повішенное внимание средней к младшей

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

повішенное внимание средней к младшей ой,девочки насколько сильно я устаю...жуть вам и непередать с троими но я вот с чем пришла..Наша средняя 1,10 мес проявляет постоянное внимание и интерес к малдшей и потрогать ей хочется ипотискать охота за все части тела...но ума то нету..я уже устала ее отгонять от ребенка и по попе шлепать то особо не могу...Что может подскажите?сегодня например, оставила младшую спать на нашей постели и средняя укладвалась в своей в обед спать..пока я там себе наливала обед(за день первый раз перекусить), эта вылезла с кровати и бегом на кровать укрывать,пднимать тискать младшую....я когда увидела у меня аж тарелка чуть неполетела с рук..и трясло потом еще ...благо что я быстро вернулась и она ее неуспела стянуть с кровати...ничего ж неуспеваю делать,вечеро м 9 уже вообще несоображаю что делаю и что еще нужно сделать...даже машинку на стирку запустить немогу..а помощи ноль,да и немогу и попросить..как говорится все думают "твоеи проблемы" сама пошла на третьего..вот и справляйся как можешь хочешь..но чтоб и чисто было везде и поесть было чего приготовлено и дети были ухожены..о себе вообще неговорю..ой наплакалась вам тута...охохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а домработница хоть на пару часов в день? это для вас не реально? Без помощи очень уж трудно обойтись.Ирина и Сашенька(8.05.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Офф Неженке А как Ваш муж отнесся ко второй девочке, и к Кате?Или он хотел девочек? :) А то мой ждал сына, ан-нет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что делать... Это нормально, что средняя доця так интересуется малышкой. Чтобы не было много желания потискать втихаря надо давать ей нормально общаться с масечкой, когда та не спит, когда ее переодевают. Рассказывать, что это ее сестренка, что она маленькая, это у нее ручки-ножки. Нужно дать потрогать в своем присутствии и т. п. Запретный плод сладок. Поэтому нужно предупредить "запрет" и дать вволю насмотреться-натрогаться маськи, контролируя, чтобы ей не была нанесена травма. Не успеваешь - и не надо. Твоя задача сейчас - детки. А старшенькая не может следить за средней малышкой? Сейчас старшая могла бы помочь, если подгрузить ее показать книжку средней (или построить башенки из кубиков, собрать пирамидку - чем люит заниматься срадненькая?). Уборку вобще можно на мужа переложить. И машинку стиральную, думаю, он тоже в состоянии загрузить. И отдыхай, спи! Тяжело, конечно... А вы сами живете? Неужали нет никакой возможности нанять помощницу или хоть на время взять к себе маму?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он хотел только девочек ..-)любит он их иногда думаю больше чем меня;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да как вам сказать брать в дом чужого человека нет ни желания ни средствмі живем со свекровью..она работает и приходит в 7-8 часов..плюс еще побрабатівает на полставки бухгалтером на "будках"..живем с прадедом онна свое м повернут..вообще мне сказал "дети рождаются не от ума..." а самому ему 86..хотела ему сказануть "что ж так долго задержались..." да вовремя удержалась...дети ему мешаютмама....нет ееродственники..да я просила с маліми на море сходит..до сих порждем.муж....да он сейчас повернут за заработке денег..на такую араву..старшая(8,11) так она мне пормогает как может...но она же ребенок..вот и как могу успеваю-неуспеваю...а к вечеру валюсь..а еще только начало!.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это уже хорошо! :) (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может хоть раз в неделю попросить кого-то за денежку приходить на пару часиков и помогать (хотя бы уборка). Я думаю, что если хорошенько присмотреться к своему окуржению, то можно найти такого человека не из чужих. А ты тем временем можешь уложить малых и отдохнуть. Конечно, это тяжело, когда между детками маленькая разница. Особенно в первое время, когда надо постоянно следить, чтобы старший (в даннос случае средний) дитенок не покалечил младшего. Но зато потом они будут вместе играть, будут лучшими друзьями друг для друга :) Крепись, все у тебя получиться!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это здорово...:) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наташ, держись! действительно, средненькой надо дать наиграться с деткой под твоим присмотром. Правда, это не панацея, дети все равно норовят похватать лапками.я просто везде носила Соню с собой - и всем было лучше. Если засунуть малышку в слинг, она может быть для срекдней более незаметной - просто выпуклость на животе у мамы :).Желаю вам справиться!!!
0

Поделиться сообщением