Опубликовано: 7 июл 2003 срочно! понос у малявки посоветуйте, что делать, я в растерянности. у нас понос второй день - очень сильный вчера 20 раз, сегодня уже 8 за полдня. Какает водичкой, иногда со слизью, цвет желтый, слизь зеленоватая. температуры нет. сегодня были у врача - она как услышала слово понос, сразу стала выписывать направление в инфекцию. я,. естественно, отказалась под расписку. она назначила регидрон ферменты - Креон, завтра анализы на дисбак и копрограмму. малая не вялая, немного капризная, кушает, как обычно (на грудном), спит. еще на попе сильное раздражение, Спасатель не помагает.я в шоке, вообще не знаю что делать. с одной стороны - ддома с таким поносом страшно, неизестно что это - инфекция или реакция на что-то сьеденное мною?, - с другой стороны - в инфекциооное отделение попасть еще страшнее. что делать? правильное лилечение назначила врач? у кого-то была такая реакция на сьеденное мамой? Людмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 Правильное. Насколько можно судить по внешним признакам.. Регидрон еще в моем детстве назначали не только при поносе, а даже при диарее. Не бойся - его можно всем деткам, можешь попробовать детке давать в два раза меньше назначенного и сама пить чуть больше его... Неизвестно что это.. Цвет похож на дисбак - хотя нельзя утверждать. Вполне может быть на реакцию съеденного тобой (абрикоски особенно если или другие ягоды/овощи). Главное, чтоб не было температуры.попробуй крем для попы - Пополин - при дисбаке очень помогал. И при смене памперса - пусть побудет голенькой не менее 30 мин. А сама - покушай картошечку и гречку-рис.. Картошка - крепит, но может дать пуки-пуки...Выздоравливайте поскорее!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 Попробуй еще линекс Мы малой давали, у нее тоже такое было, правда после года Пачка памперсов за день. Я с работы неслась, как сайгак, с памперсами конечно:) На следующий день меньше (7-8 раз), на третий - вообще пропало. А еще через день вылез зуб. На один единственный зуб у нас такой понос был.Я бы подавала линекс, это бактерии, нам врач рекомендовала именно при поносе малявке давать.И еще жидкость, деть может заработать обезвоживание.Выздоравливайте!Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 я всегда даю Биоспорин по 1 амуле в день. Это бактериальный препарат, отлично помогает как скорая помощь при поносах. Применяется с грудничкового возраста.Странно, что вам не назначили соребенты типа Смекты. Она не всасывается в организм из кишечника, но выводит всяческие токсины из организма, способствует закреплению стула. Вобщем, более продвинутый и щадящий аналог активированного угля.Регидрон пейте, хотя если вы на грудном и прикладываетесь по требованию, а ребенок чувствует себя хорошо - он не обязателен. Он просто восполняет водно-солевой баланс в организме, иными словами препятствует обезвоживанию.Попу можно помимо Спасателя мазать масляным раствором Хлорофиллипта (при таких упорных раздражениях есть вероятность "подседания" на раздраженную кожу всяких нехороших микроорганизмов). И почаще попу проветривайте.А врач видел ваши какашки или назначил лечение просто с ваших слов?Да! еще следите за температурой! отсутствие температуры - хороший признак :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 :-) понос - это и есть диарея :-) и Регидрона дают столько, сколько ребенок в состоянии выпить, уменьшив его дозу в половину (если ребенок его хорошо пьет), можно серьезно навредить. Строго говоря, нет ограничений по дозе Регидрона, есть только пропорции его приготовления. Маме, если она не страдает обезвоживанием вместе с ребенком, пить Регидрон абсолютно бесполезно и через молоко он никак не передается.Сорри за поправку, но у тебя что-то совсем неправильное написано.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 еще Исключите пока из своего питания все тяжелые продукты (типа мучного, сладостей, жареного, бульонов и пр.) и продукты, потенциально аллергенные (красное, оранжевое, молоко, яйца...). Когда кишечник малыша раздражен и проницаем для аллергенов и пр. неприятностей, любая вышеперечисленная еда мамы может вызвать диатез.Вместо противного на вкус Регидрона можно купить Хуману Электролит (она продается на лотках с детским питанием и в аптеках).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 спасибо за советы, врач какашки видела, сказала что плохие:(Людмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 Тоже хотела про Смекту добавить :))))) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 абсолютно все верно Марина написала, поддерживаю (-) С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 Девочки, а как же насчет сообщения в "Здоровье"? Это же к Смекте относится? или я что-то путаю?Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 Ее запретили из-за того, что появилось много фальсифицированной продукции (подделок). Сам препарат вроде никаких нареканий. Или кто-то кого-то с рынка выживает...Вместо Смекты можно Энтеросгель (он классный, но впихнуть в ребенка очень тяжело), на худой конец активированный уголь разводить грудным молочком, только его нельзя дольше 5 дней давать - может вызвать раздражение кишечника.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 еще что вспомнила: маме тоже можно энтеросгель/активированный уголь, чтобы очистить кишечник от аллергенов, токсинов и пр.И еще очень важно!!! Вы ведь по требованию кормите? Старайтесь менять грудь не чаще, чем через 2-3 часа! если кормите из 2-х грудей за один раз, как можно дольше держите у первой груди. Смысл в том, чтобы ребенок как можно больше получал заднего молока. На фоне болезней количество прикладываний обычно увеличивается, ребенок капризничает и ему подсовывают самую полную грудь - в результате дисбаланс переднего и заднего молока, который может спровоцировать ферментную недостаточность и опять же понос. Я не очень путано объяснила?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 неа я поняла, так и делаю, а она и вправду возле груди очень капризничает:(Людмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 огромное всем спасибо за оперативные советы, о выздоровлении - отчитаюсь, надеюсь скоро(-) Людмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 огромное всем спасибо за оперативные советы, о выздоровлении - отчитаюсь, надеюсь скоро(-) Людмила и Анютка (24.02.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение