Опубликовано: 25 июн 2003 не хотим кашу есть девочки, поделитесь опытом, как вы вводили каши? Нашей Лисе полгода и двенадцать дней, на работе начинают нехорошо посматривать на ее ежедневные посещения и поедание меня в офисе, поэтому стали пробовать каши - смолотую гречку и рис на воде без ничего. Дите из интереса лизнуло, потом есть отказалось. Родственнички и педиатр подбивают добавить сахара, но мне почему-то кажется, что на фиг не надо такой малявке сахара. Сухую кашу тоже как-то давать неохота, все-таки может мамиными руками вкуснее будет. Но пока что-то непохоже. Я-то завтра, наверно, овощное пюре попробую сделать, но ведь каша вс е равно когда-нибудь придет. В общем, чем вы деткам кашки вкуснили, и как они на это реагировали?Аня и Алиса (12.12.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 :) я бы гречку на воде без ничего тоже не стала есть, особенно когда мамино молочко рядом;0попробуйте добавить сахар или хотя бы фруктовое пюре...хотя вы его наверное еще не едите?Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Я на днях начала вводить вроде успешно, рисовая безмолочная, без сахара и глютена Nestle. Но я развожу на своём молоке, ребёнок на ложку бросается, и возмущается, когда я долго следующую набираю. Попробуйте может быть тоже сначала на грудном молочке разводить. Успехов!Наташа и Надюшка (05.01.2003) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 разводи грудным молоком Возьми хорошую кашку - рис от Хуманы, или что-то типа, разведи своим молоком. Будет кушать :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 спасибо за советы, свое молоко я пробовала в кашу добавлять но успех был очень скромный. Может мало? Сухую кашу тоже думала, но попросила рекомендацию у своей педиатрицы, так она говорит, детке лучше есть все таки местные продукты. Если все же решусь, то рекомендует Хипп, а с фруктовыми добавками по ее словам израильские (типа Ремедии) лучше. Но я сама думаю, если сравнить живую кашу и разводную для взрослых, последняя явно не в выигрыше будет... В общем, я какой-то маньяк получаюсь нерешительный :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 добавлю: даже на мой взрослый вкус-каши Хипп очень вкусные:))попробуйте!:)Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 вы говорите "свое молоко я пробовала в кашу добавлять" - а вы не просто "добавьте" его в кашу, а полностью сделайте кашу на своем молоке."если сравнить живую кашу и разводную для взрослых" - Хипп, Ремедия, Нестле и иже с ними - это ж специально для детей и есть, не для взрослых. Там умные дядьки работают, все изучают и четко рассчитывают специально для маленьких деток. Смею подозревать, что "исходный материал" там почище использовался, чем "местный", как вы говорите.Мы кушаем рисовую Ремедию, развожу на грудном молоке, ребенку нравится зверски, сама берет ложку и тянет кашу в рот.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Мы делали так: покупали детскую рисовую, гречневую кашу и разводили его на смеси Нутриция. Типа она становилась молочной. А просто на воде кашу Котя очень долго не хотел есть! Почему на смеси? Ну жалко мне себя доить было, и сейчас жалко! Только сейчас мы уже вовсю молочные кашки трескаем. !!! Попробуй каши "МИлупа" - они на смеси. Еще "Хумана" неплохо, но они капельку дороже. А вообще, мне как-то резануло слух "на работе косо посматривают". Им какое дело? Ребенок рад и здоров. Пусть работают лучше. (Хотя я тоже завишу от чужого мнения, а жаль.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Я вместо сахара обычного использовала виноградный сахар, но это было не в таком раннем возрасте Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 ага, я тоже такая умная была:))) Мы тоже лопали с удовольствие каши на мамином молочке. А потом, когда я начала переводить его на обычные каши мес с 8-9, то ни фига. Пошли только очень сладкие или с фруктовым пюре. Мамино молоко ведь сладкое очень :))).Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 ага, тоже хотела сказать про виноградный только он не очень сладкий. Нам он не пошел, но и рисовая Ремедия - тоже не пошла. Все время варили обычный рис и гречку.А вообще пробовали ли вы кормить ее из ложечки в принцыпе? Может ее не устраивает такая форма подачи пищи?Моежт пробовать минимальные количества каши в безумное количество молока (вашего). Может из бутылочки пойдет.УдачиИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Во-во, у меня с доением тоже как-то не очень то есть при необходимости я могу, но вообще эту процедуру не очень уважаю, ручной способ мне кажется неполезным для такого нежного органа, а молокоотсосом не очень цедится. А про работу я, может, и преувеличиваю насчет косости взглядов, но сдается мне, благожелательным отношеним начальницы, которая, к тому же, всегда мне идет навстречу, злоупотреблять не следует, потому как очень рисковано. Да и работой я очень дорожу, она у меня тоже любимая.Насчет смесей это мысль. Начинаю думать :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 с ложечкой давно дружим мы из нее Рост-норму употребляем с месяца или двух, уже сама забыла. А против бутылки моя душа протестует :)) Да и Лиса ее не любит : мы ее пробовали когда-то перед моим выходом на работу, номер проходил только со свежесцеженным молочком и в каких-то совершенно смешных количествах. То ли дело живую маму есть, ее еще и обнять можно !:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 ну это конечно :)) сразу она ничего в "промышленном" объеме не начнет есть. С самых маленьких доз начинайте. В крайнем случае она привыкнет что ей постоянно ложкой перед носом махают, может что-то и проглотить :))УспеховИра, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Ура! Девица с удовольствием стрескала полторы ложки овощного пюре и ела бы еще, но я для первого раза решила прекратить. Значит свеженькие витаминчики все наши :) А к кашам мы чуток попозже вернемся, может, они ей тогда больше понравятся. Спасибо большое всем за помощь!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение