему и думаю, может я что-то не так поняла? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Спокойно! Сок не надо :) Врачи Вам и не такое расскажут... Сок - это кислота, которая сильно раздражает ЖКТ ребенкин, не нужен он вам... После года введете. Витаминов, учитывая что мама нормально питается, хвататет. Исключительно грудное вскармливание в таком возрасте несет здоровье ребенку :). Так что тут врача можно не слушать и прикорм начинать около 6 мес. :) Ежели чего - спросите у консультанта тут на сайте :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Не надо сок Почитайте вот тут: http://detki.de/index.asp?sid=-2060037882&id=d160Тем более, если ребенок аллергик. Я своему ребенку (неаллергику) начала давать разведенный сок ближе к 1.5 годам.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 Сок - это не прикорм Если вы очень начитанная на тему грудного вскармливания, то все советы участкового педиатра можете смело пропускать мимо ушей. Кормите ребенка так, как и планировали, до 6-7 месяцев исключительно молоком. Тем более, что у вас, судя по всему, это хорошо получается.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 зачем сок? :-) в воскресенье ваш папа хвалился сыном и показывал фотки, судя по ним вашего мальчика ну никак нельзя назвать "несчастным", "голодным" и "лишенным витаминов" :-)))кушайте сисю и поменьше слушайте всяких дремучих теток, грудного вскармливания в глаза не видевших :-) может ваша врач просто троечницей в институте была? ;-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2003 приятно, когда тебя понимают :) Спасибо всем, а то меня врачи с бабушками почти запутали. Одни говорят, что сок - это не прикорм, другие так и норовят детенышу что-нибудь пожевать дать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 В Греции сок не дают до 7-8 месяцев, первый прикорм каша в 6 месяцев.И вообще там к сокам очень настороженно относятся, рекомендуют начинать с фруктового пюре, только потом уже соки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Ириска, вашего педиатра - на мыло! Никаких соков не надо - ни каплями, ни ложками, ни стаканами! Насчет грудного кормления - продолжайте так долго, насколько это возможно. Наших педиатров уже просто не переделаешь - может, следующее поколение поумнее будет. Первый прикорм западники рекомендуют вводить после полугода, овощные монопюре (из одного овоща), потом каши, потом мясные. Но вообще-то все индивидуально. Мы начинали с каш.Нюка и Олеся-Лисёнок (03.04.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 А почему сок не надо? В 7-8 месяцев мы начали выжимать сок и по капле давать ,это вредно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение