Опубликовано: 4 июл 2003 девочки, ветрянка, просветите плиз у меня у мужа на работа заболел сотрудник ветрянкой - муж не может стать переносчиком, как-то не хочется в полгода болеть:(((((Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 Как же не может? может. Пусть приходя - сразу снимает одежку (раньше, чем к масику подойдет), моет руки тщательно и не целует... Хотя - от всего не убережешься. Ветрянка в детстве - это полная фигня по сравнению со взрослым возрастом. Максимум - может быть температура 37/38 и то - не у всех.Вот только точно не помню инкубационный период ветрянки - около 3 недель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 Ты ведь кормишь грудью? Сама ветрянкой в детстве болела? Если 2 положительных ответа, то твоей Лизе ветрянка примерно до года не страшна :-) в молоке много антител, которые надежно защищают малыша. Поэтому обрабатывать папу хлоркой не обязательно :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 спасибо, я прочитала у комаровского что она начинает быть заразной за 2-3 дня с момента прыщиков и потом 7-8 дней - вроде муж не общался с этим парнем с пятницы, а прыщи появились в среду. но я так перестраховываюсь, а ветрянкой я болела и грудью кормлюОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 муж не переносчик она не передается через 3 лицо. Не бойся. Если, конечно, муж болел ветрянкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 главное, чтоб муж перенес ветрянку раньше тогда и заразу в дом не принесет. ну а если он ветрянкой не болел - сорри, вероятность заболеть ребенку все-таки есть.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 я уже неоднократно читала что даже если заболевает старший ребенок, грудничок остается здоровеньким и болеет ветрянкой уже после года, заразившись самостоятельно :-) тем более, что детище практически на полном грудном в полгода, так ведь?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 так, так :))))) не практически, а полностью - у нас проблемы небольшие с пузом, так мы не вводили пока ничегоОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 не понятно - он не помнит, а мама на даче, так что ждем воскресенья а муж то с ребенком общается:))))))Ольга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 июл 2003 Подтверждаю, через третьих лиц переносится только скарлатина Правда бывали случаи повторного заболевания ветрянкой, а выражается она опоясывающим лишаем. И человек заразен так же как и с открытой формой ветрянки.Но я не знаю болеют ли детки до года ветрянкой?А вообще лучше раньше переболеть пока не понимает что это такое. Мы болели в 4 года ТАК жутко, что я теперь и вспоминаю как кошмарный сон.Не переживайте :)))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 У нас так тоже было: в конце мая старший сын заболел ветрянкой. Я не болела, а младшему всего 1,5 мес. было. Врач сказала, что он не должен заболеть. Я больше боялась, что заболею я, тогда хуже всего будет малышу, я кормлю грудью и ухаживать больше некому за ним, кроме меня. Но все обошлось, мы не заразились:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 а вы знаете - этот сотрудник откопал в инете что есть лекарства от ветрянки - чтобыы вот эти прыщики не появлялись новые, а уже появившиеся не зудели - дорогое, но говорит помагает - а его врач сказал, что лекарств от ветрянки нетОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июл 2003 называется Зовиракс :) или любой другой на основе ацикловира. противогерпесные средства.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение