мотание головой- в чем причина?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

мотание головой- в чем причина? У нашего Ясика (6 мес) уже недели три наблюдается периодическое мотание головой. Причем чаще всего он поварачивает из стороны в сторону - быстро вправо-влево (очень похоже на то, когда что-то кислое в рот попадает). И реже - как-бы кивает, но тоже очень быстро. У кого-то такое уже было? Участковая (вернее ее заменяющая) сказала "это у него рахит. надо витамин Д подавать". Но не верю я в рахит! он у нас зимой абсолютно нормальный был, никакого рахита. А сейчас и фрукты пошли, и на солнце постоянно бывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пойдем с этим к невропатологу Да, у нас тоже самое, и нам полгода. В остальном ребенок нормальный, спокойный, поэтому мы не обращали на это внимания. Но после того, как я прочитала про повышенное внутричерепное давление... Бежим к невропатологу!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надо к врачу Не хочу Вас пугать, но стоит обратиться к невропатологу и/или психоневрологу. У нас были похожие проблемы (плюс частые моргания) в возрасте 2,8, одновременно начались проблемы с речью - заикание. Причины могут быть разные, например, стресс, какое-то потрясение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообщето только по киванию рахит ставить нельзя. Может он просто так балуеться? А может как вы написали ему что-то кислое попалось. У нас когда был рахит, то были бугры на голове (т.е. голова заметно кривенькая была) можна было с легкостью надавливать на нее, на грудной клетке прощупывались маленькие бугорочки, когда ребенок кушал с бутылочки то сильно потела голова. Нужно более тщательно обследовать ребенка на диагноз рахита. Хотя в книгах читала что это один из первых признаков. Для уверенности сходите к другому врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю насколько подобная информация полезна для Вашего случая, но я как-то переводила статью одного невропатолога, который обратил внимание, что большинство деток в детских домах в таком возрасте, раскачиваются, качают головами... По его убеждению это происходит от того, что этих деток мало берут на руки и не укачивают, как это делают мамы. Подобные движения нужны им, чтобы успокаиваться, это также способствует правильному развитию вестибулярного аппарата. Поэтому его рекомендацией было использование колыбелей (которыми пользовались наши прабабушки) в детских домах. Но в Вашем случае только невропатолог установит причину наверняка и поможет вам справиться...Так что лучше сходить к врачу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас то же самое, только нам 4,5 мес. Ходили мы к неврологу и что?! Сказала что надо пить витамины и сделать УЗи (через родничок), что у нас рахит. Узи сделали, все впорядке. Витамины пить отказались, потому что только их закончили пить. А головой она перестала мотать сразу после приема невролога. А мотала так как будто говорила "да", только быстро.
0

Поделиться сообщением