Опубликовано: 13 июн 2002 про гомеопатию (опрос) Мамы, а кто сталкивался своём личном опыте с гомеопатией, насколько эффективно, при каких проблемах помогло? Это как маленький опрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2002 я свой опыт только что в теме "Коклюш" красочно описала :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2002 мы избавились от диатеза находясь на лечении у той же Рудовской, о которой так красочно описала Дамочка :) И ещё у старшего ребёнка сняли острые проявления панкреотита и пролечили успешно дискенезию желчевыводящих путей. Сейчас облегчаем приступы коклюша, так как эту заразу НИКАКИМИ средствами нельзя убрать, пока своё не откашляешь, но остроту кашля и длительность приступов снимаем.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2002 сразу оговорюсь - взгляд у меня дилетантский:))) я отношусь к гомеопатии очень спокойно... Как к религии:) мне не нравится фанатизм - в отношении ко всему, в том числе и к гомеопатии:))) Очень часто встречаю сейчас позицию - гомеопатия - панацея от всех бед. Вот такая позиция мне не нравится. Также не считаю, что ошибочно мнение, что навредить гомеопатией нельзя. Очень осторожно отношусь к лечению детей до 2 лет, тем более до года - мне кажется это своего рода коррекцией организма, который сам еще не сформирован, подмены гомеопатическими средствами определенных природных функций. Что еще настораживает - что процесс бесконечный:) лечение гомеопатей - здоровых людей нет, всегда что-то надо корректировать... И при первом чихе - шарики глотать...Да, антибиотики тоже признаю за крайность, да и вообще лекарства - очень осторожно употребляю, до года малому не давала ничего вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2002 Я не увлекаюсь Пригласили как-то гомеопата. У малого был сильный диатез (по причине дисбака). Он надавал шариков, попили мы их пару недель... Эффекта естественно "0", ребенок ночью плохо спал, чесался весь. Так что мне еще месяц ждать в надежде, что вдруг поможет... Пошли тогда к гастроэнтерологу, нам сразу какой-то болтушкой сняли острую реакцию, потом прошли курс лечения и все наладилось. Тьфу-тьфу. Так что гомеопатия меня не сильно впечатлила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2002 Наташа... расскажи, плз...как проходил приём у Рудовской...что спрашивала, нужно ли карточку, рассказывать какие проблемы интересуют и т.п. Или сидеть молчать в платочек, а врач уже сама обследует?Я себе плохо представляю визит, т.к. не обращалась к гомеопатам [обычно приходишь к узкому специалисту, жалуешься, а он лечит]. А тут столько вопросов и по неврологии, и по диатезу и вообще...Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2002 Моя подруга избавилась от бородавок, пропив положенный курс Туя 200. Видела, как она их принимает, видела, как они исчезли. Прошло лет 12 - больше не появлялись. Очень хорошо помагает нам от синяков Траумель С фирмы HEEL. При коликах у ребенка кишечных и температуре действуют нормализующе свечи Вибуркол той же фирмы, проверено, вожу их с собой в дорогу наравне со всем остальным, и дома всегда есть. Неплохо зарекомендовал себя Тонзиллотрен для горла, принимала его впервые, будучи кормящей матерью. Горло перестает болеть достаточно быстро. Еще мне нравится Умкалор. При простуде, насморке и т.д. Все сразу не вспомнишь, кроме того, я уже два года пользуюсь гомеопатической косметикой и очень довольна, нет раздражений, хорошие результаты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2002 Мы избавились от диатеза и от бородавок. Я тоже принимала туйю и мазала маслом чайного дерева - все бородавки прошли. А еще у меня были уплотнения в груди (фиброматоз, кажется). Полгода горошками лечилась. Все прошло (тьфу три раза) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2002 Это ведь как раз опыт "неприменения" Результатов быть не могло, поэтому это не опыт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2002 если бы Вы читали внимательнее, то увидели бы, что я писала также и о своем опыте ПРИМЕНЕНИЯ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2002 поделитесь, где они принимают и как попасть на прием, может есть телефон.нам с диатезом надо. Необходимо ли на прием иметь при себе анализы, выписки из мед. карточки или др.? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2002 извини, что с опозданием отвечаю как раз сидеть и молчать в платочек не рекомендуется. чем больше ты выдаш информации о ребёнке и о себе с мужем - тем точнее будет назначение врача, а значит и эфективнее лечение! Только приготовся к тому, что вопросы будут необычными, точнее непривычными :) Что любит твоё дитё, жару или холод, любит ли купаться? что предпочитает из еды, что ты любила есть во время беременности и т.д и т.п.. Медицинская карточка из поликлиники не нужна, кроме множества вопросов врач посмотрит, послушает, пообщается с твоим ребёнком и выпишет тебе рецепт, а так же скажет, когда желательно появиться на вторичный приём. Вот, пожалуй, и всё. Моя малая во время приёма улыбалась во весь свой беззубый рот и даже не думала капризничать, тётя доктор ей очень понравилась :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2002 центр Поповых на Рогнединской,3 телефон 224 23 41 на остальные вопросы почитай мой ответ Alien :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июн 2002 спасибо большое, что нашла время ответить!я читала, что у вас кашель со рвотой!очень вам сочувствую...и желаю скорейшего выздоровления!!!!и пару маленьких вопросиков- если Рудовская найдёт у нас и диатез и неврологию..она весь этот букет будет лечить или передаст нас другому врачу?- вы ходили на индивидуальный приём , без практикантов?- сколько раз вы ходили с диатезом?- и как меняется стоимость услуг врача при дальнейших визитах?Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2002 Ась, а чем ты от фиброматоза лечилась (шарик в груди)? Как это называлось и какой курс был?Лёлька и Анюта (10.01.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2002 Ой, там целый курс был Я к сожалению, не помню, т.к. много было всего и доктор мне расписывал курс на месяцы. Вот если попытаться найти старую карточку, то можно найти. Одно только помню - золотисный йод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2002 Можно я тоже про Рудовскую 5 копеек вставлю?Мне она очень-очень нравится. Ведь личность врача тоже имеет значение. До этого мы ходили к другому гомеопату (во время первой беременности и когда Тема уже родился), так она не нравился ни мне, ни малышу. А ведь звезда, и запись у нее раз месяц, очередь нужно занимать чуть не в пять утра. Она ребенку как посмотрит пристально в глаза, тот сразу в рев.А к Рудовской мы попали с диатезом, который первая гомеопат за 5 месяцев не вылечила. Теме тогда был год. Наш первый прием был "с курсантами". Это так интересно, потому что объяснения получились очень подробные: мне объяснялось как маме, и какие-то специальные замечания для курсантов, но так как мама не совсем безграмотная, то тоже много интересного для себя почерпнула. Кстати, со мной тогда случайно пришла моя мама, мы оставили ее ждать в коридоре, но врач и ее позвала, и задавала и ей много вопросов о том, какая я была в детстве. Разные выписки и карточки можно принести, но не обязательно. Главное, чем больше вы знаете о семье в целом (болезнях), тем лучше.Диатез у нас прошел через месяц, правда параллельно мы прошли курс лечения дисбактериоза, так что тут нельзя сказать точно, что помогло.А еще некая эуфразия помогла нам снять покраснение глазок в мае этого года при цветении (мы заранее проконсультировались у Рудовской, потому что в прошлом мае имели большую проблему).Прием у Рудовской для нашего Темы сплошное развлечение, и "тетя" ему очень нравится. Необыкновенно приятная, милая женщина. И очень отзывчивая. Я прошлой осенью была у нее на приеме со старшим за месяц до вторых родов. Так она и мне посоветовала, что принимать в начале родов, чтобы шейка быстро и безболезненно открывалась. Так и было: собственно боли было всего один час, намного легче, чем в первый раз.