Опубликовано: 7 июл 2003 Детские солнцезащитные очки Народ, посоветуйте где купить? И стоит ли? У кого какой опыт, а то малой "присел" на папины в машине постоянно их одевает :)))И вообще надо или не надо их покупать, а то на море едем, или все это детские капризы?Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 они для зрения очень вредны и взрослым тоже :-(Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 а почему? Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 ну, не скажи конечно, если покупать солнцезащитные очки на раскладке за 15-20 грн, то для глаз это более чем пагубно скажется. А если брать в оптиках, то там все подобрано так, чтобы никоим образом не вредить зрению, кроме того, такие очки защищают от воздействия ультрафиолета. Конечно, стоят они совсем не дешево, поэтому я не вижу смысла покупать ребенку такие дорогие очки, тем более, что они могут потеряться или сломаться (дети ведь непредсказуемы). Я себе хамелеоны в немецкой оптике делала пару лет назад - 30 у.е. каждая линза + стоимость оправы. Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 точно не объясню но для глаз очень важна правильная естественная освещенность. Недостаток света (практически все мы в нем существуем, как ни прискорбно) может влиять на возникновение близорукости и пр. Моя мама, которая перелопатила гору литературы и сумела поднять свое зрение с -4,5 до -1,5, громко ругается, когда я пытаюсь одеть темные очки :-) я ее подробно распрошу, но это будет недельки через 3.Очки мешают хорошему и правильному обзору.У темных очков так же очень важно подбирать цвет линз, только не помню, какой цвет менее вреден :-( кажется сине-черный(?)И для деток самое актуальное: очки увеличивают процент травматизма :-(( Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 Но ведь речь идет не о постоянном ношении неужели за пару часов на пляже в очках может испортиться зрение?А как же быть тогда с защитой глаз от ультрафиолета?У меня самой очки хамелеоны, но они с диоптриями, а малому думала купить как игрушку, все равно ж долго в них ходить не будет или все равно опасно?Сори, может вопросы и тупые, но я хочу разобраться :))))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 прости, что запугиваю :-) как игрушку, думаю, можно. но лучше к ним не привыкать и не носить подолгу.а зачем защищать глаза от естественного излучения? вы ж не в солярии? по-моему, это рекламный трюк :-) взрослые часто носят очки, когда глаза усталые, постоянно в дефиците освещенности - тогда солнышко не так слепит (в норме оно не должно слепить или вызывать головную боль). Или по психологическим причинам: спрятаться, закрыть направление своего взгляда от окружающих... Еще идут они многим :-) но это отношения к здоровью не имеет :-)я бы купила дитю очки, обязательно хорошего качества и объяснила, что носить надо только на пляже (или еще где-нибудь)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 я Иришке выше написала зачем защищать глаза от естественного облучения? Получается, что бедуины в пустыне вообще должны давно ослепнуть? Имхо, рекламный трюк это и больше ничего :-)Но если уж носить, то действительно только хорошие.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 Я согласна с Дракошей, объясняю подробно - глаза нужно защищать не от света, а от УФ-лучей, которых особенно много на море, куда собрались Иришка с детишкой. Так вот хорошие (очень дорогие) очки с защитой от УФ действительно принесут пользу, но это наверное слишком дорого для ребенка, коорый сломает, потеряет и тп.А дешевые очки - плохо пропускают видимый свет (соответственно зрачки при надевании очков расширяются) и при это очень хорошо пропускают УФ-лучи, которые и попадают в эти расширенные зрачки. А это вреднее, чем совсем без очков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 зрачок будет расширяться в любых очках, если они притеменные хорошие будут компенсировать повышенное УФ-излучение, плохие компенсировать не будут. Не проще ли, чтобы зрачок естественным образом был сужен от яркого света и пропускал минимум УФ-лучей? :-) Ну разве что в полдень на пляже (а там деткам делать нечего) или в полдень в заснеженных горах, и то проще панамку с полями одеть (на Юге естественно).Очки не рекомендуют еще и по тем же причинам, по которым не рекомендую длинные, свисающие на глаза, челки.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 конечно, поэтому я и говорю, что только дешевые очки принесут вред.Конечно, проще совсем без очков. Как проще и в тени загорать, чем мазаться солнцезащитными кремами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июл 2003 Я купила на раскладке в Мегамаркете на Сурикова. Смешные такие - розовые, в цветочки.Насчёт вышеописанного вреда для глаз (особенно детских) - спорить не буду, но мне кажется, ребёнок и так их долго носить не будет. Это просто игрушка, атрибут "взрослости". Мы увидели на девочк еи очень захотели. Правда, мы помладше - нам 2,5.А вот о себе скажу - я ношу солнцезащитные очки редко, но польза их для меня очевидна - я сильно щурусь на солнце и у меня появляются (о, ужас!) гусиные лапки вокруг глаз. Потом проходят, но это кандидаты в первые морщины - точно. :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 а для мальчиков там были? :)))))) а то где не посмотрю на раскладках - все такие хлипенькие, что просто опасно такое в руки ребенку давать не говоря уже о том, чтобы одеть.Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Согласна ,детям зачем они нужны? Насчет взрослых,то есть дорогие качественные очки,они не вредны.Но Максу я никогда детские не куплю,зачем зрение портить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 Там только девчачьи были похоже. Хотя я не присматривалась. А для мальчика можно взрослые посмотреть, только маленького размера. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение