Опубликовано: 26 июн 2003 У нас дома завелся почемучка :)) Лера уже 2 дня мучает меня вопросом "а почему?" :)) С ужасом жду, что же будет дальше ...Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 я бы не с ужасом, а со счастьем это воспринимала Лера у тебя молодец. Я просто поражаюсь, такой развитый ребенок! Радуйся и еще отвечай на вопросы подробненько, в мелочах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Ой, ну я поражаюсь! Я думала, это топик мамы с 3-летним ребёнком! Я тут горжусь, что мы составляем примитивные предложения (папа суп много нет), но Почему у нас ещё не было!Таня и Данилка, 21.08.2001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Так это же хорошо!!!! :)))) Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 это нормально ребенок в этом возрасте познает окружающую среду не только все попробывав, понюхав, потрогав, а и пытается найти объяснения тому или иному явлению. Поэтому и задает много вопросов взрослым. Этот период длиться до 3-3.5 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 я так понимаю почемучки после клоунов заводятся либо параллельно.Жду с нетерпением, чтобы и у нас завелся!:))))))))))Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Я до 3.5 лет не выживу :))) я не знаю столько всего, чтоб ответить на все почему :) Солнышко встало - а почему?, ляля плачет - а почему? и т.д. не лезь туда - а почему? :)))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Тяжело первые месяцы, потом отвечаешь машинально не задумываясь:) привыкнешь Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 солнышко встало - потомучто утро, ляля плачет потомучто испугалась, не лезь туда - будет больно и придется мазать йодом... всегда можно найти ответ, надо только не заморачиваться сложностью - ответ должен быть простым иначе он родит еще вагон вопросов:почему утро? почему испугалась? почему больно? и так до бесконечности... меня ребенок до сказу доводил... сейчас ей 6, тоже доводит, но я уже ей сама вопросы задаю, типа: а ты как думаешь? - это её очень охлаждает :-) (ну ,конечно, я так не с каждым вопросом поступаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Классно! Молодчинки!! А весело как!!! Я все жду, когда Юля начнет спрашивать, и я смогу в полной мере использовать свой ораторский талант (у меня, как правило, рот не закрывается, вот и будет с кем разговаривать :)))Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Я тоже своего контрвопросами остужаю -) у нас это вопрос "Где?" и "Куда?", типа - Где дверь?- Вот.-Где?- В комнате._Где комната?и т.д. -) Когда мне надоедает, я его начинаю спрашивать, А ты как думаешь?Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 Сегодняшний вечерний перл :) Надуваю воздушный шарик. он лопается у меня в руках. Лера кричит вопросительно: зачем поломала?! :)))))))))Мама Дракоша и Лера (1.10.2001)valeria.kiev.ua/Valeria 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 июн 2003 ага, и я тоже :) Тоже любит задать вопросы типа "какой мой папа?" И я своего частенько спрашиваю в ответ "а ты как считаешь?" :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 Да, а зачем ты шарик ребенкин поломала? :))))))) Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение