Опубликовано: 20 июн 2002 мы кушаем сами :), делюсь радостью! Готовимся к осени в сад, а кое-что еще делать не умеем :), Так вот у нас радость! Мы взяли ложку в руки и сами начали кушать!! Нам исполнилось 2 года в начале июня :).Сколько я Димасю уговаривала, и что в садик не возьмут, рассказывала, и что все кушают сами, никого со ложечки не кормят. Бесполезно. "Мама!" - и протягивал ложку мне. Оставляла одного за столом, сидел голодный, потом начинал хнякать, приходила, приходилось снова греть (все остыло), а голодный ребенок начинал уже орать :-(А сегодня все произошло очень неожиданно и просто. Мне не удалось позавтракать и к обеду я жутко проголодалась. Обычно я сначала его кормлю, а потом сама ем. Вечером мы всей семьей садимся ужинать. Так вот, говрю: "Будем вместе обедать". Кладу одну ложку, говорю: "Диме", - кладу вторую, большую, говорю: "Мамина". так же с тарелками супа. Тут дите берет свою ложку и макает в свою тарелку. И ест!!!! Так и съел сам. Я говорю: "Папа придет, я ему расскажу, он будет очень рад и скажет Димочке, что Димочка молодец". Ребенок растаял от счастья :-) А я-то как таяла!!! У-у-у. И на нашей улице праздник!!!!!Это наша победа!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2002 Классно, Лена! Вы молодчинки! Поздравляю Димасю с успехами :)!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2002 мои поздравления!!! :) рада за вас! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2002 супер!Поздравляем и мы вас Так держать! Ложку и вилку..:0)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2002 Молодцы! Если все же сынок будет опять просить покормить его с ложечки, Вы не отказывайте ему каждый раз, а только через раз. Психологи говорят, что для деток 2-4 лет кормление с ложечки - необходимая порция положительных эмоций (детский сад - это стресс). Более подробно было недавно у психолога на mother. ru 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение