Опубликовано: 2 июл 2003 А мы переболели странным вирусом (Lenchik) В пятницу вечером поднялась высокая температура. Такая температура (максимальная была 40,6) держалась три дня. В первый и второй день почти ничем не сбивалась, затем стало попроще. Потом темп. прошла и появилась какая-то сыпь. Ребенок ужасно нервный, орет по любому поводу и без. Правда врач предупредила что после такой темп. расшатывается нервная система из-за повышенного расхода витамина B. Посоветовала с неделю подавать MagneB6.У меня вопрос у кого-нибудь было что-то подобное? Не представляю где мы могли подхватить в нашем окружении ничем подобным больше никто не болел.И еще: стоит ли давать MagneB6? Или не пичкать лишней химией? Ребенка вынести не возможно. Я скоро сама начну орать по поводу и без.Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Сыпь после т-ры - похоже на розеолу вот только не знаю может ли при розеоле быть настолько высокая температураМама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 На розеолу похоже (-) Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 мы только что краснухой переболели- на той неделе3 дня т-ра 38,5, потом сыпь и увеличенные лимфоузлы затылочные, что обычно при краснухе бываетА у вас может и розеола, при ней т-ра еще выше, чем при краснухе, и лимфоузлы не увеличены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 При краснухе сыпь и температура практически одновременно появляются и она не очень высокая и узлы увеличеныи еще - за несколько дней боязнь или раздражение от света появляется и глазки закисать могутИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 ничего подобного. у меня у обоих дочек на 3й день сыпь появлялась. И с глазами все в порядке было. И с врачом я подробно на эту тему беседовала.Читаем описание клинической картины краснухи "мелкоточечная сыпь на 1-3 день заболевания" То есть может в 1й день, а может и на 3й. И про закисание глазок ничего в описании не сказано. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 ой, девочки, а объясните мне, что такое розеола? Мы после выходных были с температурой 37-37,5, потом прошла, сопли шли рекой, сейчас на лобике красные прыщички, штук 5. Это оно? Что за болячка, откуда берется и чем лечить?Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 нет, не оно при розеоле т-ра 3 дня очень высокая, выше 39 чаще всего. После этого сыпь мелкая и много по всему телу. Соплей нет. Розеола - вирус, так что ничем не лечится.А у вас на лбу скорее всего или потница, или аллергия 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 у каждого свое проявление болезни плюс атипичное течение и реакция - вирусы мутируютсяв разных книжкаж тоже по разному пишут - у малого сыпь при краснухе была в течение 30 минут и очень бледнаяа я через 21 день - без температуры, но с головы до нога сыпь должна быть размером с чечевичное зерно и потом может сливаться, потом не оставляя следов на кожекраснуха бывает коревая и скарлатиноваятак что одинаковых симптомов нет - главное не отметать их в сторонув одном сходится - увеличенные лимфоузлы на шееИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Розеола. Орать не надо, поддержите, ему сейчас хуже, чем вам. Подавайте Магне или ЮникапВ, или любой другой комплекс витаминов группы В. Можете еще заваривать Успокоительный сбор (продается в аптеке), на ночь заливаете столовую ложку травы литром кипятка, и днем даете по десертной ложке за 30 мин. до еды трижды в день. Остатки пейте всей семьей, не повредит:), пробовала. И так около месяца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 При розеоле также могут быть увеличены, наши врачи ее практически не знают, ставят краснуху, но первая также относится к внезапным экзантемам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Боязнь света - это корь, если не ошибаюсь, а при краснухе температуры может не быть вовсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Вот именно, рассыпается 1-3 день, а розеола - только на третий. Наши врачи ее практически не знают, ставят краснуху, а потом удивляются, почему дети краснухой болеют дважды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Нет, не оно. Розеола - четко высокая температура три дня, сбить практически невозможно, и только при падении температуры на 3 день начинается сыпь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Ее не лечат, только жаропонижающие дают, это детская инфекция. Проходит сама. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 Спасибо, основные истерики уже, слава богу, прошли. Ребенок уже стал поспокойнее и я, соответственно, тоже:) Лена и Леша (26.09.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 июл 2003 коревая краснуха - если бы не переболела сама после малого то и не поверила бы. А потом залезла в старые фельдшерские справочники своей бабушки и только там прочла про все эти симптомы, а сейчас врачи почему то это отрицаюти малой в садике заболел во время карантина по краснухе - а симптомы все эти присутствовали - так что сколько людей - стольно разных проявлений болезниИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение