Наши вопросики

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Наши вопросики Вот уже месяц страдаем от гнейса, он занимает совсем немного места и его почти не видно, но есть. И это не смотря на то, что каждый вечер моем его и откисаем, потом счесываем и намазываем олийкой. Иногда отдираем мочалочкой. Но Данька при любом удобном случае чешет репу, царапает. Надо эту штуку выгнать.И еще вопросик. Когда деть сильно машет ногами (бежит) выливается молоко, это в любое время, как после еды, так и до. То же самое на животе. Это конечно не часто, но все же случается. Нам надо к врачу?Спасибо, Татка и Данька
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже на головке так называемая молочная корочка уже 3 месяц. Как сказал педиатр , делаем ( т.е. вычесываем) Не помагает. А недавно мне сказали что это признак гениальности и что эту корочку вообще трогать не надо. И как только я от неее отстала она исчезать начала:)По собственным наблюдениям: Голову вычесывать и мыть каждый день нельзя, сушится кожа и корочка становится больше. Можно вычесывать натуральной щеточкой( на мокрую голову) , голову перед этим смазать маслом , аотом намочить и нанести шампунь (помогает). А что бы не часалась смазывать вазелином. Я ее один раз смазала мазью которую прописал дерматолог (с витаминами А и С стаало лучше. Вот вроде все. Мы тоже этим страдаемю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. у вас срыгивания такие? если я правильно поняла, то это вы срыгиваете так...у меня Дашушка оооочень сильно срыгивала в любое время дня и ночи, особенно, когда "бегала" :-) у нас сухой одежды по определению не бывало...я перевернула гору литературы и выяснила, что это может быть признаком чего угодно от дисбака до неврологии, опасно это только в случае хирургических причин (т.е. спазма или узости привратника) - это лечится оперативно или медикаментозно, но признаки у таких болячек - это плохой набор веса, обезвоживание и рвота фонтаном. у вас ведь такого нет?у нас вот в 3,5 месяца постепенно на спад пошло, а сейчас мы уже совсем сухие и комфортные дни на пролет (3 тьфу!) и вы, глядишь, скоро перестанете срыгивать.Aniramsla и Дашенька (07.02.2002)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас была небольшая корочка, когда я начинала ее выводить - вычесывать и т.д., усиливалось. Потом я где то прочла, что обращаться с корочкой надо очень аккуратно, т.к. можно занести инфекцию, и что, некоторые врачи считают, лучше не трогать вообще -) Я перестала ее трогать, и она практически исчезла. Срыгивали мы много и часто, правда и ели часто и много -), но как начал сидеть, резко пошло на спад и мес к 6-7 прошло совсем. Дите это не беспокоило, меня тоже, вес набирали хорошо.Желаю успехов!Татьяна и Александр (03/05/01)
0

Поделиться сообщением