Ребенок плохо набирает вес.

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенок плохо набирает вес. Начиная с 6 месяцев начал очень плохо набирать вес. За 2 месяца набрал около 400 г , а еще за один 100 г. Может я зря волнуюсь? Ест он все что ни предложишь с апетитом. Сделаю 200 г каши - съест, сделаю 300 г супа-пюре - тоже съест. Правда он очень подвижный: ему все время надо куда-нибудь ползти, что-то трогать, изучать, на месте не сидит ни секунды. Может быть в этом причина? Он же тратит много энергии.Сейчас весит 8.100 кг.Поделитесь соображениями.Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во втором полугодии прибавки сокращаются и это нормально Ребенок осваивает новые навыки и начинает активно передвигаться.В утешение скажу, что моя Ника весила 8200 в годик, и я не считаю, что она плохо набирает вес.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой только не перекармливайте, это вредно для желудочка 300гр это многовато, хотя мой такой же.в 9 мес, как мне помнится гр 180-200, в каждое кормление.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня уже замучили бабушки "Какой Вовочка худенький", "Вот ты была вся в перевязочках", "А Вовочкин папа так вообще", "Ребенок должен быть пухленьким" и тому подобное. Но даже наша участковая педиатр ничего не говорит.А вы с каким весом родились? Мы 3.000 кг.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3180 родились Я вешу 50 кг, муж - 65, оба мелкие и низкорослые.Ребенок ничего никому не должен. У Ники никогда не было ни перевязочек, ни пухлости и, честно говоря, когда я смотрю на детей, у которых щеки на все лицо и огромные складки по всему телу, то для своего такого не хочется.К бабушкам нужно воспитывать иммунитет :)Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с 7 по 10 месяц мало набирали по 200-300 грамм в месяц, а потом начали 500 грамм, 700 грамм, и после года за два месяца - 2 кг... так что, не переживайте... страшного ничего нетИннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну так на доктора и ссылайтесь. Детки, особенно подвижные во втором полугодии мало набирают, насколько мне известно.
0

Поделиться сообщением