Опубликовано: 23 июн 2003 Почему мы не делаем прививки Решила сюда написать: может будет кому интересно или идеи подбросите?1. Неврологические проблемы (ничего серьезного, но к году проблемы не ушли, несмотря на массажи и лечение). Помимо возможных осложнений от коклюшного компонента Дашка плохо переносит температуру (начинаются непроизвольные движения ручками-ножками и прочий мрак :((( )2. Диатез (+ периодически проскакивают признаки дисбактериоза). Аллергические реакции на белковые продукты (коровье молоко, куриные яйца).3. Аллергия в семье (в частности: у нашего папы даже была отсрочка от армии из-за этого).4. Бронхиальная астма на фоне сильной аллергической реакции на антибиотики в семье (у Дашиного деда).утешительные пункты:5. Ребенок в целом здоров, очень редко болеет простудными заболеваниями.6. В детских коллективах бываем редко (развивающий центр, где деток мало и они все несадиковские).7. Старших братиков-сестричек нет, поэтому инфекцию носить особо некому.8. Ребенок на грудном вскармливании (1 год 4 мес) и прекращение будет, судя по всему, не скоро.9. Дашка у нас очень осторожная и травматизм сведен к минимуму (33 тьфу!)Но вот беспокоит меня:1. Мы ездим общественным транспортом и живем не в самом благополучном районе города .2. Ведем достаточно подвижный и "природный" образ жизни: а значит у ребенки есть шанс загрязнить ранки от падений и пр. неприятностей землей (3 тьфу!) - все-таки боюсь столбняка :-(Что скажете? Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Марина, извини, что не в тему.. Как вы погуляли в субботу? Жаль, что мы не смогли присоединиться..:(А про прививки, к сожалению, ничего не скажу.. Делаем все по плану..Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Ты знаешь, у меня до сих пор аллергия на яйца (если съем больше 3 за 1 раз, и на следующий день будет повтор)+ аллергия на клубнику (300 гр. вызывают такое шелушение лица, что ни один пилинг лицо в порядок не может привести)+ витамин С (все продукты, в кторых он есть).Т.е. вроде бы я как все продукты есть могу, но по-немногу.Это я к чему - если есть серьезные мед. показания, то прививки лучше не делать (к ним я отношу астму, неврологию).На счет столбняка... Я не знаю, у меня Юля падает, встает, коленки моем мазькой мажем ...и все. Можно же ограничить выходы на природы и падание (насколько это возможно) на 3-4 (критических) дня. Ты знаешь, у нас Юлька на следующий день после второй АКДСки перенесла сильную травму (перелом черепа), и слава Богу все обшлось - небольшой массаж - и тонус пропал.Все равно решать тебе, а еще лучше с каким-то дохтуром знающим посоветоваться.Сумбурно как-то, но надеюсь ты поймешь, что я имела в виду.Галя и Юля (13.11.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 :-) хорошо погуляли, даже я с горки покаталась :-)) думаю, что мы еще встретимся - в парке очень здорово и добираться удобно. может вечерком как-нибудь? ты до скольки работаешь?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 спасибо! (-) Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Я в 6 вечера уже дома. В 18.45 могу уже быть в указанном месте:))Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 отлично :-) можем договориться погулять :-)) погодка как раз приятная: не жарко и комаров нет.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Могем. Сегодня? У нас тут в районе правда дождик идет:)) Но что нам, жарким эстонским парням!В том же парке Победы?Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 сегодня не получится :-(( наш папа заявку подавал на сегодня: будет программировать вечером и забрать нас не сможет, а сами мы вечером, боюсь, не сможем нормально уехать - народу с левобережки тучи едут :-(давай завтра-послезавтра? а?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Давай! Будем подавать друг-другу знаки в форуме. Давай на завтра предварительно?Маша и Даша (19.07.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Если боишься столбняка сделай АДС, т.е. без коклюшного компонента. Я так сделала именно из-за своего страха. Других прививок не делала и не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 я еще и температурной реакции боюсь :-( Тань, а как у вас АДС прошла? была какая-то реакция, изменения в поведении? ИПВ вы делали?Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 У нас все прошло незаметно никаких влияний прививки я не заметила, но я их и не ждала, что ОЧЕНЬ важно.ИПВ не делали. Как и БЦЖ и прочие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 это все индивидуально, у меня старшенькой мы сделали как по плану положено АКДС и ОПВ и никаких реакций не было вообще, а младшенькой АДС и ИПВ, тоже вроде не было никаких реакций, но вскоре после этого был пиелонефрит без всяких иных причин.. Как будет у вас - никто не может сказать, можно разве что говорить о том, что вероятность температурных и всяких других реакций при АДС ниже, чем при АКДС. Но прививок совсем без побочных реакций еще не придумали :( Температура после прививки - еще не самое страшное, она легко сбивается Панадолом или Найзом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 поделитесь, как отказаться поделитесь, пожайлуста как отказаться от прививок и как попросить, чтобы сделали без коклюша? разве участковые идут на это только по просьбе родителей? как дальше быть с детсадом и т.д.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 мы тоже сделали АДС, если помните после судорог у Марины на ангину, перестраховались. Кстати, была невысокая температура :(( все равно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 а вам сколько? Нам дали "добро" после судорог в ангине на высокую температуру, врачи просто перестраховались. Я думаю, можно написать письменный отказ на коклюшный компонент, обосновав семейным анамнезом, или еще как-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 хотелось бы еще услышать совет Сашиной Мамы Если можно, хотелось бы еще услышать совет Сашиной Мамы (Таня Нестеренко, насколько я поняла). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 Я отказалась просто в роддоме написала отказ от БЦЖ, а в п/к написала отказ сначала от всех прививок до 1года , а оптмо пришла в 1г3мес, сказала хочу сделать АДС, без коклюша, без полиомиелита. Мне говорят, сначала сделайте БЦЖ. А я ответила, что я буду делать то, что считаю нужным, и они не вправе отказаться вакцинировать ребенка. Написала "От прививок ..таких то.., отказываюсь, о последствиях предупреждена". В садик я ребенка не планирую сдавать. Если понадобиться справка, куплю медотвод.Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 да, можно написать отказ, а можно еще пойти в платный центр и там привить то, что считаешь нужным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение