Опубликовано: 27 июн 2003 Помогите разобраться с кашами! После детального изучения вопросов прикорма, я начала с рисовой безмолочной каши (развожу на грудном молоке). Но я "полный день-работающая мама", и до 5.5 месяцев мне удавалось кормить только грудным молоком (сцеживалась). На данный момент хочется хоть одно комление осуществлять без грудного молока, т.к. сцеживание нужного количества даётся с огромным трудом. Вопрос как лучше: разводить безмолочную кашку на воде (хотя бы вода+грудное молоко, 1:1)или уже можно постепенно пробовать молочные каши. И вообще, почему каши делятся на безмолочные и молочные, только из-за возможной алергии на молочные?Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2003 лучше всего - сначала попробовать безмолочную разводить грудным молоком, а потом эту же безмолочную разводить адаптированной молочной смесью. Или же покупать молочные на основе адаптированной смеси ("Милупа", например). А молочные каши на коровьем молоке я бы вообще до годика не давала, не только из-за возможной аллергии, тяжело это для желудочка малыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2003 да, и еще можно просто водой разводить безмолочные, есть например Нестле безмолочные, они сладкие без добавления сахара - с мальтодекстрином. А можно еще безмолочные овощным отваром разводить, чуточку соли, тоже вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2003 Я развожу пупсику адаптированной смесью. Можно еще овощным отваром, но нам не нравится.Молочные каши мы тоже едим, но я начала давать их только после 9 месяца.Обычное молоко планирую давать только после года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2003 Я думала, что молоко в адаптированной молочной смеси и молоко в кашах для детей раннего возраста одинаковое. Вот сейчас посмотрела на коробке адаптированной смеси - "сухое обезжиренное молоко". А чьё молоко? Тоже коровье? И что должно быть написано на коробке молочной каши, которая с адаптированным молоком? Например, на Милупе так и написано, что она с адаптированным молоком?Теперь ещё и вас запутала:)))Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2003 различие - в состав адаптированной смеси (и каш на адаптированной смеси тоже) кроме молока входит еще и молочная сыворотка. То есть в сумме получается состав белков молока другой - большой уклон в сторону сывороточных белков, как в грудном молоке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2003 Ага, спасибо, теперь вижу сыворотку в составе. Вот где "собака порылась":))). Теперь буду более детально состав всех детских продуктов изучать. Это прямо отдельная наука.Придётся вспомнить чему в универститете учили, биолог я несотоявшийся...Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2003 Всем спасибо за ответы - пришла ясность! (-) Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение