Я сильно опекаю???

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я сильно опекаю??? Думала, что я отношусь к черезмерно озабоченым мамам. Но вот сегодня встретила знакомую с дочкой. Сегодня вечером, температура окружающей среды не более 18 гр. Девочка 2,5 лет в обыкновенных колготках садится на бетонно-каменный бордюрчик клумбы. Я знакомой: " Я бы не советовала тебе разрешать ей сидеть малышке на бетоне да в такую погоду - может застудиться. Подстели ей что-то." Она мне: "Она у меня морозоустойчивая, закаленная. И у нее там еще ничего не развито, ничего не случиться." Я ей: "Какая разница, что развито или нет? Я вот тоже довольно закаленная, а сидя летом на голыз камнях у моря в 12 лет себе заработала цистит :(((". "Ой, меньше думаешь об этом - меньше проблем". Я действительно слишком заморачиваюсь и довольно закаленной девочке можно спокойно сидеть на холодном бетоне попой в обыкновенных колготках?Или тут же случай. Часть нашей кампании перешла улицу в неположенном месте (возле м. Арсенальная). А мы с этой знакомой и дочкой остались на другой стороне. Я говорю: "давай пройдем по подземке, народ подождет." "Да нет, сейчас машин мало, пройдем по верху". Я говорю: "А ребенок-то привыкает, что улицу можно переходить где заблагорассудится". Она мне: "да много ли она запомнит в 2,5 года?".Может, я слишком перестраховываюсь? Может, мне стоит расслабиться относительно данных "проблем"? Кто что думает относительно сидения девочек на бетоне и перехождения улицы с ребенком старше 2х лет в неположенных местах?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы своей дочке не разрешила ( и сыну тоже)! а насчет перехода в неположеном месте, так это тоже вредно, не потому, что запомнит-не запомнит, а потому как под машину попасть можно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то ребенок в 2,5 года обычно дольше 1 минуты на одном месте на прогулке не сидит :) А за одну минуту врядли можно цистит заработать. Может быть этой маме проще разрешить недолго посидеть на бетоне, чем портить нерв и себе и ребенку, постоянно ее одергивя. И может быть ее 2,5-летний ребенок еще не знает, где светофор и что такое "зебра" и просто не обращает на это внимания. Вобщем, по-моему тебе стоит расслабиться именно относительно этого - не думать за других мам относительно их детей. Со своим ребенком ты поступаешь правильно и как сама считаешь нужным.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой... не знаю даже... По поводу сидения - если не доглядела - понятно, а если заметила - постаралась бы отвлечь и пересадить.... По поводу перехода - у нас теперь с этим жестко...Либо переход, лиюо ждем зеленого человечка... Вчера при полном отсутствии машин в 9 вечера на обычно-не-оживленной улице мыша на красного человечка идти отказалась... Пришлось ждать :)Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, то и другое - плохое Улицу с детьми всегда переходимо там где надо, а когда в машине рассказываем им на практике, как и что плохо и почему люди попадают под машины.Про бетон - однозначно нельзя. Там как раз все очень даже развито.... так что.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про дороги (+) Ребенок может и не знает, что такое зебра и светофор, но он запоминает как надо переходить дорогу. Помню из своего детства я переходила дорогу в положенных местах не из-за того, что родители накажут, а для того, чтобы не попасть под машину. Сейчас подходя к дороге со своим сыном 1,7, я всегда ему говорю, что это дорога, там машины, туда нельзя.Уже не говоря про то, что мамав вместе с малышом может попасть под машину. Был случай в Киеве, когда мама переходила дорогу. Мама осталась в живых, а малыш - погиб. :о(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я бы скорее всего не разрешила представляю себе чисто гипотетически, поскольку у меня ребенку всего 3 недели. :-) Я бы закаливала ребенка для того, чтобы повысить его сопротивляемость болячкам и т.д. но не для того, чтобы махать на все рукой типа "мась закаленный", зачем нарочно испытывать ребенкин организм на сопротивляемость? Точно Sniffy сказала, если недоглядела - не трагедия, если увидела - не позволила бы. А насчет перехода в неположенном месте - однозначно, НЕЛЬЗЯ, пусть ребенку хоть 2 хоть 10 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5 минут посидеть можно но не больше. я свою прошу встать и не сидеть на холодном полу.а на счет перехода в неположенном месте, даже не знаю. по-хорошему, этого делать нельзя. но если в жизни всегда следовать правилам, многого не добъешься
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, что в 2,5 года ребенок уже достаточно соображает и запоминает. Сама я уже давненько объясняю на каждом светофоре, что к чему и почему. Тоже самое и сидением на камнях. Конечно, за полминутки застудиться трудно. Но зачем? Чтоб не кричал ребенок? Этого можно достичь иными способами. А детки в этом возрасте - как губка. Разрешила сегодня - будь любезна, разреши завтра, послезавтра... Объяснила, отвлекла, увела - и запомнит, что где попало никто не валяется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю что ты нормальная мама:) Расслабься! Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поддерживаю предыдущего оратора!!!! Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в годик очень хорошо знаем, где сфетофор и зебра, это же так интересно ждать своего цвета и идти по зебре. :)) Пусть даже не сознательно.А приучать надо всегда и если мама думает что нельзя сидеть на бетоне, то нельзя, но я считаю что все надо объяснять почему это нельзя. Мне много чего не объясняли в детстве, а напрасно, я на многие грабли бы не наступила.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такой же "псих", не разрешаю ребенку засовывать пальцы в розетку, бегать с ножницами, заходить без меня в воду, переходим дорогу мы строго по зёбре и светофору, одно тяжело: это объяснить ребенку почему другие мамы с её подругами из д.с. прутся через дорогу в неположенном месте...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу дороги мой ребенок знает что остальных мамы не научили переходить в положенном месте:) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не-не-не, легкомыслие именно в описанных ситуациях - это глупость потому что следить за тем, чтоб ребёнок не простудился или не попал под машину - это забота о безопасности, а не "капание на мозги". У меня лично замечания к ребёнку делятся на "для выживания важно" и "для выживания не очень важно". Так вот вышеописанное по-моему очень важно.Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением