Опубликовано: 10 июл 2003 А мы побывали в игровой комнате. Отчетик. Прочитала здесь на сайте, что открылась новая игровая комната на ул. Владимирская. Стало любопытно и решили сходить. Позвонили, договорились на время. Сказали, что первое пробное занятие бесплатно, а так 25 грн.Занятия проходят по системе Монтессори. Небольшая комната (мне показалось, что места там маловато, особенно если соберется человек пять детей с мамами). По периметру разложены разные игры. Система следующая (как я поняла): ребенок выбирает чем он хочет заниматься, а воспитатель помогает/корректирует, если необходимо. Если потерялся интерес к одному занятию, воспитатель пытается увлечь его чем-то другим, при этом рассказывает о свойствах предметов, называет их названия и т.д. Все дети заняты разными играми. Поиграли, собрали, сложили на место, взяли следующую и т.д. Игры подбираются в зависимости от возраста ребенка и уровня его подготовленности. Воспитатель ведет наблюдение и записывает после каждого занятия про каждого ребенка (это я так поняла с ее слов). Деток учат общению: не забирать. Вот сейчас работает этот мальчик, потом он закончит и возьмешь игру ты.В общем, Леше понравилось. Он переиграл почти вот все что было в комнате. Час занятия пролетел очень быстро. Несколько странной мне показалась воспитатель. Может это у нее такой стиль работы. Но мы попробуем походить. Присоединяйтесь:)Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 ИМХО, воспитатель диссер пишет :) (-) Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Вопросы Какой у них точный адрес и телефон?По каким дням и в какое время проходят занятия?Какие были игры?Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Мы тоже там были (написала ниже). Ответы : 1.ул.Владимирская 67, тел. 244-3010 ,234-9659 2.Расписание (для нашего возраста) : втор. 17:00-18:00 (новые детки) 18:00-19:00 пят. 11:00-12:00 12:00-13:00 (нов. детки)_ суб. 10:00-11:00 (нов. детки) 11:00-12:00 3.Были только на первом занятии , знакомились , Даша рассматривала игрушки . Ребенку понравилось.Лена, Дашенька (3.01.02.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Отвечаю Адрес: Владимирская, 67. Между ул. Саксаганского и Л.Толстого. Ближе к Л.Толстого. Если идти от Л.Толстого, то слевой стороны. Тел. 244-30-10, 234-96-59. Занятия проходят несколько дней в неделю, но мы сможем ходить только в Субботу, поэтому я не узнавала точно в какие еще дни. Лучше позвони, уточни.Теперь по играм. Как сказала воспитательница в этот раз игры были не совсем подобраны для нас т.к. мы были в первый раз. То есть, я так поняла, что реальный выбор бельше чем там был:)Были: пирамидка, игра с молоточком и шариками (ребенок подбирает шарик по цвету отверстия, стучит молоточком и следит как он падает вниз), еще игра где нужно подвесить человечка и он кувыркаясь на перекладине падает вниз, подставка где нудно подобрать цилиндры по цвету и размеру, книжка-липучка подводный мир, бусины которые нужно одевать на шнурок, пуговицы - подбирать по цвету, пушистые шарики - перекладывать щипчиками, мелкие ракушки пересыпать, еще что-то пересыпать, набор животных резиновых, сложи квадрат, баночки от специй с разлиными запахами - открывать, закрывать, нюхать, пластмассовые овощи, пирамида - бутерброд. Может еще что-то забыла, но в целом понятно:)Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Согласна насчет воспитателя :)))))) Странно, с нас взяли 15 гр. за первое занятиеЛена, Дашенька (3.01.02.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 девочки, которые туда попали, а там воспитательница одна-единственная на всех?мне в парке, когда девушка вручала листовку с их рекламой, сама представилась воспитательницей, причем произвела очень приятное впечатление и говорила на очень чистом украинском языке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 еще вопрос а много было деток вместе с вами на занятии?мне говорили, что должно быть одновременно не больше 2-3 детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 мне тоже интересно, воспитательница одна там? Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Отвечаю : Мы были у воспитательницы Валентины ..........(разговаривает на русском) ,сколько всего воспитателей я не знаю ,но завтра мы там будем и все узнаем.На занятии была Даша и мальчик Илья.Лена, Дашенька (3.01.02.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 спасибо, мы тоже хотим. Но не знаю, когда пойдем Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 и мы будем ходить обязательно, но только с середины августа. пока что мы на даче живем:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Обязательно присоединяйтесь :))) Лена, Даша (3.01.02.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 25 грн. дорого, по моему опыту...(всех этих заведений) Даже "Кроза стоила 310 грн.) вначале...не считая Джерело 370 грн. у нас садик Мнтессори 45 грн. в мес. (эксклюзив). поведите ребенка за 7 грн. в д/к Метроград.. тоже самое....я не против д/центров. просто их так много, а толка ни какого...(извените, опыт!!! я везде была, кроме Крохи, ни чего лучшего не увидела, но и они не супер..(((.....)))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение