Опубликовано: 25 июн 2003 На море с деткой Девочки, я собралась в августе на море с ребенком, но тут мне стали звонить свекровь и сестра мужа и в один голос говорить, что ребенок еще маленький, что плохо перенесет аклиматизацию и т.д.. Я растерялась и не знаю, что им на это ответить. Может вы мне по опыту расскажете, так ли трудно детке придется или все не так плохо? И что сказать родным дабы они меня не доставали?Заранее спасибо.Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Едьте на ЮБК или во 2-й половине (+) августа. Для ребенка жарко будет. Нам в прошлом году врач советовал не ехать, но из-за того, что мы живем в частном доме и у ребенка и так хорошие условия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Мы едем во второй половине августа. Тогда, думаю, уже не будет так жарко.. Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Мы ездили в 11 месяцев в Болгарию Довольны очень, никакой акклиматизации не было в помине.Рассказ тут: http://www.nika-s.kiev.ua/travel_Bulgaria.htmЮля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Я читала:)) Спасибо за рассказ, Именно он натолкнул меня на решение о поездке:)Может посоветуешь, как бы родственников мило "отшить", а то пристают..:))Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 распечатай и дай родственникам почитать :-) в сети таких хороших рассказов масса, может печатное слово воздействует? ;-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 А у нас был печальный опыт:( В алуште в конце августа.. Короче говоря - температура была у меня и у малой (ей правда было полтора года тогда). Я думаю что в основном это было из-за сильного, прохладного ветра, который ходил начиная с 13 часов.. то есть выходишь из моря и хоть и на сонце - замерзаешь:(( А в Киев когда вернулись малая еще неделю отходила... Мне кажется, чо лучше по теплу ехать - в начале августа или конце июля... Или тогда не купаться, а просто воздухом дышать (не прикол:(() Короче - ехать надо, не волноваться, но и лишний раз перестраховаться теплой кофточкой вечером (я в свитерке и в куртке вечером ходила - так было холодно :(()Счастливо вам и хорошей погоды!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Никак не отшивать, просто делать по-своему Мой подход к добрым советам, касающимся ребенка - не отшиваю, не спорю, головой киваю и улыбаюсь, и делаю на 100% по-своему.Юля, Ника (30.09.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 А чем Вы кормили ребенка (+) Моему 1,7, еду в Гурзуф 9 июля в военный санаторий. Вот думаю, что купить с собой надо на выходные. Теперь уже точно уверенна, что надо малышу купить какую-то ветровку на ветрянные вечера. А много ли вещей Вы брали для ребенка?Спасибо,Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Да не очень много одежды - Пара платьев, теплая кофта на вечер, курточка, пара штанов и куча:)) футболок. (Все по паре - чтоб не стирать, а футболки - быстро пачкаются). Желательно два полотенца, правда - для душа и для моря. Ну и панамки/ косынки и всякая мелочь типа трусики, носочки...Кормили - сами готовили. Но у нас в некоторой мере плюс - у нее тогда было только 4 зуба и делали ей растворимые детские каши, картошка пюре и т.п. Очень рекомендую покупать там 5 л бутыль воды для ребенка (у нас взрослых был извините :) пронос - думаю, от воды - хотя и не уверена) Пить покупали там соки (обычные типа Сандора - маленькие пакетики) плюс брали растворимый чаек Хипповский... А в ресторан когда на ужин ходили давали ей хлебушек с маслом и сыром (она очень долго и смешно грызла сыр), а так как она любитель покушать, то это дело отвлекало ее надолго от забав и давало нам время для себя :))Но июль - время теплое, плюс Гурзуф - это не ветренная Алушта (все-таки там ветер и так, без шторма есть:((), поэтому - думаю вам будет очень хорошо там:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 я еду в начале августа, с подружкой и ровесничками детками, а потом еще и с мужем, бабули тоже отговаривают, я просто молчу - все равно сделаю по своему, я мама, мне и решения принимать и ответственность нести, тем более здесь на Ликаре гораздо больше можно информации об этом почерпнуть, чем из доводов бабулек.Mira & Vital`chik (17/09/02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Mira, скажи пожалуйста, Я так понимаю, что вы летите? а где билеты брали? И почем сейчас авиабилеты в Симферополь? (если вы туда)..Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 250 гривен + ребенку 10% (-) Я узнавала на июль себе и малышу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 А это в какой авиакомпании? А МАУ предлагает по 19 долларов вроде? Я тут читала, что это без сборов, но все-таки дешевле..Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Одинаково для всех компаний (+) МАУ декларировала такие цены, но в жизни их уже нет. Сначала сказали, что по такой цене всего 6 билетов на каждый рейс и уже все проданно до сентября. Потом просто сказали 250 гривен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 Ребенку хорощо там, где хорошо маме :) Такая отговорка была у меня для свекрови и всех остальных, когда мы в 5 мес. уехали на море... Море... оно такое... Если ребенок здоров, то аклиматизации вы практически не заметите (особенно если в первый же день не нестись на пляж и гулять на открытом солнце)...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 а вы были там раньше? В этом военом санатории??Мы там были вдвоем с мужем перед беременностью, и питание нам не понравилось :(((, муж ходил жутко голодный, не говоря уже обо мне, но может это мы такие привереды.Ирина и Сашенька(8.05.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Нет. (+) Я слышала отзывы про питание. Там вроде как сняли директора из-зя этих всех проблем, а также с этого года - это санаторий администрации президента уже, в 9 корпусе сделали ремонт.Я вообще все столовское питание не очень переношу. 2 порции на меня и ребенка думаю будет хватать. А нет, будем питаться в кафе на территории.Мне главное надо было найти что-то на эти даты, и как раз подвернулся это санаторий. А во вторых важна зеленая территория большая, чтобы иметь возможность гулять с ребенком + нормальные номера.Надеюсь, что все будет нормально. Просто боюсь сама с ребенком лететь заграницу. Не дай бог, что - с Крыма всегда можно вернуться быстро, да и муж может приехать на машине.Главное еще, чтобы море было теплое.Света 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Кстати, о море... Если едете сами (без мужской поддержки) возьмите бутылку для "брызгалки", то есть если море быдет холодноватое, то чтоб ребенок не лез купаться - брызгать его.. правда, он будет вас брызгать тоже:))) А если с мужчиной - вообще супер! небольшой бассейн, туда детским ведром или 2л пластиковой бытылкой натаскать воды - и пусть там сидит! Я так все детство на море сидела:)) И все были рады!Хорошей погоды и теплого моря вам!! :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июн 2003 Хоть и без мужа, бассейн возьму с насосом (+) Боюсь, что море нам не очень понравится, а вот в бассене поплескается. Бутылку уже на месте организую. :о)А как там заход в море?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 летали в Турцию, Алене было 7 мес. Отдохнули замечательно! Рассказ есть здесь на Ликаре. Проблем не было.Спрашивай, ежели чего.Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 Tasya, кинь ссылочку на рассказ Оч. актуально для нас.Мерси.Pantera. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 сейчас поищу.... Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июл 2003 вот зараза, не могу скопировать адрес зайди в Материнство и детство, Отдых и путешествия, Отдых за границей - "С малышкой - на заграничное море"Tasya и Аленка (24.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение