пеленки-распашонки

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

пеленки-распашонки Девочки - мамочки!Я к Вам из беремчатой конфы. Вот собралась приданое малышу покупать,но не знаю что выбрать: распашонки и пеленки или сразу бодики и комбезы. Рожать к середине августа. Поделитесь практическим опытом,пожалуйста
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Делюсь Пеленки пригодились, чтобы подложить под попу, подстелить, накрыть, завесить и т.п. Одевались в бодики и комбезы.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы так + еще и пеленались на сон до 5 мес. (Дашке так лучше спалось :-)). Одевались в футболочки/бодики/комбезы, распашонки, ИМХО, отстой полнейший :-)) припеленать можно и поверх бодика, при уловии использования памперса пеленок надо немного.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на первые дни удобнее простые ползунки и рубашечки, дитя даже в памперсах требуется переодевать (памперс менять) - 5-7 раз... хотя как кому конечно... у нас было и то и это и мне было удобнее с самыми обычными вещами. Купи и то и другое но немножко - сама увидишь, что удобнее именно вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас. Пеленки пригодились только в виде подкладывания под попу (хватило 3 штук и потом уже не докупали).Распашонок не было вообще.Были человечки,трикотажные кофточки/футболочки.Mira & Vital`chik (17/09/02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня были распашонки, но фигня это, из всех распашонок мне понравились 2 трикотажные с варежками и с шовчиками наружу, я в первые днги не переживала за швы к тельцу малыша. хорошо показали себя человечки, бодики, и кофточки на кнопочках, пуговицы это тоже было мне не удобно.А в принципе, надо смотреть чем вам удобнее будет пользоваться, купите несколько вещей, и за первую неделю после родов вы увидите что удобнее. Хотя у меня вещи купленные до родов были самые удачные, потом то времени нет выбрать, то размер не тот, то дарят полную ерунду.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

свежий опыт :-) Из всего что у нас есть в арсенале одежды для маськи самое необходимое:1. пеленки (байковые и тоненькие), потому как мы слегка припеленываемся, когда особо активные, накрываемся, когда спим на балкончике, и под попу, когда лежим и размахиваем ножками-ручками. Пеленок в принципе оптимально штук 15 тонких и 20 толстых, это по максимуму.2. человечки и комбезики - супер как удобно3. кофточки и футболочки, сначала лучше кофточки на застежечках, мне лично их было удобнее надевать потому как страшно вначале было просовывать маськину головку в футболки и т.д. :-) 4. когтяшки - это такие на ручки футлярчики, я боялась стричь ноготки масе, только недавно муж постриг, а маникюр у маськи ого какой, так что на первое время пригодятся.Самое бесполезное - распашенки.Удачи!Шуша и Мишка (06.06.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Саша, подскажите, плз, чем человечки отличаются от комбезиков? И еще, у меня тут срок, - через недельку-другую, х/б я купила (лето, все-таки), а вот из какого материала что-то тепленькое купить на выписку (вдруг дождик) ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и наш еще тоже свежий:) пеленки - застилаем кроватку, коляску, ложим на диван, когда играемся, для купания в ванночку на первое время, и еще прикрываем, когда спит - итого 5 байковых+ 5 в постель(одного цвета), 5 тонких. одеваемся сразу в одежки, не пеленались ни дня, в роддоме немного пришлось перетерпеть, но теперь малышу полная свобода действий - дома находимся в бодиках и носочках, когда прохладно в человечках или ползунках. Бодики лучше покупать с застежкой впереди и с рукавчиком (на такую погоду как раз), распашеки лучше не надо - жуть какие неудобные, мне пришлось к уже купленым пришивать завязочки и одевать по типу кимоно. Штанишки, думаю, тоже не надо - будут сползать.Насчет царапок, согласна с Шушей, первые недели 3 были в царапках. да и когда прохладно на ручки на улицу можно одевать вместо рукавичек:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм, сложно объяснить :-) у вас есть возможность сьездить на Дарницу или Дарынок? если есть то просто зайдите в любой магазин где есть одежда для новорожденных и попросите показать и то и другое. :-)В роддом на выписку я бы взяла еще байковые пеленочки, мы выписывались была жара, у нас был на головку один чепчик, легкий, кофточка, одна легкая пеленочка и одна байковая (две пеленки использовали только для того, чтобы мась не размотался по дороге). Все, никаких конвертов и т.д. дома сразу распаковали и просто накрыли пеленочкой. Если очень боитесь что будет холодно возьмите маленькое одеяльце...Удачи вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой вывод был: чем меньше, тем лучше :) Наша девица через пару дней после рождения как-то незаметно перешла на "облегченную" форму одежды, т.е памперс и все. Это сильно облегчает жизнь как родителям - не надо заморачиваться с одеванием-раздеванием -- так и детенышу, который от этих процедур никакого восторга не испытывал. Если холодно (а холодно в декабре было, в частности у нас в квартире), укрыли байковым одеялом и пеленкой и опять-таки все. Пеленок у нас было (и есть) восемь или десять байковых и штук пять тонких. При наличии стиральной машины нам хватает за глаза. Ну а детенышу дополнительная закалки и воздушные ванны.Аня и Алиса (12.12.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Александра ;-)
0

Поделиться сообщением