С малышом Илюшей мы пока у нее не были, но если будут проблемы - то только к ней.Наташа, Тёма (3.06.200) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 я думала, что диатез - это следствие дисбака?!Т.е...если вылечить дисбак, диатез сам пройдёт?! Или я ошибаюсь?!Чем вы лечили дитаез?А где дисбак вы лечили?И чем лечили? Тоже гомеопатией?Спасибо большое за такой подробный ответ!Мы тоже записались на приём к Рудоской с курсантами, т.к. просто к Рудовской запись уже только после 20 июля. Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 расценки у Рудовской Запись на личный приём без курсантов после 20 июля.визит по предоплате - 63 грн.в день приёма - 69 грн.приём с курсантами - 25 грн.Может кому интересно, а то на сайте у них расценок нет.Alien и Елизавета София (30 июля 2001 г.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2002 Диатез такая странная штука Наши красные щечки, например, всегда становятся нормальными, когда мы ездим к прабабушке во Львов. Причем всегда на третий-четвертый день пребывания там. Причем в питании ничего не меняется, даже вода из тех же бутылок, что и в Киеве. Может, это вода, в кторой купаемся, а может что-то в атмосфере? А возвращаемся в Киев - все по новой. Мы, правда, никуда кроме Львова еще не ездили и не знаем, может нам только в Киеве плохо.Что касается дисбактериоза, то он у нас был такой незначительный, что Рудовская сказала вообще его не трогать, организм сам справится. Но педиатр наша все же прописала нам курс лечения с клизмочками и лекарствами. Мы все сделали и потом диатез прошел, но, как я писала, все совпало, и неизвестно от чего он прошел. Было это прошлым летом. А этой зимой щечки опять иногда краснели, и стали опять хорошими уже весной, после очередной поездки во Львов. Пока все нормально, тьфу-тьфу. Анализы на дисбактериоз я больше сдавать не хочу, потому что с пищеварением все в порядке, а отклонения от "нормы" есть всегда. Подруга говорит, что у ее девочки диатез на щечках тоже только зимой бывает. Не может же быть, что зимой дисбак есть, а летом его нет, а потом опять есть? Или может?Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2002 Диатез и дисбак четко не связаны. Т.е. может быть дисбак без диатеза и диатез без дисбака. Так что вылечив дисбак можно не вылечиться от диатеза.Мы лечили диатез и вылечили, а дисбак не лечили никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2002 Гомеопаты лечат всего человека, подбирают лекарство. которое на него больше всего "похоже". Т.е. с такой-то неврологией, такими-то проблемами ЖКТ, дыхательных путей или кожи... все _вместе_. Как бы есть образ-портрет лекарства, и врач ищет, какое из них на пациента больше всего похоже. А лекарств очень много, за 3 тысячи, кажется.А если лекарство подобрано правильно, то первым почувствует облегчение нервная система, а вот кожа может временно даже стать чуть похуже. почитайте статьи на www.homeopatica.ru, кажется, там даже про дисбактериоз было на стреничке педиатра.Мы успешно лечили кожные проблемки у Маши и Юли, причем вредность у них сильно понижалась при этом :). Еще неожиданно практически прошло многолетнее, с первого класса заикание у меня - Орловская тогда Маше назначала лекарство и сказала, что надо и мне кое-чего назначить, чтоб ребенка эффективно лечить. Я дисциплинированно пила, не ожидая никаких особых эффектов, и вдруг обнаружила, что могу свободно назвать свою остановку в маршрутке :) - раньше для меня было труднопроизносимым, буквы подобрались, которые в горло не лезут :). Да еще недавно очень хорошо полечили воспаление мочевыводящей системе у Юли (33 тьфу) - у Рудовской.Еще хорошо у себя лечила гриппоподобные болячки - подбирала шарики, за один день. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение