Каша

28 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Каша Товарищи! Развожу я мыше кашу грудным молоком. И вот задумалась: развожу-развожу, ну не всю же жизнь так? че дальше-то с этой кашей? чем-то другим разводить? чем?(коровье не дам) водой? а если она у меня не знает что такое вода? овощным отваром? фруктовым отваром? начиталась, короче, чем народ енти каши разводит, вот теперь и не знаю, че делать, а главное - со скольки месяцев лучше переходить с каши на грудном на кашу на чем-то еще? или так до 53 лет и делать на грудном? ;))Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я месяцев до 9 разводила грудным Потом стала покупать молочные каши "Милупа". После года даем каши на обычном молоке ("Славяночка"). Не аллергики.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно например, детской молочной смесью разводить. А что значит - не знает, что такое вода? Если кашей прикармливаешь, то пора и водичкой допаивать, особенно летом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я разводила овощным отваром мы аллергики, ворила овощи на которые нет аллергии и этим отваром разводила каши или варила каши на этом отвареИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никогда не разводила грудным молоком, жалко мне себя любимую.... это я про сцеживание. Купила адаптированную смесь (Хумана, потом Хипп) и разводила ее. Месяцев в десять начала давать кашу молочную, но безмолочные мн и пупсику нравятся больше. Поэтому сейчас перешли на Детолакт, по моему мнению, это плавный переход к обычному молоку. Где-то в после года планирую пробовать давать молоко.Кстати, смеси можно попытаться подобрать по вкусу похожие на ваше молоко.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от простой воды отказывается Что посоветуете попробовать? Вместо воды у нее опять же я - грудь по первому желанию есть-пить. Мыша довольна, но я уже начинаю рассыпаться.Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Милупа - это на адаптированном молоке?Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На адаптированной смеси (-) Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а ты чем-то дополнительно поила? водичка-шмодичка, чаек и пр.?Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посоветую во-первых можно водичку предлагать в разных вариантах - из бутылочки, с ложечки, из чашечки, из стаканчика, из поильничка, из "взрослой" бутылочки со специальной пробкой и т.д. на сколько фантазии хватит. И конечно же не сразу после груди.А кроме водички можно попробовать отвар шиповника. Или фруктовые, ягодные отвары, взять сладкие ягоды, например малину, или можно даже сахара добавить, все-равно в компоте при варке сахароза распадается до глюкозы. И можно еще детские чаи попробовать, вот у Ремедиа чаи на травах с глюкозой. Если совсем распадаешься, то замени одно грудное кормление смесью. И этой же смесью можно кашу разводить. Больше всего мне смесь Семпер нравиться, хоть она и дорогая, но того стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пыталась предлагать водичку Но до 8.5 мес. Ника обходилась исключительно грудью, ничего постороннего не пила. В 8.5 стала пить компоты из свежих фруктов-ягод (довожу до кипения, варю буквально 1-2 минуты, если очень кислое, добавляю чуток сахару).Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все молочные каши на адаптированном молоке Что касается непостредственно Милупы, то каши у них отличные, мы их кушаем, но вам в качестве начала надо пробовать однокомпонетные, а у них все каши многокомпонетные.Мой совет: начинайте с добавления адаптированной смеси в однокомпонентные каши, хотя бы будешь знать как деть реагирует на них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, если решусь, то попробую адаптированной смесью разводить. Пока что борюсь с собой :)) - и мышу хочу максимально молоком кормить, и сцеживаться ни-ма-гу более.Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы сразу ели молочные каши Никита начинал (и продолжает) употреблять различные "Милупы" и "Винни" молочные.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, некоторые просто на коровьем молоке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже недавно заводила топик на это тему, остановилась вот на чём: всё равно сцеживаю, но не так много. Кашу делаю пополам грудное+вода (100 на 100) с безмолочной Милупой либо молочную Милупу на адаптированной смеси развожу водой с небольшим добавлением грудного молока (примерно 50 гр. грудного + 120 гр воды). Дальше буду эксперементировать. А от сцеживаний пока никуда не денешься. Очень не хочется ребёнка этого лишать. Если уже молока не будет, тогда буду думать. А водичку дочка тоже отказывается пить, что из ложки, что из бутылки:)))Наташа и Надюшка (05.01.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я конечно не спец.... но по-моему, вы что-то путаете :( Моему пупсику год и она успешно продолжает трескать маму и при этом ест кашу на смеси. В любом случае со временем объем каши становится больше и ваши усилия по сцеживанию тоже и к чему вы придете??? Вы будете сцеживаться по 20-30 мин каждый раз? К тому же вы постеменно заменяете часть грудных кормлений (от этого никуда не уйдешь). А молока у вас не станет только, если вы перестанете прикладывать ребенка к груди. По своему опыту вижу: моя пупся совершенно безболезненно переходит от грудничка к "взрослому ребенку", при этом количество молока постепенно сокращается безболезненно для меня. И про ваш вариант с добавлением сцеженного молока: это всего лишь 1/3 из общего объема жидкости, при этом вкус его наверняка перебивается молоком в каше и непосредственно крупой. Вопрос: неужели вы считаете что его добавление играет роль для малыша?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какие именно??? ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем понятно, что я путаю? Во-первых нам только шесть месяцев, а вы уже постарше. Во-вторых, введение смеси в рацион - тоже должно быть постепенное, поэтому я и смешиваю мол. адаптированную кашу с грудным и водичкой, постепенно конечно буду смещать равновесие в сторону уже готового питания, но попозже. Добавляю я его не для вкуса, а для того, чтобы поступали в ребёнкин организм витамины и проч. натуральные питат. вещества и по той причине, что дочка лучше ест, когда добавляю грудное молоко. А ещё по той причине, что я полный день работаю с трёх малышкиных месяцев, я на работе два раза сцеживаюсь, регулярно, за 15 минут нацеживаю 150-180 граммов, так что 50 граммов для кашки - не проблема:))). Так что, когда я говорила о том, что никуда от сцеживаний не денешься, я имела в виду не сцеживания для разведения кашки, а сцеживания в глобальном смысле - в моём случае для поддержания грудного вскармливания. Кончено, самоцели до школьного возраста разводить ребёнку кашу грудным молоком у меня нет.Наташа и Надюшка (05.01.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу витаминов в вашем молоке уже очень спорный вопрос :(( тем более в отношении объемов, которые выдобавляете в смесь и возраста вашего пупсика. Скорее он получает их из смеси в большем количестве.Другое дело, что у вас чатсная ситуация с выходом на работу, здесь, действительно, от сцеживания не уйдешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему вам моё молоко кажется таким скудным по содержанию витаминов? Если смесь более ценна по витаминному составу, то зачем вообще мы кормим грудью? В любом случае для 6-месячного ребёнка, который только 2 недели, как поробовал прикорм, 50 граммов грудного молока в каше лучше, чем 50 граммов смеси. Будем постарше - будем переходить на молочные кашки без добавления грудного молока. Всему своё время.Наташа и Надюшка (05.01.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не конкретно ваше молоко.... а наше женское в целом :)) Увы, это не я придумала, что количество полезностей в нашем молоке к шести месяцам сокращается значительно, иначе мы бы действительно детенышей кормили всю жизнь грудью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разобраться сложно, т.к. информации много и самой разнообразной, но я так поняла, что всё-таки до 8-9 месяцев лучше на грудном молочке всякие прикормы разводить, если есть возможность. Оно же не резко в шесть месяцев вдруг теряет свою полезность. Кстати, интересно почитать, где такое пишут, может дадите ссылочку? Наташа и Надюшка (05.01.2003)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, оно и дальше не теряет свою полезность. Состав молока мамы постоянно меняется с возрастом малыша. И молочко всегда соответствует потребностям малыша. Просто ближе к году почти все детки уже пробовали и другую пищу и продолжают пробовать.Tasya и Аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего оно не утрачивает Просто у малыша увеличиваются запросы (возраст увеличения запросов обычно колеблется между 6 и 12 месяцами - у каждого ребенка свои сроки) и ему надо начинать есть взрослую пищу. Мамино молоко в любом случае лучше смеси, просто добыть его в "промышленных" количествах для каши иногда очень муторно. Витамины, железо и кальций, содержащиеся в мамином молоке усваиваются куда более полноценно, чем "химия и жизнь" из смеси, про иммунитет говорить не буду - это все знают :-)) Честно говоря, смешно слушать, когда ребенка морят голодом (на дают грудь), чтобы впихнуть в него творожок, т.к. там "много кальция".Почему-то никто не спрашивает, как давно корова, молоко которой дают ребенку, родила теленка... Може у нее в молоке уже и нет ничего? ;-)))))Так что, Лен, это не ты придумала, это ПРИДУМАЛ кто-то другой :-) и не обязательно ему верить.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/
0

Поделиться сообщением