Опубликовано: 18 июн 2002 плоские соски- помогите! Мамы, кто сталкивался с такой проблемой? Возможно ли грудное вскармливание при втянутых сосках? Мой гинеколог сказал, чтобы я запасалась смесью и оставила всякие надежды на то, что смогу выкормить ребенка грудью :(. Как исправить ситуацию и что сделать со своими сосками, чтобы я кормила.??? Поделитесь опытом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2002 соски масаж ,накладки - масса методов исправления.а смесь - всегда успеет. Було бы желание кормить грудью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 насколько мне известно если дитеныш сильный и активно сосет - сам вытянет соски, только маме не мешало бы запастись "Бепантеном" или еще чем-нибудь от трещин сосков (втянутые травмируются вроде чаще).может вам Элеоноре вопрос задать прямо с ее сайта (там тоже форум есть)? она крупный спец по грудной кормежке :-) www.baby.org.uaудачи!Aniramsla и Дашенька (07.02.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 Не переживайте У меня были не втянутые, но достаточно плоские, насадками никакими не пользовалась, малышон сам их "вытащил", уже через неделю "торчали" ;)). Были вначале небольшие трещины - смазывала Облепиховым маслом - супер средство, заживали очень быстро. Главное не докармливать и первое время не давать пустышку, будет голоден - сам разберется. ;)).Обязательно просмотрите литературу (желательно с картинками) о том, как правильно давать грудь, т.е. как ребенок ее должен захватывать. И не переживайте, эти маленькие поросята ;) очень чувствуют, когда мама нервничает и сами тогда неважно себя ведут. Все у Вас получится, было бы желание кормить грудью. Ирина и Сережка (11.10.2002г.)www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 загляните на сайт mother. ru. Там есть о вашей ситуации. Можете послать им вопрос - отвечают всем. Правда, сейчас у них отпуста, ответ может подзадержаться. А вообще детки берут ЛЮБЫЕ соски - нужно только время.Если все же надумаете покупать накладки, могу предложить. Я купила в роддоме, они б/у 2 раза. Швейцарские "Медела". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 Как с английским? походите по сайту www.lalecheleague.org, там должно быть про inverted nipples.Гинеколог, ыыы :Е, нет слов... Вообще есть способы массажа, вытягивания сосков. Прежде всего, посмотрите, как они себя ведут, если нажать на ареолу (двумя пальцами, сверху и снизу). А может, они еще и выдаются? Тогда все в порядке. Главное - не так, как выглядят, а как оно в ротике у ребенка - это раз. А второе - ребенок работает с грудью (ареолой), а не соском. Если не выдаются, можно их вытягивать, только во время беременности надо осторожно, следить за маткой - чтоб не спровоцировать ее сокращения. афаик, можно в последние 2 месяца. Вытягивать можно пальцами, можно молокоотсосом, можно специальным самодельным девайсом (было опубликовано в Journal of Human Lactation d 1994 году, но точную ссылку не помню) В инете консультанты по лактации хвалили. Берете шприц на 10 кубиков (если сосок большой, то можно больший взять - чтоб помещался). Иголка не нужна, выбрасываете. Выдергиваете поршень, сторону, с которой одевается игла, срезаете - чтоб такой цилиндрик получился в результате. Поршень вставляете со срезанной стороны, а противоположным концом (где раньше был поршень) прикладываете к груди - чтоб сосок попадал в кружочек. и, создавая разрежение поршнем, аккуратно вытягиваете сосок (без фанатизма, конечно) - работает по тому же принципу, что и ручной молокоотсос, только усилие прикладывается непосредственно на сосок. После родов можно перед каждым кормлением вытягивать.После родов - отгоняете от дитяти доброжелателей с бутылками - вашей детке не обязательно знать, что что-то должно упираться в небо, постарайтесь только грудь давать, а если вдруг надо будет докормить, воды дать - из ложечки-чашечки (отлично пьют новорожденные). И пустышки не надо запасать заранее :).Массаж-вытягивание сосков - обязательно. Про позиции и хороший захват груди тут гляньте - The Asymmetric Latch Technique, www.lalecheleague.org/llleaderweb/LV/LVAugSep00p63.html - это чтоб ребенку попало как можно больше ареолы. еще можно на www.mother.ru спросить консультанта по лактации, там Казакова из Рожаны отвечает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 Точно - не настраивайтесь на худшее! У меня тоже в свое время были втянутые соскИ. И никто мне голову не забивал необходимостью смесей - я даже до сих пор не подозревала, что это преграда для грудного вскармливания :)После выкармливания сына они стали нормальными. Теперь вот выкармливаю дочку - и, честно говоря, уже забыла, что они у меня когда-то были другими :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение