не читаем

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не читаем У меня манюньке 1,5 года.Девочка! все замечательно!Но не хочет слушать никакого чтения, с моей стороны!Т.е. как только начинаешь читать - она 2 мин. слушает и все! Закрывает книжку и занимается своими делами!Что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все начинается с мелочей, читай по 2 минуты, рассказывай из книги покороче, выбирай книги с картинкими:) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начнет слушать после 2-х лет Доказано собсным опытом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и проблемы :)) нашей мелкой нравится картинки разглядывать. То есть я ей типа читаю и на картинки тыкаю пальцем показываю про кого читаем. На чтение одной картинки уходит не более 15сек. Дальше страничка переворачивается. И начинаем "читать" другую картинку. То есть само чтение сведено к минимуму. Что-то вроде: "идет колобок - навтречу волк. Где волк? А глазки, а носик у волка, и т.д.? Спел колобок песенку, пошел дальше. Навстречу медведь - и т.д . " :)) Ну кому из детей будет понятно почему колобок 4-5 раз поет одну и ту же песенку ? :))Ира, Настася (8.5.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А картинками привлечь? Книжки-липучки очень способствуют... Первое время не слушает, а потом... И вообще - до 2х детки воспринимают лучше стихи и потешки...Хорошего дня!Олеся и Валентина (22.03.2001)http://spirit.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте маленькие стишки - четверостишья типа Барто Игрушки с большими картинками Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Продолжать читать пока ей нравится скоро Вы будете упрашивать прекратить чтение -)Успехов!Таня и сын Саша (03/05/01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня та же история нам уже 1,10, но читать не любили никогда, тоже через 1 минуту закрываем, а сейчас ещё говорим: "Всё!" Но очень любит слушать, когда рассказываешь от себя. Наверное, его бесит, что так много мелких букв, и что читают такой длинный текст, а к нему не обращаются. Я подозреваю, что ему надоедает беспрерывность чтения - даже если читать с выражением и иногда смотреть на него, всё равно он чувствует неестественность - в обычном общении люди так долго и монотонно не разговаривают. Выход у нас такой - открываем книжку и по картинкам рассказываем своими словами (даже Пушкина). Вот это он очень любит, может слушать полчаса. И я понимаю, что придётся мне всё перечитать и вспомнить, в чём там смысл. Вот недавно начала сказку о рыбаке и рыбке рассказывать, а потом думаю - почему же рыбка в последний раз так обиделась. Заглянула - оказывается, Бабка захотела быть владычицей морскою, и чтоб рыбка была у неё на побегушках. А я уже таких подробностей не помню, а дочитать с Данилкой до конца не могу - закрывает книжку. Придётся читать по ночам!:))Таня и Данилка, 21.08.2001
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была та же история до полтора лет вообще не слушал, сейчас появяются первые признаки интереса (в 1.8). Читаем Колобок, Теремок, Золушку, Красную шапочку и еще очень любит книжку про разные цвета. Там каждая страница закрашена в другой цвет и подписана какой-то репликой и рисунком. Уже показанные карточки Домана достаю и рассказываю поподробнее о том, что там нарисовано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы читаем так: читаем пока книжки курочка Ряба, Репка, Кто это? когда читаю, при этом показываю сразу пальцем, то есть вот в Репке, например: жучка за внучку, внучка за бабку и т.д. и все показываю-идет на ура! часто по два круга:) а иногда, бывает, ребенок сам книжку тащит, чтоб почитала:)а когда монотонно просто читаешь и кстати стихи тоже, то сразу отварачивается.Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обычное поведение ребенка вашего возраста моя дочка тоже выдерживает 2 мин. чтения. ей больше нравится рассматривать каритнки.в этом возрасте они еще не способны долко задерживать вниматие на чем-то
0

Поделиться сообщением