Опубликовано: 7 июл 2003 Мясной прикорм. Что касается баночных мясных пюре, то тут все понятно -- открывай и ешь. У меня вопрос по приготовлению мясного прикорма в домашних условиях. Участковая медсестра посоветовала делать так. Отвариваешь кусок мяса, перекручиваешь через мясорубку или измельчаешь ножом и потом бросаешь немного довариться в овощное пюре. Потом все вместе опять перетираешь. Но мне кажется это немного хлопотно каждый день варить по часу мясо, потом его обрабатывать. Можно ли отварить мясо в количестве, скажем, недели на две, перекрутить его, сделать фрикадельки и заморозить, а потом только бросать в варящиеся овощи?????И еще вопрос по поводу мясных консерв, Тихорецкого завода и пр. Ваши отзывы о них??? Чуть не забыла. Сколько граммов мяса в сутки положено есть 8-9месячному ребенку??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 фрикадельки можно (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 Я в суп готовящийся не кладу Мясо варю отдельно, потом измельчаю и добавляю в суп. Если мясо варить с супом, то суп получится как бы на бульоне. А таким маленьким бульон рановато, мне кажется.На счет нормы - в вашем возрасте мы давали фрикадельки размером со столовую ложку.Мясо - язык говяжий, говядину (но не молочного теленка), курицу ( с 10-11 месяцев), кролик (с ним нужно осторожно - имеет особенность вымывать кальций).Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 я делаю так.... беру говядину (части, которые не бегали), режу на небольшие порции (50-60гр) и замораживаю отдельно. Когда надо (кстати, каждый день мясо не дают в вашем возрасте, тем более. 2-3 раза в неделю) достаю, сначала пропускаю в мясорубке, делаю фрикадельки, варю, туда же добавляю овощи. Весь процесс занимает 25-30 мин. Потом из всего делаю пюре. Операцию с мясорубкрй можно опустить, но моя пупся категорически не ест, если так делать, а ты посмотри по ребенку. мясные консервы мы вообще в рот не берем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение