Опубликовано: 23 июн 2003 Размышления о некоторых аспектах вакцинопрофилактики - для вас Елена Орловская, врач-педиатр Сегодня мне хочется затронуть особенно наболевший вопрос, вопрос о состоянии вакцинопрофилактики в нашей стране. Двадцатисемилетний опыт работы в педиатрии позволил мне переосмыслить многие положения данной проблемы. Сейчас предлагаю рассмотреть только небольшую часть этого "айсберга", приближение которого всякий раз держит в неведомом страхе население. Рассмотрим морально-этический, или биоэтический и медицинский аспекты этого вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 побольше бы подобных врачей Ира, Настася (8.5.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2003 Согласна. Спасибо за статью. Супер своевременно. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2003 почему нам не попался такой врач? очень хотелось бы услышать мнение автора статьи по поводу того что же делать родителям, если мнение участкового отлично от приведенного? к кому обратиться, как защитить ребенка от этой небезобидной процедуры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 а у меня девочка всё прекрасно перенесла....аж врачи удивились.... все прививки сделали...и даже никогда она себя плохо не чувствовала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 просто пишется отказ с указанием причины отказа от прививок. С вами врач тогда проводит "разъяснительную беседу" о том как плохо не делать прививок, и отказ вклеивается в медкарточку. Вот и все. Правда в школу медкарту без прививок или медотвода - не подпишут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2003 хорошо сказано "аж врачи удивились"... :-)Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)http://www.livejournal.com/users/aniramsla/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение