Опубликовано: 23 июн 2003 Что то не то :-( Что то у нас не то с кормлением :-( Только я справилась с треснувшим соском. Ребенок очень плохо берет грудь, крутится, вертится, постоянно выпускает сосок, не может его найти...пососет пару движений и выпускает и так все кормление...Да и все время норовит сползти, то есть выпускает ареол и елозит по соску. А когда возьмет на минуту, то с соском вертит головой в разные стороны, да так сильно что я его удержать просто не могу. :-( В итоге, я таки предполагаю, что он недоедает, за 2,5 недели мы всего лишь вернулись к нашему весу при рождении + 50 гр. то есть 3500 :-( Что то явно не то, я не могу понять в чем причина такого поведения, вроде держу и прикладываю его правильно (хотя сложно сказать).Ксении дозвониться не могу...Караул... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 А лежачи і ручки припеленати під час годування? Оленка і Мартуся (4.1.3) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 пеленаем он умудряется вывернуться, и вообще пеленания воспринимает как акт насилия. Я вобщем, все равно пеленую, но бесполезно...:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 было подобное где-то в 2-3 м-ца.проконтролируй, чтобы носик ребенка при кормлении касался груди. Это обязательно. Когда носик не упирается в грудь, ребенок ищет ее, даже если захватил правильно.Это временное явление, при установившейся лактации будет сосать,не крутя головой. Продолжай следить за правильным прикладыванием, если крутит головой, забирай грудь и вкладывай снова.Терпение, это скоро пройдет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 про набор веса Шуш, а сколько вам? 2,5 недели?Если так, то считаем набор веса: масса тела при рождении 3.450 (правильно я поняла?), пусть 10% физиологической потери веса (по максимуму) - 3.105 гр (так?). Значит набрали вы 400 гр за 2, 5 недели? - это нормально, хотя можно чуть больше (думаю, тут прикладывание может быть виновато). Ты пробовала его сонного кормить? подсунуть грудь, когда дите завозится во сне? еще: позы разные пробовала (у Серзов здорово описаны)?я еще у знающих людей попробую спросить и сюда написать, ОК?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Попробуй накладки! Они не дорогие, даже если это будет их первый и последний раз - не жалко. Ну, попробуй! У меня Котька как только не отлынивал от груди. Перехитрили! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Не пеленать некоторые консультанты по ГВ считают необходимым условием правильного прикладывания именно свободный доступ ребенка к груди и телу матери. Т.е. ребенок инстинктивно тянется ручками к груди, это его способ ориентации возле груди. Еще рекомендуют на время кормления полнсотью раздеть ребенка и раздеться маме выше пояса, чтобы был контакт тело к телу.Крутить головой не позволяй, отбирай сразу грудь. Хорошо придерживать сзади головку локтевым сгибом, как бы обними ребенка рукой плотно. Возможно то, что ребенок крутится означает, что ему неудобна поза. Как Вы кормите - сидя, лежа? Ребенок должен чувствовать себя в безопасности, комфортно, нигде не провисать, животиком плотно быть прижатым к матери.А где Вы живете, я бы могла подъехать показать как надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Да, про носик это очень важно! Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 проверь почту (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 Да, попробовали проследить, плеваться стал меньше. Спасибо громадное! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 Ох, без пеленания я не знаю, сможем ли. Он довольно буйно себя ведет, даже если его плотно прижать животиком. В частности любит ручками махать у ротика и при этом активно искать грудь. :-(Я уже похоже нашла кучу причин, по которым у нас появились проблемы.1. Соска. Рекомендация педиатора...2. Из за сильных трещин на соске кормили всю прошлую неделю из бутылочки и второй здовой грудью. Пыталась кормить с ложечки - выплевывает.3. График кормлений. Совет педиатора. В итоге мы ничего не прибавляем в весе. В сутки с этим графиком и соской у нас получалось от 6 до 8 раз покушать.4. Прикладывание. Я неучла проблему с носиком и не могу кормить лежа. А в позе "из подмышки" не получается. В итоге только колыбелька.Мы живем на Севастопольской площади... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 Да уж :-( чудненький у вас педиатр :-(((( А если ему самому предложить кушать один раз в день и только суп, к которому вилку подают? А в промежутках, когда очень захочется есть, жевать Орбит без сахара??? Про правильное прикладывание они понятия не имеют, зато советы про пустышку и режим дают очччень авторитетно...Прежде чем воплощать в жизнь советы врача, поинтересуйся сколько человек на его участке кормят детей грудью хотябы месяцев до 7-8?Если с ложки сцеженное молоко выплевывается, можно попробовать кормить из пипетки (как котенка :-)) или из шприца (без иголки).Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 Как все запущено... Ребенок и должен вести себя активно, посмотрите как сосут котята и щенки. Но голодный ребенок сверхвозбужден и ему трудно правильно взять грудь. Я кормила своего при первых признаках поискового поведения, и хорошо помню, если малышу приходилось ждать груди несколько лишних минут, то он был намного беспокойнее и мог неправильно брать грудь.Насчет советов педиатра, которым Вы следуете. А как долго она кормила грудью своих детей? Как долго кормят ее клиентки? Здесь на форуме много долгокормящих мам, спросите у них совета, если хотите такого же результата. Кормление процесс природный, поэтому чем меньше искусственности вносить в него, тем лучше получается. Как ведет себя кошка первые недели - все время лежит с котятами, они постоянно сосут, дремлют у груди, снова сосут. Детеныши обезьян постоянно на маме, возле груди. Соска. Вы наверняка читали, что соску и бутылку настойчиво не рекомендуют хотя бы на период первых 3-4 недель, пока ребенок не научится правильно сосать, а у мамы не установится лактация. По своему опыту скажу, что хотя мой сын начал пользоваться соской после 3 недель, сразу же появились случаи "путания сосков", т.е. он мог иногда неправильно брать грудь, как соску. А когда в 2 мес он от соски отказался, то таких проблем больше не было. И Ваша проблема с трещиной идет именно от неправильного прикладывания, и пустышка с бутылкой не способствуют правильному обучению ребенка.6-8 раз кормлений мне представить трудно, у меня бывало и 4 в час -) Зато и набрал сын за первые 4 мес 5,5кг к весу от рождения.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)PS Я тебе на мыло свой телефон вечером скину, позвони, я могу завтра подъехать. Или намыль мне свой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение