Опубликовано: 14 июн 2002 когда и как отучить? Всем привет! У нас есть дочка, ей почти 2 года. Мы хотим отучить ее от соски. Вчера подвернулась хорошая на наш взгляд возможность сделать это.Дочка сжевала соску так что сосать ее уже было нельзя. Мы на глазах у нее отрезали саму соску, объяснив ей при этом, что соску стало опасно сосать.На ночь она улеглась без соски, ночью пару раз просыпалась (это для нее нормально), соску не просила. С утра тоже о соске не вспоминала. Однако, когда ее начали укладывать спать днем... она не смогла уснуть, и просила свою соску.Вопрос: что нам делать? 1) Настаивать на своем и не давать соску уже никогда?2) Или пусть сосет пока.Если "второе", то когда лучшее время для того, чтобы отучать ребенка от соски.Спасибо все за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2002 расскажу историю,как мой знакомый отучил от соски племянницу. Авось поможет. Итак: девочке тогда тоже было 2 года. Он ей сказал, что в зоопарке родился слоненок и ему срочно нужна пустышка. А так как слоненок маленький,а она девочка уже большая, предложил отдать ее соску слоненку, на что девочка с радостью согласилась. Потом он купил ей что-то вкусненькое и сказал, что это передал слоненок в благодарность за пустышку. Девочка была счастлива! :) Можно «припудрить» эту историю картинками маленьких слонят, или даже походом в зоопарк. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2002 мы еще не отучали - маленькие, и без соски не можем, но моя мама рассказывала, как она отучала меня. Мне было 1,5 года. Тогда на повестке дня у нас стоял "Доктор Айболит" с красочными картинками, и там был рисунок акулы с о-о-огромными зубищами. Так вот, мама мне сказала, что если будем и дальше продолжать сосать соску, то "зубки будут, как у акулы" :))). Я проявила редкую сознательность и не пожелала иметь в будущем проблемы... :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение