Опубликовано: 12 июл 2003 купили карту мира Вот весело теперь По случаю купили на петровке огромную карту мира, вешать было негде, повесили в коридоре, теперь все отправления на прогулки, возвращения с прогулки и т.д., мимо этой карты. Сонька по своему росту (2 года) достает до Австралии ее и запомнила с первого раза. Теперь как только кнам кто нибудь приходит, Сонька несется встречать и показывая на Австралию орет "Австралия" гости отпадают. Но больше всех приколол Богдан (4,10 г), Голосом Сенкевича из клуба путешественников проводя рукой примерно в районе Англии заявил "Проплываем через проливчик Ла-Манш и оказываемся во Франции". Вобщем купите детям карту. Радости будет.Юля.Р.S. Да хотела поделиться. У нас тут Бодька после энцефалита молитвы придумывать начал. Сидит сидит, потом говорит, я молитву придумал, И начинает. Это при том, что вслух над ним никто не молился. В церковь ходили когда лежал в коме, про себя молились, До болезни вообще эти темы с ним не поднимали. Вот и не верь потом в подзнание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2003 Ой,я все никак не могу карту купить,а сколько картастоит и где именно на Петровке ,найти можно без проблем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Очень разделяем ваши чувства. Наш малый карты обожает изучать. У нас уже приличная коллекция. На отдыхе купили карту Трускавца и атлас автомобильных дорог Украины. Ползаем по ковру и вычитываем названия городов, рек, стран. Из всех поездок карты ему привозим. Вот так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Нам уже почти 5 годиков. (-) )))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Я тоже все собираюсь, но никак руки не доходят :))) Спасибо, что лишний раз подстегнули - поеду таки на выходные и куплю :)Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Карта стоит 25 грн. на украинском языке. Картонная, были еще на русском по моему 30 грн. На Петровке дядечка сидел ближе к концу в Продольних рядах. А где точнее уж и не скажу не запоминала. Юля 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 А во что играют ваши детки возрастом около 5 лет. У нас вне конкуренции конструктор лего, и вообще все конструктори. Еще любит компьютерные игры, но пока после проблем с головой нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 у нас все эпизодически проходит сейчас любит с машинками и человечками играть - игры тематические - пожарные, строители, уборщики мусора и т.д.иногда только в конструкторы ударяется, иногда только пазлы, иногда краски-раскраски, потом прописи и так по очереди круг по всем игрушкама компьютера у нас дома нет - ничего сказать не могу :)))ОФФ: как сынишка? уже поправился до конца?Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 У нас машинки и все с ними связанное - просмотр учебников по вождению (с картинками, отражающими разные ситуации на дороге), катание машинок по поролоновым дорогам (городам), гараж пластмассовый с пандусами и лифтом (он его ярусником называет). Еще рисуем Город (постепенно увеличиваем площадь подклеивая листки) - дома, цирк, бюветы, стройка, парк отдыха, клмубы, вокзал, поезда, машинки и прочее в этом роде..Потом - конструктор Лего, игры настольные (домино, Кот с сапогах, четыре в линию и прочее), любит рисование различных планов-схем (квартир, где мы были, например, с мебелью сантехникой и прочим). Мечтает о железной дороге. За компьютером любит гонять симулятор машин, участвующих в ралли, и другие игры (строительство лунапарка, например), но я ограничиваю, так как боюсь, чтобы зрение не портил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 мы тоже мечтаем о железной дороге :))) а вы уже присматривали? какие лучше?Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 а мы вот в машины не играем и никогда не играли, и в футбол (мяч) тоже не играет и не играл. Пазлы до болезни складывал хорошо и любил, а сейчас не любит, больше 15 штук не складывает, сложно. Любит петь. Хит - Крейсер Аврора. После болезни внешне вроде бы уже без каких либо проявлений. Проблем по психологическим параметрам уйма, в основном обучаемость ухудшилась. Но в общем если думать о том, что мы попали в 5% которые выходят из таких состояний нбез видимых последствий, то это все ерунда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Вы молодцы!!!! Так держать :) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Вы молодцы!!! Все наладиться должно со временем. Обучаемость у разных деток разная. Если помогать ему, то все должно быть хорошо. У меня в универ-те был знакомый, который переболел энцефалитом. Учился хорошо. В жизни не сказала бы, что он чем-то болел. Узнала только когда он сам об этом рассказал. А сколько было просто двоечников, троечников и лентяев....хоть и не болели ничем...Все относительно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Ходим постоянно смотреть. У него 20 июля день рождения (5 лет). Очень много всего предлагается и в "Антошке" и в "Казке", сложно разобраться, что лучше. Цены от 90 до 500 гривен, в зависимости от комплектации и производителя. Там еще трасса была гоночная с петлей вертикальной. Он рассматривает ее, как альтернативу ж/дороге. Так что посмотрим, что перевесит. Но боюсь, если купим трассу, то ж/д только "на потом" отложится. Как на грех, дяденьку-коллекционера жел. дорог по ТВ недавно показывали вместе с его дорогами. Теперь он тоже хочет такое же и чтоб самому что-то делать, мастерить...Вообщем полон энтузиазма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 потом расскажете о приобретениях :))) а то у нас все впереди, но думаю можно будет и крестных тематически нагрузить - купить составляющие дополнительные детальки к базовой модели ж/ду меня в детстве у самой была :))) - мы с папой игралиИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Хи-хи, на ш папа говорит: "Ну, когда уже Юля подрастет, чтобы ей можно было ж/д купить? Ну знаеш. такую... " и начинает описывать :)))Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Расскажу, конечно. Но если честно, то я "содрогаюсь" от мысли о ж/д, потому что покупать детали к ним можно бесконечно, и я плохо представляю себе, где ее держать (места в квартире мало), одна надежда на то, что получив базовый комплект, он на этом остановится..хи-хи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 так интересно то как :))) нам на 4 года подарили бильярд - 5 в одном (там еще футбол, кегли, баскетбол и т.д.) - так шарики уже все растеряли и интерес пропал, а ж/д ядумаю можно в коробку потом складывать, по крайней мере я так в детстве и поступала - там в пенопласте под все выемки былиИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 :)))) Будем надеяться, что все обойдется ОДНОЙ коробкой.... Кстати, у нас интересная разница в датах рождения малых. Мой старше Вашего "Маленького Принца" ровно на 2 месяца :))))Света и сын Коля (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 хи-хи :)))) будем делиться достижениями и успехами :)Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 о, я давно о тако карте подумываю а размеры у нее какие? и она чем-нибудь покрыта (помните школьные карты) или просто бумага?очень рада за вашего мальчугана. если правильно помню, вы сильно огорчались после болезни ребенка. а теперь все хорошо, я так понимаю.здоровья ему! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 Нам 4,5,мы любим конструкторы,но что б детали не слишком мелкие были,очень гонки любим,трек,автопарк,(гаражи с лифтом,который машинки поднимает),ну и конечно игры,любимый наш диск"Король Лев"Макс вообще любит книгу "Король Лев"он готов её читать по 5 раз в день.А еще очень любим машинки,любим кубики,сказки складываем и любим пазлы,только не мелкие,и очень любим играть в шахматы и бильярд,я купила на днях настольный бильярд,очень Макс просил.А в шахматы с папой играет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2003 О,Макс мой тоже петь любит:-)) Просто обожает караоке ,мы поем "Два веселых гуся","Голубой вагон",и особенно любим петь песни крокодила Гены:-) А еще,"Золотые облака"" Иванушек:-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение