Аллергия?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Аллергия? Мамы, нужен совет. Вобщем, у масика появилось ярко красное кольцо покруг попки (в смысле вокруг самого отверстия), на ощупь сухое, как натертость и жесткое. У меня несколько вариантов чего это может быть:1. Контактная аллергия. Мы сменили салфеточки для гигиены попки (с Бюбхенов на Хаггисы, а они жутко неприятные и жесткие).2. В это же время сменили подгузники хаггисы на памперсы. (казнюсь за столь одновременные действия, теперь поди разберись, что причина)3. пищевая аллергия (описано у Серзов). Я таки действительно расслабилась и включила в свой скудный рацион бутерброды с сыром. Сыр врядли (я его уже недели 2 как употребляю), а вот обилие пшеничного хлебушка - запросто.А может это и не аллергия вовсе? Тогда что? И главное, что делать (кроме проветривания попки и исключения аллергенов из обихода) и когда в принципе можно ждать улучшения при исключении всех раздражителей, чтобы понять это оно или не оно.Заранее спасибки!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

незнаю, но мне кажется что на салфетки А может вы часто какаете? У нас была чуть-ли не вся попка красная когда был понос. Кожа очень раздражается. Когда стул нормализовался постепенно раздражение прошло. Мы попку чаще проветривали и мазали "Драполеном".Хотя ручаться не буду, может у вас и нет этого аллергия.Удачи!Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

накатала тебе здоровенный ответ, а и-нет упал и все пропало :-(( пишу кратко :-) подробности, если понадобятся, телефоном:1. Я бы исключила любые салфетки. Только теплая водичка и кремы типа Бепантена или Деситина (в зависимости от состояния попы). Салфетки вне дома или при форс-мажоре:)2. Если уж менять Хаггисы, то лучше не на Памперсы с кремом алоэ (они чаще других дают аллергию и можно ничего толком не выяснить). Оптимально Либеро или Наннисы, самые классные Фиксисы, но дорогие :-(3. Вряд ли это аллергия, но можно частично или полностью заменить на время хлеб на рисовые или гречневые хлебцы. Как с какашками? Не изменились? Цвет (должен быть желто-оранжевый, а не желто-зеленый), слизь, пена, запах, частота... Если изменения или какие-то неправильности присутствуют, можно подавать бифидумбактерин.У Дашки была такая же проблема в месячном возрасте. Лечили долго и нудно, пока не попробовали Бепантен - все прошло за сутки.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гм, сложно сказать насчет покаков вроде количество нормальное...Даже скорее мало чем много, у нас газики, пробки какушковые и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, спасибо 1. Надо попробовать, меня смущает то, что какушки очень плохо смываются водой, я вообще только в 1,5 недельки начала салфетки использовать и то потому, что случайно чисто (мне так казалось) вымытую попку протерла еще и салфеточкой...Получила на салфетки легкий налет, он почти не смывается водой, только водой с мылом а у масика очень сухая кожа. Но попробовать точно надо, чтобы ислючить.2. Ой, а мы сейчас как раз фиксисы используем....мне не нравятся :-(( хотя это мне а как масику пока сказать сложно. Подождем посмотрим.3. С какашками изменилось, мне не нравится его стул. Газует просто страшно, а трубочки и т.д. не помогают, потому что там как пробки, сначала газики, потом пробки какушек, потом снова газики. Мась постоянно тужится, кряхтит, иногда резко кричит от этого во сне, просыпается. :-( и так постоянно.Я уже не знаю, чтобы еще не есть...а кушать то хочется. :-( Сплю и вижу бутерброд с сыром и сушек с чаем. :-( и исключить хлеб это ведь еще и вермишель нельзя...А рис мне лично нельзя (послеродовые навороты). мдяяя....ОФФ Муж масе когти постриг, так он так прикольно кормился...урчал как котенок и лапками грудь обхватывал. :-) Мась по прежнему кушать хочет каждые 1-1,5 часа...ой-ой, и ночью тоже...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мазать дырку вокруг попы Деситином Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нема за шо :-) Шуша> 1. Надо попробовать, меня смущает то, что какушки очень плохо смываются водой, я вообще только в 1,5 недельки начала салфетки использовать и то потому, что случайно чисто (мне так казалось) вымытую попку протерла еще и салфеточкой...Получила на салфетки легкий налет, он почти не смывается водой, только водой с мылом а у масика очень сухая кожа. Но попробовать точно надо, чтобы ислючить.-----Это всего лишь мое мнение, но я бы идеальной чистотой попы не заморачивалась. Отмылось водичкой и хорошо :-) представляешь, если б кошки своим котятам попы с мылом мыли? :-) Ты себе попробуй что-нибудь этими салфетками протереть и оставить на пару часиков. Я пробовала в полевых условиях и моей... хмм... попе:) не понравилось очень :-(Шуша> 2. Ой, а мы сейчас как раз фиксисы используем....мне не нравятся :-(( хотя это мне а как масику пока сказать сложно. Подождем посмотрим.--На вкус и цвет... :-)) просто в Памперсах добавлен этот дурацкий крем алоэ, на который реагирует множество детишек. Поэтому опытные родители рекомендуют опробовать их на абсолютно здоровой попе.Шуша> 3. С какашками изменилось, мне не нравится его стул. Газует просто страшно, а трубочки и т.д. не помогают, потому что там как пробки, сначала газики, потом пробки какушек, потом снова газики. Мась постоянно тужится, кряхтит, иногда резко кричит от этого во сне, просыпается. :-( и так постоянно.Шуша> Я уже не знаю, чтобы еще не есть...а кушать то хочется. :-( Сплю и вижу бутерброд с сыром и сушек с чаем. :-( и исключить хлеб это ведь еще и вермишель нельзя...А рис мне лично нельзя (послеродовые навороты). мдяяя....-------Слушай, это может не иметь прямого отношения к аллергии и к твоему питанию, особенно, если аллергиков в родне нету. Может вам сдаться на дисбак и капрограмму? По крайней мере так вы исключите самую распространенную причину больного животика. А Мишу в роддоме случайно не успели из бутылочки смесью попотчевать или водичкой допоить?Шуша> ОФФ Муж масе когти постриг, так он так прикольно кормился...урчал как котенок и лапками грудь обхватывал. :-) Мась по прежнему кушать хочет каждые 1-1,5 часа...ой-ой, и ночью тоже...--Страаашно первый раз коготки стричь :-) помню-помню :-) Забыла спросить: масик у тебя не чавкает, когда сосет? Как соски, зажили? Насчет частого сосания: держись, все должно наладиться или вы просто придете к конценсусу :-)) Тут главное привыкнуть и иметь возможность планировать свою жизнь ;-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох, насчет аллергии... у нас она в роду есть, и у меня и у моей мамы. :-( но у нас никогда ни у меня ни у нее в детстве не было диатеза. Все аллергии включались с 7-8 лет (врачи связывали это с началом пуберантного периода) так что я испытываю смешанные чувства, с одной стороны аллергия у малого не исключена, с другой стороны вряд ли начнется сейчас...а если он в папочку то нам стоит только наших пушистых младших братьев не целовать и не обнимать.Мишку подкормили в роддоме 2 дня. Первый в детском а второй день я сама, потому как не знала как прикладывать, а он кричал от голода и грудь не брал..:-( потом я прикорм не давала. Водичку не даем.Соски более ли менее зажили...:-) мы по ночам даже лежа кормимся :-) правда я первый раз лежала вся сжавшись в комок, вспомнились ощущения в роддоме.Чавкает Мишка конкретно, вернее цокает, я уже и так и так пыталась, все вроде правильно и прикладывание и поза удобная, но все равно цокает, мож это у него уже привычка?ОФФ. Мне вчера муж такую кружечку купил - 0,6 л. я ее наполненную еле поднимаю. :-) чашечка для кормящей мамы. :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Попробуем...:-) (-) -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не должен он чавкать вариантов несколько: прикладывание все-таки неправильное, короткая уздечка языка... я попробую уточнить, что еще может быть. Вам уздечку смотрел кто-нибудь, хотябы педиатр участковый?стильная кружечка 0,6 :-)))) у меня до сих пор рабочая 0,4 :-) правда, уже иногда допить не могу - не влазит :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бюбхен крем под подгузник при каждой смене памперса, после каждого покака - мыть попку водичкой, памперсы менять часто, проветривать попку - чем дольше, тем лучше. а вообще, у нас такое было на ПАмперс и на Хаггис. проблему решили Фиксис екстра клас (суперские подгузники). еще опрелость хорошо лечит Спасатель крем детский (у нас проблема на горлышке, там запревает большая складочка)удачи вам!Людмила и Анютка (24.02.2003)
0

Поделиться сообщением