Опубликовано: 8 июл 2003 Опять дисбактериоз, что с ним делать? Лечили мы бактериофагами, потом пили спецболтушку с лакто- и бифидобактериями. Вроде все наладилось. Теперь каки стали жидкие, хотя принцесса ведет себя очень хорошо. Очень волнуюсь - нам 2,5 месяца, мы раньше писали Комаровскому, он нам ответил, что не следует начинать жизнь ребенка с лекарств. А педиатр (у нас своя, из ПАГа) говорит, что могут быть последствия. Очень хочется посоветоваться с теми, кому близко.Алла и принцесса Женя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 скажу только одно серьезный дисбак не лечится быстро. Я не знаю вашего анализа, но для сравнения напишу. Мы лечились - старшая 3 года, а малышка моя пол года... с периодическими долечиванями. Но это был золотистый стафилококк на фоне почти нулевых полезных бактерий и сниженного иммунитета. Врач из ПАГа права - последствия могут быть. Но они самые разные - от панкреатитов до гастритов и язв.... Вам думать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 согласна бывает что дисбак можна легко вылечить, а бывает годами. Как и любое нарушение нужно корректировать. А если запустить неизвестно какие могут быть последствия в более старшем возрасте. насморк тоже можна не лечить, типа сам пройдет, зато можна заработать потом хронический. Иммунитеты сейчас хилые... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 а причина? должна бытьпричина, на фоне которой и возникает дисбактериоз. Я согласна с теми специалистами, кот. считают, что нет такого диагноза "дисбактериоз". (У нас был из-за зол. стаффилокока.) Поэтому и лечение должно быть комплексным: лечим первопричину и населяем полезную флору, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 мы где-то три месяца потратили непосредственно на прием препаратов, и потом продолжали следить и принимать полезные продукты. И думаю, что будем продолжать дальше наблюдение. Но причину выяснить и устранить необходимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 добавление мама, а вы сделали обследование, как минимум бакпосев молока? Ведь скорее всего лечить надо именно вас, судя по возросту пупса на грудном вскармливании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 причины разные от плохого функционирования поджелудочной и печени, до ненормального рН в кишечнике...... на этом фоне, полезной флоре сложно прижиться, подселяется всякая гадость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 лечат обоих даже, если у мамы в молоке что-то найдут, этого не надо бояться. Потому как в том самом молоке есть куча антител..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Как понимать слова "...каки стали жидкие..."? Если ваша принцесса исключительно на грудном вскармливании, каки и должны быть жидкими. Или вы на смешанном?Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Только грудное Но я читала, что в норме они как сметана. А теперь они по утрам сметана, а к вечеру - жидкость. Я думаю - может это тоже норма, не стоит переживать заранее.Алла, принцесса Женя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Стафилоккок и лечили Врач из лаборатории дала стопроцентную гарантию, что вылечили бактериофагами - она проверяла чувствительность Жени к лекарствам. Полезную флору тоже уже населили - она сама изготавливает специальную болтушку, в состав которой входят и полезные бактерии и травы. Уже все пропили. Как теперь знать, стоит ли что-то делать дальше или нет?Алла и Женя (18 апреля 2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Делали все, что можно и нужно Я тоже пила нифуроксазид - выпила 3 банки одновременно с Жениными бактериофагами. Наша врач из лаборатории дала гарантию, что все вылечится. Алла, Женя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 Очень не хочется мучить ребенка лекарствами Тем более такую крошку. А вы увидели результаты лечения? Стоит ли продолжать лечить? Я так понимаю, что вы тоже вылечивали, а потом все по новому начиналось?Алла, Женя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 мы начали лечение со второй дочкой в 1 мес, как только я увидела "Знакомые" стафилококовые прыщи. Лечились сразу же в ПАГе, но во второй раз лечение заняло намного меньше времени, чем в первый - мы вовремя спохватились. Мы лечились именно с 1 мес, и почти до 6 мес, а потом просто корректировали полезными кефирами флору. Нет, оно не рецедивировало, мы просто поддерживали флору. Вед малыши и болеют, да мало ли что... флора может сбиваться.А со старшей мы провозились очень долго. Мучали в первый год, потому что не знали причину наших проблем, а лечиться начали после года... и аж до 3,5 лет. И сейчас есть отголоски того нашего "недосмотра и недолечения", но оно уже не рецидивирует...ребенок здоров, тьфу-тьфу. Она взрослая девочка уже, 8 лет почти :). Результаты увидели сразу, как только начали лечить - и первую дочку и вторую. Во-первых, уходили прыщи, нормализовался стул и пр... По новому не начиналось, просто тяжело полностью ребенка (тем более, чем старше, тем тяжелее и дороже!!!) вылечить......для этого надо пройти 2-3-4-5 курсов терапии. Кому сколько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 только Нифураксозидом не лечатся Это один из компонентов противостафилококковой терапии....За ним должен быть целый курс бак.препаратов, типа Бактисубтил, фаги, вакцины, симбитер и пр... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 скажу честно, мы вакцинировались от золотистого стафа и здесь есть в форуме мамы, которые тоже вакцинировали деток от него. Бывают случаи, когда золотистый стаф не уходит просто так, только вакцина его выбивает - стимул. соственный иммунитет ребенка от его золотистого стафа...Есть такая вакцина - стафилококковый антифагин.Мы прошли 2 курса уколов, вместе со мной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 А я, к счастью, нигде про "сметану" не читала Наоборот, я везде читала, что каки должны быть жидкими.У моего малыша каки и близко не были похожи на сметану все 6 месяцев исключительного грудного кормления. Наши каки были скорее похожи на нежирный кефир (если вам так близки "молочные" сравнения), жиденькие-прежиденькие. Я абсолютно не терзалась по этому поводу. А "сметана" началась в возрасте 6 месяцев, когда я ввела прикорм - фруктовое пюре.Так что вам может, действительно, не стоит переживать заранее, тем более, если ваша принцесса Женя хорошо себя чувствует.Лара и сын (11.12.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 А что это за прыщи? И какие еще симптомы?А вакцину вам назначали?А вашим дочечкам мы передаем привет и воздушные поцелуи. Болезни пусть идут мимо.Алла и принцесса Женя (18 апреля 2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение