анализ на аллергены? где и как?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

анализ на аллергены? где и как? Если ребенку 8 мес, есть ли возможность в Киеве сдать такой анализ и где? Что он из себя представляет? Диатез и глаза припухают у ребенка, аллергия. Что делать уже не знаем :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пищевая в ПАГе, там запись - сейчас не знаю, весной ждали больше месяца (человек еще и болел:() Это анализ крови - через пару дней (макс. неделю) дают раскладку по продуктам (основным) - чего какой показатель и рекомендации, как питать:) дитятко..Аллерготест - насечки - нас направляли в Лор интситуте к аллергологу - как я поняла, их делают в нескольких местах. Мы не дошли - заболели, а потом весна - сказали подождать, чтобы объективная картина была...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надсечки это уже старо..если мы делали на 20 продуктов аллергопробы..надо было 20 надсечек сделать ;(( ребёнку 8 месяцев.Сейчас берет немного крови из пальца - и по микродозам определяют аллергию.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надсечками проверяют не на пищевую аллергию - я написала, на 20 продуктов именно кровь и берут:) в ПАГе.Надсечки (старо) - выявляют аллергию на пыльцу растений разных, домашнюю пыль и пр. Их тоже не мало... Но надсечки - это кромко сказано - царапают кожу, верхний слой подцепляют - на руках. Может и старо, но все новое - еще в экспериментах, по крайней мере в ЛОР институте врач, к которому нас посылали - этими экспериментами занимается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

анализ крови на аллергены в НИИ ПАГе Вячеслав Иосифович, раб. тел. 213-92-39. Стоит этот анализ на все компоненты где-то 80 грн. Но они скоро закрываются на лето.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще мне советовали в институте пульмонологии на Протасовом Яру, там где-то на 4м этаже определяют аллергены, но телефона у меня нет, по справке. И еще есть какая-то фирма мед. на Бехтеревском переулке, там тоже делают аллергопробы, раньше была их реклама в прессе, не могу сейчас найти, к сожалению. Там именно детей обследуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, я никоим образом не хотела тебя обидеть!прости, если обидела!я просто сказала то, что мне ответили в лаборатории института иммунологии и аллергологии (в г. Донецке, это одно из немногих приличных и продвинутых учреждений там).А на пыльцу, пыль, даже тараканов аллергопробы тоже "на крови" делаютА как делают надсечки я видела недавно по телику, картина ужасная ;(Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да что ты! какие обиды!!! я ж тоже с чужих слов пересказываю.... насечки - не знаю, мнения расходятся - я слышала от резких против (мол можно заработать аллергию даже если ее не было, до - "ерунда какая, ничего страшного")по крови - не слыхала...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мир ;-) вот и чудненько! (-) Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.)
0

Поделиться сообщением