Опубликовано: 21 июн 2002 Срочно!!! Как официально можно перевести ребенка в 6-ю б-цу на Толстого (или любую другую нормальную) из б-цы на Богатырской??? Там дальше оставаться ребенку нельзя, сняли с грудного вскармливания (там всех поголовно кормят Хуманой), от смеси пошла рвота и температура, собираются колоть антибиотиками... Ребенок еще больше теряет в весе, уже чуть больше 2 кг весит. Участковая направление никуда не дает, бороться с ней некому :( В общем-то, что бы то ни было делать некому, но делать-то что-то надо! совсем угробят ребенка... Может у кого-то какие-то знакомства - поделитесь, пожалуйста... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 а как же свобода выбора? :( разве нельзя просто уехать из той долбаной больницы, предварительно прозвонив в интересующую и переехать самостоятельно?Мне просто до слёз жаль малыша, мы сами испробовали, что значит лежать на Богатырской :(((Бежать от них надо!Сорри, что ничего конкретного не посоветовала :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 я бы сделала так поехала бы на Толстого, к заведующей, поговорила и договорилась бы (уверена, что можно!). А потом забрала бы ребенка с той больницы....и перевезла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 а что, в 6й больнице??? там что не будут колоть антибиотики??? Или оставят грудное вскармливание???Мне кажется, что во всех больницах схема лечения одна и та же, может быть только условия пребывания другие...Тут часто упоминают врача из ПАГа, которая хорошо лечит кишечные заболевания, я лично ее не знаю, но может кто-то здесь откликнется. В ПАГе и условия лучше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 значит так. могу помочь попасть в "Мать и дитя" в Охматдете. Но не знаю, насколько есть смысл рваться перед тремя выходными. Каждый день будут разные - дежурные - врачи + не делают анализы, т.к. это отделение, которое по скорой не работает. Не знаю, думайте....трудная ситуация.....Если решите, я всё расскажу по Охматдету (или, даже лучше, напиши на мыло и телефон оставь).А про больницу на Богатырской я только такое и слышу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 в Матери и Дитя в похожей ситуации не отменяли гр.вск. Ребенок родился 1900, попали в МиД только-только выписавшись домой из неонатологии, так мама говорила, что в МиД врачи гораздо более "нормальные" в плане того, что придерживаются золотой середины, а не дурацкого "лучше перебдеть". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 Если бы у нас больницы принимали по желанию... Основная-то проблема в том, что некому их даже договориться-перевезти, это если я нарою чего, то должна брать своего детя в охапку и ехать руководить парадом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 Надя, а зачем вообще на смесь переводят? я понять не могу. Девочке сказали, что ребенок травится ее молоком, потому что в нем много половых гормонов и от этого у него желтуха (?) А антибиотики потому, что как они сказали "извините, вы тут лежали с заразным ребенком в палате, потому что мест нету".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 В ПАГЕ с 27 начинается ремонт так что туда уже не попасть. Я там сейчас лежу. У меня есть несколько частных врачей могу дать телефоны может они что подскажут.(это что первое в голову пришло) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 какой ужас :(( Господи, интересно, а зачем природа вообще грудное молоко придумала? Наверное, чтобы вот такие вот "врачи" учили его употреблять.... Бред какой-то. Надо оттуда уходить!!!! Ищите куда.В ПАГе врач- это Мисник. Может ты ей позвони, спроси, может она возьмет к себе... Там палат много.....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 Мисник хочет брать только с направлением. Дина дала мне координаты врача, попробую во вторник связаться и перетащить их. Вот только как пережить эти выходные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 насчет желтухи Мы сами желтухой до месяца проболели, поэтому много об этом читала -- действительно есть такой вид желтухи как реакция на грудное молоко мамы. В этом случае нужно на время прекращают грудное вскармливание (естественно, сцеживая его все время, т.к. потом можно опять переходить на грудное). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 да, нашла About 2% of healthy breast fed term babies develop significant jaundice (breast milk jaundice) after the 7th day of life. This is caused by the presence of an enzyme (glucuronidase) in the maternal milk that interferes temporarily with the normal bilirubin elimination pathways of the liver - http://www.drhull.com/EncyMaster/J/jaundice_breast_milk.html"Приблизительно у 2 % здоровых вскармливаемых грудью младенцев развивается грудная желтуха молока после 7-го дня жизни. Это вызвано присутствием фермента глюкоронидаза в материнском молоке, которое мешает процессу выведения билирубина изх печени `" http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/ency/article/000995.htm "мать может прекращать кормить грудью для от 24 до 48 часов, во время которых произойдёт быстрое снижение билирубина. Когда грудное кормление возобновится, bilirubin не будет возвращаться к предыдущим уровням. ....В обычной ситуации, даже если мать продолжает кормить грудью, уровни bilirubin сами будут постепенно снижаться в течение 3 -10 недель. Однако, если мать просто прекращает кормить грудью на один, или в большинство два дня (она может сцеживать и хранить молоко для более позднего использования, если она так желает), желтуха быстро прекращается. Кормление грудью должно быть возобновлено - желтуха не возвращается. Нет никаких причин полностью прекратить грудн.вск. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2002 а затем что непонятно, из-за чего понос, из-за чего желтуха, из-за чего плохо набирает вес, причины могут быть разные, на всякий случай и переводят на смесь, для перестраховки. Антибиотики назначили из-за рвоты и температуры, а про "заразного ребенка" сказали маме, чтоб против антибиотиков не сильно возражала. Мне кажется, что в любой больнице, даже в МиД, узнав про понос плюс рвоту плюс температуру - назначат антибиотики. Не знаю, как выходные пережить, я бы забрала ребенка домой в такой ситуации, вместо того чтобы держать его на Хумане и антибиотиках....Или может можно продолжать кормить грудью несмотря на назначение Хуманы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2002 а есть деньги на врача? Может частных пока позвать, чтобы дома наблюдали? Или с таким крохой это не реально (наверное, я глупость сморозила :((((, понимаю ваше состояние.А может пригласить своего врача туда в больницу, ведь можно же..точно можно! Я когда с Мариной лежала, мы вызывали тогда в год еще и своего, потому что состояние было стремное :( очень.... А местные врачи в ожоговом ничего не могли сделать. Может быть для подстраховки еще врача позвать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2002 так это при резус-конфликте бывает, и то, не часто.. А тут вроде нет такого? Может у него всего лишь физиологическая желтушка? Биллирубин проверяли малышу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2002 Это разные виды желтухи. Есть гемолитическая желтуха, которая при резус-конфликте (ребенок рождается уже желтый, либо желтеет в перве сутки, это самый стремный вариант) и есть желтуха грудного вскармливания, она появляется позже, а лечится ТОЛЬКО прекращением вскармливания на один-два дня (!!) или проходит сама за несколько недель. Ес-но ещё и физиологическая есть, и ещё несколько видов.. Аня говорила, что билирубин у ребеночка высокий... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2002 я знаю, только Сколько же там билирубина то? Я и говорю, что при резусе самая паршивая желтуха, потому и указала на нее....С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2002 реально если есть деньги, конечно. Мы именно так дома и остались - в 3 месяца у маськи и у меня заодно понос-рвота-температура. К нам "Борис" приезжал два раза и много раз названивал, но нам пришлось им писать писменный отказ от госпитализации. И участковая каждый день приходила. Кстати, обошлись без антибиотиков, и как потом оказалось по анализам - и не надо было антибиотики, это был ротавирус. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июн 2002 А мне вот запретили С первым кормить про групповом конфликте.Давали кормить потом брали анализ крови ребёнка ,у него сразу падал гемоглобин ,уменьшалось кол-во эритроцитов ,увеличивался белирубин.Притом я спрашивала можно ли потом будем кормитьчерез неделю ,две сказали нет.А я поверила...А сейчас уже и незнаю правильно сделала или нет....А со вторым никаких проблем ,т.е .конфликт был ,но американские медики ничего не запретили.Так что поди разберись кто прав ,а кто нет.Наши всегда перестраховываются,а эти наоборот не обращают на многое внимание.Зарюша,Илюша(7.09.98)и Антоша(26.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение