Как мы славно погуляли в Ботаническом саду

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Как мы славно погуляли в Ботаническом саду С недавних пор повадились мы гулять в Ботаническом саду на Печерске. Место красивое до безумия и такое же бескрайнее. Территория просто огромна и есть множество дорожек-тропинок, привлекающих своей неизведанностью. Гуляли мы там с малышкой 2 дня, да так его весь и не обошли. Уже появились любимые места: места для отдыха (где можно расстелить покрывало и поваляться на травке, томно пожевывая дубовый листик – это я про мышу :)), места для кормления (особенно мне нравится одна лавочка, спрятанная в тени дерева и бережно охраняемая от чужих глаз зеленым пушистым кустом), места для знакомства с природой (веточки подергать, елку погладить, шишки посрывать :)). Вчера провели там почти весь день – с 15:00 до 21:30!!! А сегодня днем было жарко и мы решили дождаться вечера и в приятную прохладу поехать туда с папой. Папа освободился с работы в 8 часов, заехал за нами и в 8:30 мы уже были на месте. Мы зашли в Бот.сад и стали наслаждаться природой. Чуть накрапывал ласковый дождик, который мы решили переждать под большим деревом, ветки которого хорошо укрывали от непогоды. Над головой было небольшое светло-серое облачко, которое выглядело совершенно безобидно. Мы сидели на лавочке, мышонок весело теребил коляску, все улыбались и были счастливы. Дождь прекратился и мы решили зайти в «Сад вьющихся растений». Но тут он снова начал безобразничать. Мы временем ограничены не были и поэтому охотно вернулись на прежнее место, чтобы в теплых беседах дождаться прояснения погоды. Поболтали, поиграли с малышкой, помечтали. Вот оно – семейное счастье. И тут началось. Мягкий дождик перешел в жестокий ливень, который не позволял выглянуть на дорогу, дерево с трудом сдерживало эти тяжелые капли, но продолжало оберегать нас. На лавочке началась атака муравьев – они нас прогнали. Поскольку в листве дерева были просветы, через которые на асфальт падали увесистые капли дождя, мы стали искать на дороге «сухие островки» и поменяли места 3-4 по мере их затопления. А дождь все шел и шел. Нас это не пугало – мы могли часами стоять на одном месте, мило переглядываясь и болтая, ведь дерево нас скрывало от неприветливого дождя. Природа решила перейти в атаку: поднялся ветер. Нет, не ветер, а ВЕТЕР, который дул настолько сильно, что дождь стал идти не вертикально, а горизонтально. Дерево уже не спасало. Спасал папа, мужественно прикрывший собой меня и малышку. Дождь колотил каплями по его спине, стекая мощными ручьями по одежде. Он превратил его рубашку в клочок ткани, из которого можно было выжать 12 литров воды. Но и этого природе показалось мало (ведь была еще я с малышкой) и ветер стал беситься – он дул то в одну, то в другую сторону, обдавая нас острыми каплями дождя, которые резали по лицу и рисовали четкие полоски на оголенных руках. И дождь добился своего – он поглотил всех. Послышался гром, сверкнула молния. Дерево уныло стояло в этой бушующей стихии и вспоминало теплое дневное солнышко, нежно согревавшее и ласкавшее каждый листик на нем. Мы же стояли совершенно обезумевшие и оторопевшие от такого развития событий. Малышка впервые видела грозу. Она ей не понравилась. Мокро, холодно и страшно. Одев на ребенка всю имеющуюся при себе детскую одежду, укутав ее папиной рубашкой и прижав к себе, папа был сослан к выходу с инструкциями «Беги быстро. Говори с малышкой, чтобы не боялась». Мама осталась разбираться с коляской и слетающими с ног скользкими босоножками. На коляску был брошен беглый взгляд и тут же принято безоговорочное решение: «Время дорого. Плевать на вещи. Плевать на коляску. Ребенок ТАМ, а я здесь». Вобщем, босоножки в руки и……босиком и с мчащейся передо мной коляской я догоняю папу с промокшим маленьким комочком, практически вжатом в горячее папино тело. В голове смешались все мысли, в глазах – безумие. «Ребенок испугался грозы. Она промокла. В кульке еще есть сухая одежда. В машине переодену. Лестница. Коляску сама не спущу. Скользко. Чуть не падаю. Люди под навесом. Им некуда идти. Машина. Ногам больно. Камни врезались в кожу. Босоножки. Почему они в руках?» Муж оглядывается на меня «Как же ты? Босая…Коляска….черт….» Полное замешательство. Чтобы не терять драгоценные секунды, бросаю: «Бегите в машину, не оглядывайтесь на меня!» Подожду здесь, под навесом. Прийдет, заберет коляску. Ребенок. Одна в машине? НЕТ!!! Бросаю коляску, кричу незнакомке, промокшей до нитки: «Присмотрите!» От кого? В такую погоду? Бред. В ответ слышу сочувственное: «Конечно!!». Слетаю с лестницы через 2-3 ступеньки. Машина открыта – на заднем сиденье моя крошка, испуганно глядящая в папины глаза. Папа застыл в нерешительности – оторвать взгляд от ребенка невозможно. В детских глазах мольба не оставлять ее одну. Только не сейчас. Я прыгаю в машину, лицо ребенка озаряется блаженной улыбкой – не оставили. «Да как же? Разве мы могли бы? Тише, тише, это дождь. Слышишь, как стучит в стекло? Молния мигнула». Папа возвращается с коляской. И ее спасли. В салон протягивается кулек с вещами. Вернее с тем, что до дождя было вещами, а теперь так – скомканное напоминание о силе природы. Я с радостью обнаруживаю в нем сухие вещи, бережно сложенные в 2 (!!) кулька (зачем? Теперь я знаю ответ...) Переодеваю котенка и кормлю тепленьким молочком. Все в порядке. Мама рядом. 10 минут в тишине. Мысли прекратили свою панику. Теперь можно ехать.Дождь хлещет в лобовое стекло, рубашки развешаны на переднем сиденье, люблю тонированные стекла в машинах :)) Есть надежда на выживание (без простуд). А я, оказывается, уже не ребенок. Я – заботливая мама, просчитывающая все возможные варианты и берущая в дорогу самые нужные вещи. Очень нужные сухие, мягкие, теплые вещи. И пусть никто не заметит этого. Это знаю я. Мы едем молча, я любуюсь счастливым ребенком, я собой горжусь.Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам надо быть писательницей! Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умничка! Мама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо, что все нормально. Как малышка сейчас? С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой красивый рассказ! Пантера, тебе надо срочно развивать талант и радовать нас новыми повествованиями!Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, хорошо. сейчас все в порядке никто не заболел (не считая папы, который додумался в добавок ко всему в тот же вечер слопать 0,5 кг мороженого :))))Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, это от накала эмоций :))) Pantera.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЗдОрово! Очень красиво написано! Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением