Затяжная желтуха

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Затяжная желтуха Девочки, подскажите - у кого нибудь была затяжная желтуха новорожденных? До месяца-полтора? И что вы делали - сдавали кровь, контроль билирубина или просто побольше солнца и поменьше заморачиваться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдайте кровь на билирубин ИМХО, нужно контролировать билирубин, возможно проводить фототерапию.У нас был АВО-конфликт, в роддоме 1.5 суток полежали под лампой, выписывались с уже нормальными показателями.Юля, Ника (30.09.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сдавали кровь на билирубин 2 раза сразу после роддома и в месяц. Смотрел педиатр и невропатолог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наконец-то ты объявилась! надеюсь, у вас всё в порядке:)лучше сдай кровь на билирубин и по показателям смотри, чего надо делать. не хочу зря пугать, но бывает всякое, когда просто солнышко не поможет.Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ: Ты на пиво идешь? Оленка будет аж до 20-00 :) (-) Галя и Юля (13.11.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Машка, прости меня, я к тебе не успеваю! Но у меня сегодня съезд ТРЕХ директоров!я занята по самые помидоры.Я-свинья, не могу тебе никак эту буру привезти, и больше ничего уже не обещаю (но может завтра заскочу:))целую.Люда и Анюта (08.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где можно сделать этот анализ? У нас та же проблема, но в поликлинике этот анализ не делают. Участковая сказала только в стационаре.....А очень не хочется в больницу с малышкой
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м вызывали лаборанта из БСЛ (235-49-51). Результат на следующий день и никуда ребенка не нужно везти.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас была, у наших друзей была причем до 3-х месяцев сейчас это очень распространено, не волнуйтесь - посоветуйтесь с педиатром - нам сказал педиатр прежде чем брать кровь на билирубин - сдать общий анализ крови - по нему посмотретьиз лекарств - пили мы хепель и все - воду не давали - глюкозу не даваливсе прошлоу нас были склеры желтые, а у друзей ребенок был весь желтый - билирубин был под 200 и тоже давали только хепельпочему эта желтуха так долго держалась - мало солнышкачто-то еще - да контроль у невропатолога и окулиста - могут быть осложненияОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не слишком ли для месячного мася болезненная та процедура - кровь из вены брать? Просто у нас всего лишь немного склеры желтоватые и все. Резус конфликта нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все в порядке, растем - послезавтра уже месяц будет :-) Просто не хочу зря мучать его. И так уже за месяц в детской поликлинике три раза побывала. Да и не может у нас быть билирубин сильно повышен - всего лишь склеры слегка желтоватые. Да и то педиатр участковая не заметила. Может, это и не желтуха вообще. Потому что у нас была на 3 день желтушка (именно кожа была желтая), но за пару дней прошлаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего, Людка :-) Даст Бог, свидимся, как говорится :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Привет, Оль С участковым педиатром нам не повезло. Она вообще это не заметила - ей невропатолог указала. Так она сделала большие глаза и сказала - вдруг это гемолитическая болезнь новорожденных, давайте сдавайте быстро кровь. А гемолиз - это когда есть резус конфликт или по группе крови, чего у нас не наблюдается вроде. Но она в принципе даже не спросила, какая у меня группа крови, какой резус. А у вас долго были склеры желтые? И почему у невропатолога контроль? Кстати, у вас невропатолог обнаружила кикае-либо последствия гипоксии? Мы сделали нейросонограмму - патологии нет, но есть незначительные последствия гипоксии - сниженная эхогенность (это отек я так понимаю). Так невропатолог нам не стала лечения никакого назначать, но не столько потому, что последствия незначительные, а именно из-за желтизны склер - боится, что если это желтуха, чтобы дополнительно печень не нагружать медикаментами. Но в принципе даже если бы и назначила, не думаю, что стала бы его пичкать таблетками. Хотя, у нас, конечно, посерьезнее была гипоксия, чем у вас, как мне показалось. Короче вспоминаю, как ты мне говорила: роды - это быстро случится и забудется, а вот потом начнется :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы вызывали Борис приезжал лаборант, педиатр и невропатолог. Правда, это было не дешево :(, но зато для новорожденного в самый раз - никуда ехать не надо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже так было У них иглы специальные для крошек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наша участковая обратила внимание именно на склеры (нам был ровно месяц). И сказала обязательно сдать кровь. Болезненно, но надо. И анализ был плохой, когла билирубин высокий, это влияет на уровень гемоглобина. Хотя ни конфликта, ни каких-либо причин. Но в стационар мы не пошли, гуляли, подставляли личико солнцу. И все прошло, но анализ нужно сдать повторно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Препарат Хепель фирмы Хеель.У нас была желтушка до месяца. Анализ сдали ближе к месяцу, от подтвердил, что это именно желтуха новорожденных. Врач прописала нам Хепель (это гомеопатический препарат для печени и в показаниях там есть конкретно желтуха новорожденных). Желтизна стала уходить буквально на глазах и уже через неделю Илюша из желтого индейца стал розовым поросеночком.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Препарат Хепель фирмы Хеель.У нас была желтушка до месяца. Анализ сдали ближе к месяцу, от подтвердил, что это именно желтуха новорожденных. Врач прописала нам Хепель (это гомеопатический препарат для печени и в показаниях там есть конкретно желтуха новорожденных). Желтизна стала уходить буквально на глазах и уже через неделю Илюша из желтого индейца стал розовым поросеночком.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок:) "Маркиза Шоколадница" свидимся точно на сл. неделе, но я буду с Аней.Люда и Анюта (08.04.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А объясните мне тёмной...Зачем сдавать этот анализ Я так понимаю если есть желтушка значит и так ясно, что билирубин повышен... Тем более если резус-конфликта нет...Мне педиатр вообще посоветовала дать малой сладенькой водички, а про Хеппель она не слышала. Ну я не знаю... Не хочу эксперементировать на своём ребёнке..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про сладенькую водичку - это все глупости - мне так врач сказала а билирубин насколько я понимаю - чтобы узнать хватит ли хепеля, но он действительно сдается в случаях конфликтаОльга и Лиза (08.01.03)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чтобы узнать насколько повышен. Есть опасный уровень билирубина, а есть безопасный, не требующий лечения. Еще лучше - сдать на билирубин 2 раза - чтоб посмотреть, уменьшается или увеличивается его уровень. Ни хепель, ни сладкую водичку я бы ребенку не давала. Потому что при безопасном уровне никакого лечения не требуется вообще, а при опасном уровне нужно более серьезное лечение, чем хепель. Но опасный уровень просто так не бывает, он обычно при резус- и АВО- конфликтах или при врожденных проблемах с печенью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Большое спасибо! ...
0

Поделиться сообщением