Питание 8-месячного ребенка

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Питание 8-месячного ребенка Девочки у коллеги по работе есть вопрос относительно питания ребенка в возрасте почти 8мес. Мы до этого еще не доросли, поэтому помочь советом не могу. До недавнего момента у них два кормления в день в 10,00 и в 13-14,00 были заменены соответственно кашей и овощным супом или пюре. Остальные кормления были грудным молоком. Сейчас вынуждены заменить еще кормление в 17,00 часов, так как мама задерживается часто на работе . Пытались ввести кисломолочные продукты: кефир, бифивит, АДМ с мол.кухни, кефир магазинный. Ничего не вышло, ребенок зажимает рот, не пускает ложку, а соску и бутылку она не признает вообще. Мучалась их няня около двух недель. Перебиваются до прихода мамы на фруктовом пюре, но явно этого не достаточно. Что же можно такое покушать, чтобы это был полноценный прием пищи?? Может стоит попробовать баночные фруктовые пюре с творогом, йогуртом, сливками. Думаю они более питательны, чем просто фруктовые. Однако у меня сомнения насчет полезности такого вида молочных продуктов ( я имею в виду то, что молочный продукт в этой баночке был произведен несколько месяцев назад, разве что-то полезное осталось в нем????) Может можно второй раз в день есть молочную кашу или овощи??? Очень надеемся на ваши советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему нельзя? Мы кушали такие баночки - именно творог с фруктами , или йогуртом. Очень Мишка любил. Они полезные. Их готовят специально для деток. У Хиппа есть вкусные вещи из этой серии.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть попробуют "Президент" (творожок) 4% , смешивать с фруктовыми пюре, на которые нет аллергии -- у нас очень здоровски получалось с клубникой Семпер.А насчет баночных пюре - глупости Вы пишете, имхо.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мама не может сцедиться? и оставлять молочко? или сцеживаться на работе и замораживать?можно еще смесью докармливать, она в этом возрасте вполне сойдет за кормление, особенно если ребенок не жаждет лопать взрослую пищу.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/
0

Поделиться сообщением