Опубликовано: 27 июн 2003 Короткий родничок? Наша участковая врач поставила нам этот диагноз прибавив что это плохо. :-( На мои вопросы почему плохо, что делать и объяснить что это вообще такое никак не отреагировала. :-( Объясните нам, пожалуйста расскажите мне что означает "короткий родничок" у ребенка? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 У нас был маленький родничок Просто мама во время беременности увлеклась потреблением кальция, и ребенок родился с синдромом раннего закрытия родничка. Доктор сказала,что главное, чтобы не закрылся до 7 месяцев, иначе ребенка будет мучать головная боль из - за высокого внутричерепного давления.. Ну мы дотянули месяцев до 8, все нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Гм, насчет кальция я действительно выпила упаковку кальция Д3 никомеда, потому как у меня начали отламываться кусочки зубов, перестали расти и начали выпадать волосы, и обслоились ногти...После выпитой упаковки симптомы не прошли, но все же состояние улучшилось. Странно, мне говорили про дефицит этого самого кальция...А как собственно дотянуть до указанного срока? Нам всего 3 недели... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Ну... трудно сказать Когда начнете прикорм, ограничивать творог, а пока никак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 короткий - это как? Я знаю есть большой или маленький, а вот короткий... ни разу не слышала :-(Если речь идет о маленьком (у Даши такой был), то ни тебе ни Мише не следует этим летом загорать, тебе не принимать витаминные комплексы, в которые витД входит, малыша месяцев до 7-9 витД тоже не кормить! разве что это потребуется в лечебных, а не профилактических! целях и целесообразность будет подтверждена анализами, а не общими рассуждениями врача. Собственно сейчас вряд ли кто-то будет к вам приставать с витамином Д, но с осени придется "с целью профилактики" услышать про него от педиатра.Такую политику нам посоветовала акушерка, 2 невролога подтвердили ее правильность.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение