Опубликовано: 2 июл 2003 Как подавить лактацию? Случилось так что мне необходимо прекратить кормить детку. Гинеколог выписала Достинекс, обещала что за 2 дня все пройдет. Все получилось иначе, сегодня второй день - не могу даже двигаться. Да, перевязываться не могу, так как плюс ко всему хожу на работу :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 ответ если грудь так сильно переполнена, то ты можешь ее чуть-чуть сцеживать, очень понемножку, только до чувства облегчения.Вместо достинекса еще можно парлодел, но у него немножко больше побочных эффектов.И еще пей отвар шалфея, побольше, у него побочных эффектов нету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Оксан, что случилось? Лактацию подавляет шалфей (заваривают и пьют), можно попробовать подобрать гомеопатию. Рекомендуют не перевязываться (можно мастит спровоцировать), а просто подсцеживать немного в случае дискомфорта. Молоко должно уйти.Извини, что спрашиваю. Что случилось? Может нет прямых показаний к подавлению лактации и ее можно сохранить на будущее? Если хочешь, я могу уточнить у специалистов истинные и ложные показания к прекращению кормления.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Мне необходимо принимать антибиотики и так уже сильно затянула! Решили кормить до 6 месяцев. Сейчас малышке 6.5, вроде бы выбрала время, думала за два дня управлюсь :-( А тут такая история. Спасибо за совет с шалфеем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 ну и что, что антибиотики когда моему малышу было 6 мес, я угодила в больницу на 10 дней с острым отитом и гайморитом. Все это время я сцеживала молоко, старалась сцедить как можно больше, чтоб больше прибыло. Пила антибиотики и не только, еще много гадости. Когда выписалпсь - молока было очень мало, но мы с малышом боролись, постоянно прикладывала его к груди и набиралась терпения. Дня через три у меня был первый прилив, а через неделю ему уже хватало на один раз покушать. Почему ты не хочешь так сделать? Малютка ведь маленькая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 ты знаешь у меня была похожая ситуация я в 3недели малыша заболела почками, меня 3 недели пичкали самыми сильными антибиотиками, названий уже не помню, но они применяются в гинекологии для подавления очень многих болезней, передающихся половым путем, гадость жуткая(температура была 42, я не шучу :(( ) Это не помогло, я еще месяц валялась по больницам, в итоге раздробили камень и все прошло. После этого я еще неделю не кормила, а потом начала прикладывать малыша. Все это время я сцеживалась и денм и ночью. В итоге, когда мы приступили к кормлению детке почти хватало моего молочка. Это было жутко сложно не отрицаю, но я хотела кормить и это получилось.Может вы подумаете и сможете сохранить лактацию?Во вторых моя гинеколог из поликлиники пыталась постоянно напичкать меня антибиотиками, прижечь и т.д. Я ей сделала ручкой и пошла в платный центр. Там врач сказала мне даже, что есть средства, которыми лечат гинекологию, не антибиотики, не только у кормящих, но и у людей, имеющих аллергию на антибиотики. Стоит где-то 50 у.е. на курс. Подумайте может тоже стоит поискать такой выход....После лечений моих и мужа, я стала очень отрицательно смотреть на антибиотики.Держитесь и успехов.И извини за многословность :((Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 дело в том что я все время лечения буду находиться дома, для детки это сложно, когда она меня видит, а я даже не беру ее на руки и не кормлю. Она кормилась всего один раз ночью, поэтому, думаю, нет смысла сохранять лактацию, тем более что курс лечения около полтора месяца :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 И еще, по своему опыту скажите сколько примерно дней уходит на подавление лактации? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 достинекс круче парлодела. На детки.де есть статья Наташи В про отлучение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Да, я могу спросить про совместимость антибиотиков с гв у западных консультантов, если надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Спасибо всем но у меня проблема не как сохранить лактацию, а как ее подавить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 я даже не давила мы тоже плавно дошли до состояния кормежки один раз только ночью (днем она меня не признавала, ела свой НАН и сосать абсолютно не хотела). Так у меня молоко само исчезло, ничего с ним не делала.Или я неправильно поняла ситуацию?Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Да, ты не первая кто мне об этом говорит Только у меня получилось иначе :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 ничего себе, антибиотики 1,5 месяца? антибиотики 1,5 месяца??? Разве так бывает?И зачем подавлять лактацию, если она не подавляется? Тебе ж легче будет, если будешь сцеживаться, грудь болеть не будет. А после курса вернетесь к своему ночному кормлению.А подавлять лекарствами молоко - так тебе к побочным эффектам антибиотиков прибавить еще побочные эффекты достинекса или парлодела...Да и мало ли что может случиться, может ребенку еще сися срочно понадобиться. Я ничего плохого сказать не хочу, дай Бог, чтоб у вас все обошлось, но вот у меня такое случилось - после отлучения от груди через неделю доча подхватила ротавирус и ничего не могла ни есть ни пить, пришлось восстанавливать лактацию, чтоб хоть чем-то поить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 у меня 5 дней, без помощи лекарств. (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Вроде написала, но не отправилось капустніе листья нон-стоп, обкладываете грудь, как вянут - вынимаете, вкладываете свежие. Они хорошо снимают нагрубание, в таком режиме применяются для подавления лактации 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2003 ксеночка - не хочу наступить на больную мозоль но может все-таки как-то можно сохранить????? жалко же - вишь как организм сопративляется, но влюбом случае успехов, чтоб все было нормальноОльга и Лиза (08.01.03) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2003 переадресовала вопрос еще Ксении Соловей. Вопрос № 10189 С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение