Опубликовано: 2 июл 2003 Кариес у малыша Народ, не могу найти топик.Я тут у Никиты заметила небольшую коричневую точку с внутренней стороны верхнего переднего зуба, нужно идти к стоматологу. Кто-то недавно писал о том, что малышу чем-то покрыли зубки от кариеса.Поделитесь инфой, где хорошие детские стоматологи, и как малыши на них реагируют? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 прости, Эля. Перенеси это в детскую, если не сложно. Или мне самой еще раз написать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 не думаю, что это кариес а вы зубки чистите? У моего малого где-то в 1,9 стали зубы жутко коричневеть. Ну просто жуть была. Поэтому я стала после каждой еды чистить ему зубки. Не столько чистить, сколько выгребыть остатки пищи, а нормально чистить - раз в сутки. Ничего, вроде, сейчас. Налет ушел.Про серебрение и пленкопокрытие. Дамочка как-то рассказывала, что лучше зубки покрывать пленкой, а не серебрить. Но я не делала ни того, ни другого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 знаю, что такое делают в Центре эстетической стоматологии.Если надумаете - могу поискать визитку с координатами неплохого врача из этой клиники. Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 для начала проверь кариес ли это? повреждена ли эмаль или это только налет. если повреждена, то надо что-то делать.мы серебрили. процедура очень быстрая и простая, стоит недорого и делают почти везде в детских кабинетах. единственное, после это зуб останется черным :-(Дамочка говорила, что в Медлайфе (кажется) делают бесцветное покрытие, но перед этим каждый зуб обрабатывают какой-то полирующей насадкой бормашины - моя Дашка на такое не согласится :-) может Никита не будет возражать? тем более, что у вас только один зуб такой.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 обязательно к врачу. У нас тоже на верхней "единичке" кариес. Покрывать, сказали, неэффективно (там уже полость) - нужно пломбировать:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Мы серебрим в Мединституте на Зоологической Процедура быстрая, не больно, серебриться в течении 3 дней повторяется раз в 3-4 месяца.Зубы стаовяться черными и красивыми ребенку нравиться:)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 да, в Медлайфе, а насадка - это просто как электрическая зубная щетка, только не на батарейках, а от бормашины работает. Можно дома сперва ознакомится с обычной электрической щеткой, чтоб там не страшно было. Если дома такой нету, в Медлайфе ребенку покажут, пожужжат щеточкой, попробуют ладошку почистить, вобщем сделают все, чтоб ребенок не боялся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 да, в Медлайфе, а насадка - это просто как электрическая зубная щетка, только не на батарейках, а от бормашины работает. Можно дома сперва ознакомится с обычной электрической щеткой, чтоб там не страшно было. Если дома такой нету, в Медлайфе ребенку покажут, пожужжат щеточкой, попробуют ладошку почистить, вобщем сделают все, чтоб ребенок не боялся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 я так и поняла :-) но мы серебрили в 1,3 - тогда еще (боюсь, что и сейчас) очень сложно было даже ротик раскрыть без возмущений. мелкие мы еще очень, наглядная агитация не действует :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 сходили в Медлайф. Я очень удивилась, что у них консультация для маленьких деток бесплатная. Нас посмотрели и сказали, что кусочек зуба отвалился (наверное, во время падения), что ничего странного, назначили какой-то препарат купить в аптеке и в зубик повтирать, чтоб дальше кариес не развивался. Прикол в том, что они на нас пол часа потратили, уговаривали Никиту сесть на креслице, показывали ему солнышко и показываели его на мониторе, развлекали как могли, а денег в итоге не взяли, еще и сувениров всяких в догонку дали. Правильная политика у них, теперь если зубы будут болеть - пойду к ним. Кстати, это партнер Бориса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение