Наверное, мы доросли до введения в рац. КИСЛОМОЛОЧНОГО. Подскажите.

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наверное, мы доросли до введения в рац. КИСЛОМОЛОЧНОГО. Подскажите. Появилось куча вопросов по кислятине. Нам 7, 5. С 8 хочу ввести КМ. Ва-а-аще ничего не знаю о КМ...1.С чего начать: кефир, бифивит, молоко и т.д?2. Что такое молочная кухня, и нужна ли она?3.КМ-я смесь, творожок, кефир, йогурты "Агушка", кто-нибудь исспользовал в качестве прикорма ребенку?4. Где можно купить Агушку?( мы на грудном вскармливании). 5.Творог можно самой делать или лучше брать в м.кухне????6.Какое влияние оказывают эти продукты на стул ( у нас склонность к запорам)С Ув,Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

посмотри журнал "Лиза. Мой ребенок" самый свежий. в нем есть чудесная статья про кефир.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Кисломолочные продукты в детском питании - посмотрите Кисломолочные продукты в детском питании
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

а меня возмутил факт что Врач, расказывает, как закваску надо пробовать по температуре пальцем! :( Вообще, такие вещи не делают при домашнем заквашивании. Можно занести кучу микробов. И если честно, так, как он рассказывает о заквашивании кефира, там можно такое вырастить :(, что потом точно можно заиметь проблему дисбака. Об этом меня врач из ПАГа настоятельно предупреждала - все должно быть идеально стерильное! ну просто идеальное! А здесь и палец, и ни слова, как надо банку обрабатывать и пр... И про кефир, заквашенный на заквасках. Это уже не просто кефир, а бак.кефир. Потому как кефир - э то грибковый КМ продукт :). Если честно, была этим и др. фактами смущена.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы покупали био кефир Галактон на кухне ни разу не были... :) творог делали сами после 9 месяцев из того же кефира, с добавлением яблока, банана...Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

наш опыт: Богдана - около 10 мес. сразу начали с кефира Галактон (или Баланс? - уже точно не помню, помню, что Киевского молзавода, что на Левобережной). Молочная кухня игнорировалась: оттуда Богдана ничего не хотела. Еще пили ряженку того же пр-ва. Творожки ели "Президент" десерты и "Президент" йогурты с кусочками фруктов. Начинали с "Даниссимо" около 8 мес. - раньше Богдана этого не хотела. Когда я была беременна Никитой, а Богдане было 9-12 мес., она употребляла вместо грудного молока смесь НАН с бифидобактериями (Нестле).С Никитой начинали с ацидофильного молока (брали на мол.кухне) и бифивита (брали там же). Приблизительно с 7-8 мес. Потом пошел йогурт Данон без добавок фруктов и сахара - сейчас его нет в продаже. Потом - Творожок "Президент" 4% и 8% (едим сейчас), йогурты "Президент" и биокефир и биойогурт "Кремез" (Кременчугский молзавод). Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

мы начали с кефирчика после моих опросов девочек из форума.Пьем Галактон, мешаем его с фруктами.Начали как раз в вашем возрасте. Сейчас еще кушаем творог с фрутами и йогурт с фруктами Хипп. Молочной кухней никогда не пользовались и сама ничего не готовила кисломолочного (лень-матушка, когда под боком магазин)."Агушкой" тоже никогда не пользовались.На стул кисломолочные продукты никак не повлияли.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Эль, ну зачем же так всерьёз воспринимать?:) к сухой закваске всегда нормальную инструкцию прилагают:) а дядечка просто "на пальцах" объясняет, что значит не горячее :))) по-моему, он выбрал немножко неудачное сравнение. :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

я тоже несколько раз портила кефир, из-за того, что в инструкции написано 36-39гр. Пока не поняла "на пальцах" какая должна быть температура. А по поводу стерильности: уж лучше дома чистым пальцем, чем какие-то неизвестные мне тети на молочной фабрике.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Поддерживаю!!!! Я до года не давала готовые магазинные кисломолочные продукты все делала сама и творог и бифивит и другие закваскиИра и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девочки, ну кто скажет как готовить творожок??? Слышала, что добовляется в молочко, (чего-то там) кальция глюконат(что ли?) А можно ли его превым или лучше бифивит?Полина Жукова. (Shantal)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сначала бифивит (кефир), потом - творожок им же (бифивитом или кефиром) разбавленный как делать самому - посмотри в архивах. я сама не делала, сразу покупала творожок Президент и готовый кефир.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Рецепт для лентяек :) Как делала я: покупала кефир галактон, в микроволновку его минут на 5 (время и мощность уже не помню, нужно подбирать для конкретной м/в), потом сливала жидкость и оставался очень вкусный и нежный творожок. Затраты времени минимальные. А потом перешли на творожок "Президент".Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я ж тебе вроде писала, но повторюсь :))) берешь стакан молока, доводишь до кипения и вливаешь в кипящее стакан бифивита (кефира), помешиваешь, когда створожится выключаешь, сливаешь жидкость, можно протереть через ситечкотворожок очень нежный :))а вот разбавлять его бифивитами-кефирами не рекомендуют, можно добавить фруктовое пюре, тертое яблоко, банан - смотря, что вы уже кушаете :)Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Я буквально вчера купила новинку от Президента с 0% жирностью, упаковка 100гр всего. Пупся с удовольствием слопала. Но я перевожу свое чудо на готовые продукты только к году.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение