Опубликовано: 12 июл 2003 Бутылочка в 1,5 года - это проблема??? Привет всем! Года два назад я была тут завсегдатаем, а потом родила - и... Возник вопрос, точнее даже небольшая проблемка. Моему сынульке уже почти 1 год и 6 месяцев, но без бутылочки он не засыпает, да и днём она очень часто с ним, хотя он и не пьёт, а только сосёт эту соску... Пустышку малыш отказался брать наотрез сразу после рождения... Сейчас все говорят, что это и развитие речи тормозит, и вообще пора бы отучать от бутылочки... А мне кажется, что прийдёт время - и он сам её выбросит подальше...Права я или нет? Если нет, то хоть подскажите, как его отучить от неё....Заранее всем вам большое спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2003 права моя дочка до двух лет не засыпала без бутылки. Не отучивала, так как считала, что само время придет. А в 2,2 мы случайно забыли бутылку у деда и бабушки. Она, конечно, ревела 2-3 ночи, но покупать я не решилась новую. А потом заболтали мы ее разными небылицами (сказки не помогали), и так до сейчас, я должна возле нее посидеть, и она усыпает. Про бутылку не вспоминает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 мы не заморачиваемся:) при том, что нам уже 1 год и 9 мес.по поводу "тормозит речевое развитие" - доказано на собственном опыте, что это все ерунда, так как у нас малой ранее и многоговорящий.для нас засыпание с бутылочкой - это скорее ритуал, нежели потребность, ну и пусть! перерастет сам! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Ты права :) Когда она ему не нужны будет, тогда он сам от нее откажется... У нас так было... Иначе он заменит ее на что-то другое...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Я думаю, что ребенок сам знает, когда ему это уже не нужно Наша Юля вот уже месяц без пустышки. Получилось как-то само собой- забыли дать ей эту пустышку, когда днем спать укладывалисб, а она и заснула, даже вспомнила. Потом опять забыли, и все, Юля уже и не вспоминает о ней.А вот у меня соску забрали, потом опять дали, в 2,5 снова забрали (выбросили где-то в Крыму, чтоб на День Нептуна якобы зайти). Вот с тех пор и расплачиваюсь...Я статью как-то читала, о том, что у каждого ребенка свой возраст отвыкания, а если забирать раньше, чем ребенок к этому готов, то потом малыш может начать ногти грызть, волосы выдергивать. Так что я бы не забирала и заморачивалась, всему свое время...Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение