Опубликовано: 25 июн 2003 Кто знает - черника аллергична? Понятна, что вода может быть аллергична:( Но если не дуть на воду - кто знает, аллергична черника? То, что она регулирует работу ЖКТ я знаю, но значит ли это, что вряд ли она аллергична может быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Мы ели пюре всякие с черникой - все нормально. Мне кажется, что нет. Например, малина и земляника, именно ЛЕСНЫЕ, считаются неаллергичными.Нам врачиха говорила (нам было 6 месяцев) давать именно лесные ягоды.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 насколько я знаю, да. Но все это оч-чень индивидуально. У нас вот большая реакция на чернику и землянику, чем на клубнику, например.Yar, Ника (24.01.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Как тебе сказать я на приступы аллергии всегда все красное убираю, за черникой обострений замечено не было, НО откуда ты знаешь где ее собирали? Видела на базате тетку у которой замеряли радиацию черники, показания зашкалили, чернику облили хлоркой, на следующий день тетка была замечена опять:) с тех пор чернику не покупаю.Черника очень полезна для пищеварения, содержит много витаминов и т.д.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 А на землянику нас сыпало, а на клубнику нет:) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Кто знает ???????? Абрикоску, персик и маракую давала в йогуртах долго, а потом в свежем виде - все было ОК, а про клубнику не подумала - и по полной програме Как бы не выработался что ли иммунитет Чернику давала сразу в свежем ввиде и все в порядкеНадо пробоватьУдачи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Нас на черешню обкидало так (+) что и предположить не могли. А клубника и черничные пюре прошли на Ура. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 че- то мне кажется что нет... Но, девочки. совершенно точно - земляника аллергична, как и клубника - весь финт в том, что там бубочки эти вбирают в себя все на свете - вся соль в них, не в цвете даже ягоды. Это я когда-то читала, в душу запало.Черешня неаллергична только белая, а красная и черная вполне может быть... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 теоретически все аллергенно :-( это очень индивидуально, особенно с ягодами.у моих близких знакомых у малого аллергия на яблоки (даже зеленые с собственной дачи)...Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 да, я в курсе я ж и говорю, Мариш - вода тоже может быть аллергенна:) это я пытаюсь выбрать, что самой можно есть, и что через молоко не даст высыпаний (ну, не должно дать в большинстве случаев:) у условно здорового пока ребенка...) Черника где собрается я знаю, то бишь собирает мой папа на даче в лесу (опять же условно чистое место:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 было замечено такое первый раз Никиту слегка обсыпало на черничное пюре Семпер. на две кофейные ложки в возрасте 6 месяцев. к тому же, черника, если верить Семпер, обладает слабым закрепляющим действием. поэтому если мася обсыпало после того как ты поела черники, логично предположить, что именно от неё это и произошло.через месяца 2-3 после сыпи на черничное пюре Семпер, Никита вновь его попробовал, но на этот раз ничего не высыпало. перерос :)Оля, Богдана (9.01.01), Никита (17.04.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 не:) я не ела:) я собираюсь:) спасибо, погожу наверное еще и с черникой тоже... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Все это индивидуально - пробуйте и смотрите на реакцию Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 А нам гомеопат очень рекомендовала есть чернику. Причем обратились мы именно по поводу аллергии (непищевой). Тёме был тогда только год, и действительно никакой реакции на чернику не было.Но закрепляет она прилично, лучше вместе с йогуртом давать.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 так сразу и говори :-) я думала, что ты пытаешься определить природу каких-то высыпаний на дитенке (3 тьфу!).попробуй 3 ягодки на ночь слопать (чтобы последствия были (или не были :-)) с утра, а не на ночь), если все ОК - плавно увеличивай дозу:-), только учти, что аллергены могут накапливаться в кишечнике и по достижению критической массы выдаваться нагора :-( поэтому все подозрительные продукты лучше есть неравномерными порциями и непостоянно.я ела малину в Дашкином младенчестве - нормально, а она все-таки красная и аллергию вызывает гораздо чаще. вобщем, я б такую чистенькую черничку попробовать не удержалась бы :-))о! еще вспомнила из бесед с Царевной Лягушкой: ягоды очень индивидуальная штука и часто даже у жутких аллергиков реакция на них не возникает. так что пробуй :-))Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 да, это правда - черника из ягод наименьший аллерген (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение