Опубликовано: 5 июл 2003 Потница у грудничка Подскажите. что делать ребёнку при потнице на лице? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2003 попробуй если не сильно запущенная - создать прохладные условия для сна, а если запустили - можно протереть содовым растворчиком. Вообще должна пройти сама, если не ухудшатся внешние условия (жара) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2003 а это не "послеродовые" прыщики у вас?:) помнится, ты недавно писала, что сынуля родился. у деток бывают такие прыщики, похожие на потничку, в течение месяца после родов. проходит со временем. Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2003 Я не знаю Медсестра сказала что это потница и нужно обрабатывать фукорцином , но он нам совсем не помог .А сода в какой пропорции ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2003 на лице потница? она обычно на затылке, спинке и по плечикам. А прыщики крупные или мелкие? И зачем фукарцином потницу обрабатывать? Я обычно от потнички боролась - почаще купать в течении дня, промокнуть насухо и можно при раздражении салицилово-цинковой пастой (только чуток совсем). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2003 не одевать слишком жарко, почаще купать (-) Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2003 мысль 1. Это может быть пищевая аллергия (если ты кормишь своим молоком и что-то аллергенное съела, то у ребенка могут быть прыщички). У нас было похожее с Богданой. Все начиналось с мелких прыщиков, которые тоже советовали мазать фукорцином, а потом оказалось, что её обсыпало на яйца, которые я ела. Отказалась от яиц, у ребенка пропали высыпания.2. Послеродовые "прыщики". С ними уж точно ничего не надо делать. Пока не наладится гормональный фон деткиного организма, они будут на личике.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2003 PS Потница - бывает, в основном, в складках кожи, которых на лице обычно нет.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2003 Прыщики мелкие я сначала , когда начали они появляться тоже решила, что это аллергия. А медсестра сказала, что это потница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 а сколько ребенку? на других участках тела (шейка, спинка...) есть такие же высыпания?если ребенку не больше 2-х месяцев, сыпь только на лице, и к тому же она может быть немного жирная - точно гормональное.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 слушай а может, это все-таки диатез?У нас в роддоме диатез высыпал.А содовый растворчик - я обычно делаю чайную ложку соды на стакан воды, но для такой малявочки я бы сделала пол чайной ложки. Помажь два-три раза в день, если улучшится - мажь дальше, если нет - значит это не потница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 июл 2003 нам 5 недель Есть ещё чуть-чуть на шее 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июл 2003 ага, они :-) младенческие угри. Не переживайте: они сами проходят примерно к 40-му дню, это послеродовое очищение ребенкиного организма от излишка гормонов. Протирайте раствором соды, можно аккуратно вымыть кожу детским мылом (если она очень жирная).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение