Опубликовано: 17 июн 2002 Пастернак, сельдерей, фенхель... Где можно купить? Хочу добавлять ребенке в супчик, но сама никогда такого не ела, потому где найти и что это всё из себя представляет, не имею понятия. Укроп, петрушка (зелень) - можно ли 9 мес ребенку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2002 Можно Я добавляла, суп получается ароматным. Еще чесноку, очень вкусно. Пастернак и сельдерей продают на рынках. Правда свежей зелени еще нет, нужно подождать. Корни сельдерея поспевают к осени. А про фенхель не скажу, не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2002 Пастернак похож на крупный корень петрушки, сельдерей -округлый,белый крупный корень. Сейчас на базаре продаются прошлогодние. Мои дети любят даже просто протушеные коренья - морковка+лук+сельдерей+пастернак, в супы добавляю, в рагу, в мясо. Раньше я тоже не покупала, но это действительно вкусно! и полезно.А зелень сельдерея я уже свежую покупаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2002 корешки, на рынке есть Ты к бабушкам подойди, спроси, они все покажут :). Сельдерей- круглый белый корешок. Только ты для начала много не бери, и в супчик по-немногу добавляй, а то, например, моим детям он не нравится :(. Я люблю только сельдерей в салате.... Специфическое оно :)))..эти корешки по вкусу.С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июн 2002 Фенхель - это тот же укроп по-нашему)))(-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 Всем спасибо за ответы и советы. Значит, всё-таки едят такое люди, хоть и немногие :) Но обошла три близлежащих рынка и ничего похожего не нашла. Отправила маму на разведку на Владимирский (она там недалеко работает).Эля, моя девушка такая странная, что скорее всего будет кушать :) вкус вареного лука ей пришелся очень по душе. А вот про зелень укропа и петрушки мне так никто и не ответил... Можно? они, часом, не слабят, не усиливают перистальтику кишечника или что-то еще в этом роде? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 Я варю суп и добавляю и укроп и петрушку.Все нормально, на аллергию и на стул не влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 про петрушку и укроп Да, укроп усиливает перестальнику (не даром же детям дают укропную водичку) от газиков. Я вообще зелень не добавляла никуда в деткину пищу. Может я не права. Ты можешь спросить на форуме сайта Энциклопения детского питания "НЯМ"адрес, кажется www.nyam.ru что-то в этом роде. Там усе про детское питание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 а я не раз встречала, что даже в грудничковую еду добавляется зелень, для обогащения витаминами(перед протиранием, но я не протирала вообще, только вилкой хорошо разминала). Но понятно - это не полкило укропа на порцию. Я с самого начала клала и в суп, и в овощи зелень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 нет,фенхель только похож на укроп, но это не одно и то же. У фенхеля вкус другой, а запаха почти вообще нет. И он пушистей и мягче, это если на вид различать. И вообще у него чаще семена используются, как укропные - например,отвар от газиков. Детки лучше пьют, потому что он сладковатый получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2002 Да, конечно в грудничковую еду добавляют. Но как отреагирует данный конкретный ребенок никто не знает. В грудничковую еду еще добавляют и крахмал и загустители((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2002 Чего это ты в изгнании? Загустители меня начинают бесить, какую банку ни глянешь - как будто яблочное пюре без крахмала пюрОЙ не будет.... Мало того, наши уже тоже научились добавлять чего-то для кунсистенции, только на банке этого не указывают :(А вот Дина своим детям плохого не даст, это я уже поняла :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2002 Укропная водичка, по-моему, делается из семян укропа. Я точно не знаю, потому как ее мы никогда не пили. Зато я иногда пью настой семян фенхеля или укропа - это трындец просто! Если укропная водичка так и делается, то я деткам очень и очень сочувствую. Газиков у нас обычно нет или редко и мало, но после того как я эту гадость попью для повышения лактации, мы с Сашей наперегонки :) да еще и непроизвольно :( И живот болеть и вздувать начинает конкретно, у меня, что уже про детей говорить. Но если укропа поем - нормалек всё. Но на зеленый лук, мной поетый, была диатезина. На шпинат, по-моему, тоже. Такое очучение, что на зелень в больших количествах. А руки чешутся петрушечку в супчик дете добавить. Думаю...На НЯМе была и расстроилась. Там столько рецептов, а у нас на вооружении одни кабачки с цветной капустой :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 А в изгнании я потому, что Да кукисы снесло, а форум не признает, а пароль я забыла. А вот сегодня мне его прислали, да я не успела его "сфотографировать" вот и опять без регистрации)))Если бы я подписалась Асенька, то форум бы мне не позволил написать, сказал бы, что типа свободна мадама. А про укроп и петрушку. Меня этим Семпер просто бесит (пардон) Ну одни загустители и этот силос((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2002 Вот видишь я ж тебе говорю, что повремени с укропом-фенхелем)))Вишь, как на них, родимых действует. Раз так проносит, то и газы выносит)))А чего у тебя все руки чешутся-то?У самой что ль диатез??)))(шучу). Ты гандурас не трогай, он и чесаться не будет)))Короче я бы не добавляла и жила спокойно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение