Опубликовано: 2 июл 2003 Заметки для путешествующих с годовасиками и старше. Вот, пока свежи воспоминания и впечатления, хочу поделиться опытом.Сравниваю путешествия с 7 месячным и почти (1г 5мес) полуторагодовалым монстриком. Есть свои плюся и свои минусы.Итак, плюсы-с ребенком интереснее путешествовать! Интересно рассказывать, знакомить с новым, объяснять- легче в плане передвижения по местности. Короткие расстояния - коляску можно не брать, где-то идет сама, где-то донести легко.-легче отвлечь от монстрообразного поведения. Легче развлечь - качельки, карусельки, лошадки, паровозики.-если имеются нормальные рестораны - легче с питанием, можно всегда что-то найти в меню. И питание детское тащить за собой необязательно.Минусы-дальние расстояния - уже не сидит/лежит в коляске, идет не туда, куда хочется маме с папой. Дополнительная пробежка вам обеспечена.- в самолете уже не спит всю дорогу и мужественно выдерживает только небольшую часть пути. Потом - Развлекухи, пробежки по салону самолета, выхватывание еды у пассажиров-если что не зочет делать и куда-то идти - это почти неисправимо- поесть в ресторане спокойно довольно проблематично. Зато мы знаем все закутки ресторанов и кафе, включая кухню, барные стойки и пр. нам очень помогали официанты.-Качелькт -карусельки. За этим занятием можно провести весь день, если ребенокв ударе и больше ничто не прокатывает.Советы:если есть финансовая возможность - покупайте детенышу после года билет с отдельным местом. ОЧЕНЬ облегчает полет. Есть с чем сравнивать - перелет туда - у мамы на руках, обратно - на отдельном месте (самолет был полупустой)если едете в экзотическую страну(как было в нашем случае), тащите питание с собой. В нашем случае в супермаркетах продавался только Хипп, который мы не едим, а в большинстве кафе (рестораны - исключение) не варили суп, картофельное пюре и т.д. Кухня довольно экзотическая, ребенку не подходит.И вообще, мой совет - отправляйтесь в знакомые страны! С проверенным сервисом, кухней и пр.Мы были в Армении (так сложились обстоятельства) и все бы прекрасно, да вот "Стамбул - город контрастов". Есть свои "но"Вот, пожалуй, и все. Если что еще интересно, спрашивайте!Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Наташа, а сколько вы летели по времени? А жили где? В квартире или в каком-то пансионате? Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Летели мы туда - 2 часа 20 мин. Обратно - почти 3 часа Где мы только не жили. В самом Ереване мы жили в шикарной квартире, которая принадлежит компании, где работает мой муж. В горах мы жили в прекрасных коттеджах европейского уровня, на озеро Севан мы просто приезжали.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Здорово!! А фотки будут?Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Привет путешественникам :-)) Хотела уже вам звонить и любопытствовать :-))Как впечатления? Не жалеете о поездке? Как Алена? Представляю, как она повзрослела в таком путешествии! :-)Ты еще в отпуске?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 с фотками сложнее, будут обычные, а вот сосканирую ли - вопрос.....Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 впечатления есть всякие и прекрасные и просто хорошие и неприятные. Алена в полном порядке, довольный жизнью человек (есть в кого:-))))) Выучила много новых слов - Таськааааа! (это я), Анена(это она), пасяба, папа! коська (кошка), папа-уууууу(это полетим к папе на самолете), масина(это машина, а не брррррр), не бося (это -не бойся, она так себя уговаривает), босой-маненький и т.д.Я еще в отпуске. Еще впечатления помещу ниже.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 замечательные впечатления - горы! Была в горах первый раз понравилось!!!!!! Красотища! Воздух, природа - улет!!!Поднимались на подъемнике, лазали сами на гору. Красота!Озеро Севан - бирюзовая вода, (правда, еще холодная), прозрачнейшая! С одной стороны - горы, лес, с другой - берега противоположного не видно.ТИШИНА! Просыпаешься птички поют, и так хорошо поют..... Из окна вид на горы, внизу горный ручей.С архитектурой Еревана сложнее, своеобразная, красивая, но ремонт идет во многих местах. И конечно, же - Ереванский коньячный завод! Песня, а не коньяк. И еще, открою страшную тайну, то, что продают у нас - это не шашлык, а жаренное на костре мясо. А вот в Армении ШАШЛЫК. Вкуснотищаааа! Шашлык, лаваш, вино грузинское (муж до этого был в Грузии), коньяк армянский, - результат + 1,5 кг к моему весу:((((((Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 неприятные - перелет нашими авиалиниями туда - из 2ч20мин лета где-то 1,5 часа бортпроводники ходили туда-сюда разносили-собирали посуду, и делали всем родителям замечания, что дети им мешают работать. При обратном перелете Армянскими авиалиниями это заняло где-то мин 30 в общей сложности и все было как-то незаметно.Хит по дороге туда.Я попросила стюардессу выбросить наш подгузник в мусорный пакет, в который они собрали всю посуду использованную, мусор, бумажки. Стюардесса лет 45, с боевым макияжем ответила мне, что я ее оскорбила и что она не уборщица. А выбежавший стюард с животом, на котором он носил разносы сказал мне, что у них кухня, а не туалет. Ну, промолчать у меня не получилось и я им выдала по полной программе.Подгузник наш был приличного вполне содержания и попросила я только потому, что туалет был в конце салона, а мы летели на первых местах вдвоем с малышкой. И мне пришлось пилять с Аленой в туалет, там ее еще держать, чтоб куда не влезла, пока я его запихивала в маленькое отверстие для мусора.А потом эта же стюардесса, как ни в чем не бывало, стала сюсюкатьс Аленой. На что я громко сказала:"Алена, не приставай к тете! Она БОРТПРОВОДНИЦА, а не НЯНЕЧКА" Тетя надула губы и отвернулась.:)))))Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 молодец :-)) ТЕТКИ - это кошмар :-(давай как-нибудь с детками выберемся? менее экзотично, но душевно? ;-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 с удовольствием! Экзотики мне пока хватит:)))))) Можем завтра или у пятницу или на выходныхTasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 что еще было не очень удобно, так это то, что суп-борщ (борщ довольно специфический), картофель пюре, котлетки готовят в основном только в ресторанах. В летних замечательных кафе большущий выбор шашлыка, запеченых овощей(которые Алена не ела), сыр (тоже не ела), мясное ассорти(не для нее), картофель фри и всякие острые закусочки НО суп не варят, пюре не делают и т.д. Алену кормили в ресторанах, еще она отведала пиццы. В общем, геморройно довольно еще и тем, что надо ее чем-то отвлечь, пока нам приготовят блюда. Мы нашли пару мест с качелями, рыбами, прикольными домикамиTasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Хи-хи :))) бортпроводница в 45 лет - просто СУПЕР!!! Молодец, что на место её поставила Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение