Покупать ли Х О Д У Н К И ???

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Покупать ли Х О Д У Н К И ??? Вот задумались над проблемой, покупать ли ходунки. И вообще, что они собой представляют. Какие лучше? Малышке 8 месяцев через неделю, на ножки вовсю встает, пытается ходить. Но слышала я, что что-то они (нехорошее) развивают...???Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А зачем? Пусть ползает - это намного полезнее.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение М ы пользовались, но малая в это время была на даче, так что для облегчения бабушки лучшего инструмента не было - Юльку в ходунки, и она по участку ездила.Но потом, когда начинала ходить, то вставала немного ны цыпочки. Пользовались мы этой штукой может 1-1,5, так что новые покупать нет смысла.Самое главное, чтобы они не переворачивались, т.е. должно быть штук 8 колес.Еще говорят, что ножки от них кривятся, и детки позже ходить начинают.Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я считаю, что они не нужны. Мы не пользовались(-) Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100% согласна! Лара и сын (11.12.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему не надо У нас не было, малая ползала как заводная :)) Вика&Наташик (07.06.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас были Ничего плохого в них не нашла... Пошли в 9 месяцев, но мы в 5 как встали, так и не опускались - мамина спина была совсем больной... Купили ходунки и не знали проблем. Особенно нравилось гулять в них на улице - ребенок идет куда хочем (может) и рассматривает что хочет... Просто не держите ребенка в ходунках долго... Если видите, что чуть подустал - вытаскивайте и кладите... И еще - нога ребенка (желательно в туфлях) должна полностью стоять на полу, т.е. ходунки нужны с регулируемой высотой. Представляют собой раму на 8 колесах, которые крутятся вокруг своей оси, наверху - столик (как правило) и большие трусы (в которые сажается ребенок)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я за естественное развитие, ведь мы те же млекопитающие, а разве в природе кто-то учит своих детёнышей при помощи ходунков ходить?:))) Придёт время - сам научится.Наташа и Надюшка (05.01.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас были ходунки. Нам их подарили на пол-года, но мы начали в них садить Тёмку где-то месяцев в 7,5. Было удобно его кормить в них и можно было на какое-то время оставить одного (без постоянного наблюдения).Важно, чтобы ходунки были устойчивыми и было у них что-нибудь интересное (играюще-познавательное). У нас впереди было специальное полукруглое углубление, сверху ложилась клавиатура с разными животными и музыкой (кнопки с цветным изображением собака, лягушка и другие животные, все играло, лаяло, квакало:)))). Если снять это приспособление, то углубление использовалось как столик. Было очень удобно.Я слышала разные мнения по поводу вреда ходунков (что ребенок боится потом ходить, например; что нагрузка на позвоночник все равно есть). Но мы старались садить его в них редко, четко регулировали высоту (чтобы не было нагрузки на ножки, только носочками толкался, чтобы передвигаться).Вроде бы как без последствий, сейчас ходит нормально, пошел без всяких осложнений.Решайте сами, мнения действительно разные.Удачи!Таня и Тёмка (21/01/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже такое слышала у нас поэтому ходунков не было, по-моему они нужны для того, чтобы ограничить ребенка в передвижении когда мама занята и не хочет/не может заниматься с ребенкомИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я покупала. Я видела,что ребенку там будет удобнее.Все зависит от ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искривление ножек тут не при чем. Сколько людей ,столько и мнений.В о сном это говорят люди,которые не признают прыгунки,ходунки,слинги и т.дНадо смотреть на ребенка и думать ,нужны или не нужны.Некоторые дети к ним не подходят вообще,Макс мой обрадовался страшно и с удовольствием в них ездил,я знала,что ему понравится.А пойдет раньше или позже,то разница какая?Тем более,говорят,что опять же,все зависит от ребенка,одни и без ходунков до 2 лет сидят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам подарили, а так бы я вряд ли купила. Единственное, что удобно, так то, что малыша можно туда посадить на 10-15 мин и заняться делами. Дольше он там не сидел. Еще было удобно, что в них малыш мог крутиться вокруг своей оси и играть с кнопочками на панели, иначе и 5 минут не выседел бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет "позже ходить" - сомнительно. Это больше от темперамента ребятенка зависит ИМХО. При периодическом пользовании ходунками мы в 10 мес. пошли.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И у нас есть. Дочурка у нас не ползает, а таскать ее все время на реках тяжеловато. Мы купили ходунки. Ходить дочка в них так и не научилась, да мы и не ставили себе за цель. Просто ее можно на некоторое время оставить в ходунках и сварить кушать, удобно принести с улицы посадить в ходунки и самой раздеться, занести сумки, не боясь за ребенка, можно спокойно сходить в туалет (прошу прощения за подробности). Так что вещь по-моему нужная.Да, к стати, Мы сейчас свои ходунки продаем. Если интерисует, то пишите.Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, интересует! Какие они у вас, Надо, (здесь писали) 8 колёс, чтоб не перекидывались, и столик и игрушечками. Сколько за них хотите???Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответила по почте Удачи Вам!Любаша и Елизавета (22июля 2002 г.)
0

Поделиться сообщением