плавание с рождения?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

плавание с рождения? Нам предлагают занятия с сыном (только родился) дома в ванной плаванием. Хочу что-то услышать на эту тему- кто и с какого возраста занимался и как это повлияло на развитие ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про наш опыт и кучка фотографий тут: http://www.nika-s.kiev.ua/Swim.htmНика довольно рано начала переворачиваться, ползать, вставать на ножки, живая и активная. Конечно, это от многих факторов зависит, но думаю, что плавание тоже повлияло.Юлия, Ника (30.09.01)www.nika-s.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы плавали совсем недолго (с 3 недель до 5мес примерно), и без ныряний, потом ребенок отказался. Как сказалось, точно не знаю, но крупная моторика ускоренно развивалась – в 5мес стал ползать на четвереньках, в 5,5 сам садиться , в 6 вставать, в 7 стоять без опоры, в 8мес без пары дней начал сам ходить.Главное, чтобы ребенку нравилось, а детям обычно нравится если не вода, так то, что ими занимаются -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы - плавали :) Спали лучше, кушали с радостью, никаких прблем с развитием (даже опережали) :) Очень пользительное енто дело - сама начала плавать раньше, чем ходить, но я в бассейне выросла :) Тинка плавает с 5 дня - сейчас из воды за уши не выташишь :) Так что плавайте и не сомневайтесь!
0

Поделиться сообщением