Короткая уздечка

15 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Короткая уздечка под языком. Хирург нам сказал это еще в 1 мес. Как вы думаете когда ее стоит подрезать и стоит ли вообще?Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а чем это мешает ребенку? нам тоже сказали, что коротковата, но что ничего страшного...только не хирург, а участковый педиатр сказала. Мое мнение, если дитю это не мешает, то и делать ничего не надо, но может я и ошибаюсь, я ж не врач.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы подрезали в два месяца.... малышу она тоже вроде бы не мешала, но участковая предупредили - мы пошли на консультацию к хирургу, и решили всё же подрезать... чем раньше - тем легче переносит ребёнок.... потом он может рот не открыть... а вообще, при короткой уздечке, есть вероятность появления в будущем дефектов речи, кортавости.... Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как он это перенес? ему не было больно кушать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нашей Сони короткая уздечка языка Пока подрезать мы отказываемся. Я научила ребенка высовывать язык - таким образом мы ее немножно растягиваем. Могу сказать что Соня уже достает язычком до подбородка - а этого должно быть достаточно чтобы нормально разговаривать. Когда малыш подрастет, нужно научить его цокать язычком (как лошадь :-) Это здорово растягивает уздечку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы тоже не спешим обрезать свекровь расказывает что как ей сказали под языком может скапливаться слюна и портит десны. Но я нехочу ее подрезать. Вова тоже высовывает язык, мне кажется что уздечка ему не мешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мы подрезали в месяц. У меня порядком дрожали коленки, а Серёга даже не пискнул. Вообще никак не отреагировал, операция совершенно пустяковая. Я решила так: вреда подрезание не принесёт, а возможных проблем в будущем избежать можно. Лена и крошка-Серёжка (13.08.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже подрезали Уздечку под языком надо подрезать обязательноДругое дело уздечка верхней губы - та, что соединяется с верхними губами - у нас и эта проблемаНо это уже проблема другого порядка. Врач сказал, что там другой принцип - не просто порезать скалпелем, а делать маленькую операциюТак что если уздечка снизу маленькая и ХОРОШИЙ врач говорит подрезай - даже не сомневайтесьУдачиP/S Чем раньше тем безболезненнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я знаю хороший он врач? какой есть в поликлинике.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сходите в Охмадет на Львовской мне понравилась девочкаЕсли у вас есть свой хороший стоматолог, то можно ему еще показатьНаша направила к детскому = хирургу и вот так ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я так подумала. и не жалею... дело одной секунды, и малыш ничего не понял....Иннуша и Женечка 01.11.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы живем в Днепропетровске. Ира и Вовчик (1.10.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"фефекты речи", как выяснилось, не всегда зависят от уздечки я, например, не только до подбородка, но и до кончика носа могу достать языком, а картавость есть (причина: гипоксия в родах и родовая травма). вот. но я от этого пока не страдаю :))Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы подрезали уздечку под губой т.к. это может привести к неправильному росту зубов.Быстро, не больно :) В мединституте на ЗоологическойМама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам подрезали уздечку под язычком еще в роддоме Перед кормлением, а надо, чтобы он еще и покричал после подрезания, а мой - молчал:-), значит, ему не больно было. Потом сразу он поел. Абсолютно бескровная операция за 2 сек. Я оч. переживала, но все прошло О"К.
0

Поделиться сообщением