Опубликовано: 29 июн 2003 зубки в неправильном порядке Мамочки! У кого зубки в неправильном порядке лезли? Я тут статью какую то прочитала, что это может быть при рахите. А у нас еще и поздние, и про это там написано, что один из признаков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2003 Ну и что? у многих в неправильном порядке лезут и не в том возрасте, когда якобы уже надо. Я бы не обращала на это внимание. Мне участковые сказали, что у моего сына - рахит, через день-два после этого мы делали УЗИ тазобедренных суставов, и оказалось, что кости в 6 мес. были такие, как должны быть в год (по плотности и пр.). ... Без комментариев :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2003 у Даши поздние и в неправильном порядке все нормально :-)зубки чаще всего идут и по срокам и по порядку так же как у одного из родителей - поспрашивайте бабушек, я после рассказов свекрови о нашем папе перестала волноваться.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2003 У нас неправильно лезли... Сведения в книгах берутся для среднестатистических детей...Один из признаков - это еще не рахит :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2003 мало у кого зубки лезли в абсолютно правильном порядке. Если опасаешься рахита, то поищи в инете его описание и сопоставь факты. Потому как может быть признаком - это значит, что его можно рассматривать как подтверждение диагноза наряду с другими признаками. Это как неравномерные скдладки могут быть признаком дисплазии, однако не все детки, у которых неравномерные складки имеют дисплазию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2003 Это про Нику У нас сначала вылезли вообще 6-ки, потом уже 5-ки, потом клыки, потом одна нижняя 2-ка, если не вдаваться в подробности - то ничего напоминающего зубы "по книжкам". При этом никакого рахита.А что значит поздние? Обычно это очень от наследственности зависит, лично у меня первый только после годика вылез, рахита никогда не было.Все дети индивидуальны.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 просвятите неграмотную.... а правильный порядок - это как??? Потому как я читала в двух местах по-разному. И еще вопрос: а разве на этот процесс как-то можно повлиять? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 Я вчера как заглянула в наш ротик а там КРОКОДИЛ сзади где-то вылез. Даже не знаю какой, а оно мне надо?А потом смотрю, еще 2-ка нижняя (девятая по счету) проклюнулась.Вот вам и порядок.Люда и Анюта (08.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 Юля :) "шестёрок"-молочных зубов не бывает! :) их-то всего 20 :))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 Тьфу, точно, переклинило меня Почему-то я посчитала, что клыки - это 4-ки.... То, что я обозвала 6-ками на самом деле 5-ки, т.е. через один после клыка (вот они-то и выросли у Ники досрочно).Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Да уж, порядок... У нас сверху почти 8 зубов, а снизу 3 (не хватает 2-ки слева), при этом лезет еще 3-ка справа :(Таня Лулу и Олеся Лисёнок (03.04.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 :) Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение